《絕地求生》對槍及決賽圈車輛使用技巧

技巧一:打胎防修腳

《絕地求生》對槍及決賽圈車輛使用技巧

雖然GIF中該名RNG隊員並沒有成功拉起隊友,也自己去游戲中測試過,這種方法雖然不能使自己完全不被修腳,但時確實能夠減少能夠被攻擊到的面積。並且根據車輛不同,產生的效果也不同,對於底座較低的車如UU車和小轎車這兩類車打掉一側車胎防止修腳的效果會更好一些,對於底座較高的車輛效果並不明顯。

技巧二:V形、L形車陣壁壘

把車當作掩體是非常基礎的操作,但在職業比賽特別是多排比賽中將車輛擺成V形、L形更能有效的減少被攻擊到的可能性。

《絕地求生》對槍及決賽圈車輛使用技巧

這種人造掩體在類似於麥田圈這種不存在天然掩體的地方能夠給自己對槍起到決定勝負的效果。

《絕地求生》對槍及決賽圈車輛使用技巧

可以看到圖中,因為有這V形車陣的掩體,EDG隊員在麥田圈這種一般是伏地魔大戰的圈中,可以蹲著對槍,這產生的優勢就不言而喻了吧。

特別指出,在單排中這類車陣幾乎無法擺出,但依靠地形也可以擺出有類似效果的掩體。

用法一:憑借載具優勢阻擊跑毒人員

在同樣需要跑毒的情況下,己方處於敵方的前部但不在安全區內時,跑毒時己方難免會遭後方敵人打身後,但有了載具完全可以憑此卡死敵方,即使槍法不敵對方,也完全可以達到消耗對方的效果。拖延敵方進圈的時間,敵方很可能會被毒死。而有了載具,主導權則在己方手中。

《絕地求生》對槍及決賽圈車輛使用技巧

圖中FC戰隊便是依靠載具跑毒優勢想卡死FTD戰隊,這一想法並沒錯,但是後來又來了一隊TYLOO導致要同時面對兩隊時,自身站位出現失誤導致己方隊伍被淘汰。(具體站位問題我將會在下篇「站位篇」攻略中介紹)

用法二:決賽圈的迅速轉移

在最終的決賽圈無人在安全區內時,依靠車輛可以迅速轉點,這種方法並不要求所有己方隊員全部進圈。可以優先使一兩人先開車進圈,這時已經進圈的人員和未進圈的人員能形成一個互相掩護的局面。

《絕地求生》對槍及決賽圈車輛使用技巧

已在安全區內的人可以架槍掩護其他隊友,而未進圈的隊員甚至可以完全不進圈與對方相互卡死,憑借已經進圈的隊友吃雞。特別指出在安排開車進圈的隊友還未進圈時,敵方肯定會對這些人進行攻擊,而這時未進圈的人就可以去擊倒敵方。可以說,這類提前進圈的部分隊友,既是誘惑敵方出現漏洞「誘餌」又是全隊保存生的「火苗」。

這類使個別隊員先進圈的打法不依靠載具雖然也能實現,但載具不僅能達到快速轉移的效果,還能充當掩體,可以說有了載具這種打法效果會更好。

來源:小黑盒
作者:南山怪大樹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments