《彩虹六號 圍攻》奇美拉行動困難模式攻略

育碧即將推出新賽季的奇美拉行動。計劃更新了兩個新的進攻方干員,一並出現的還有新的游戲模式,outbreak。該模式將於3月6日上線。但是在2月20日已經在TTS服更新實裝。在游戲中完成最高難度的outbreak模式的通關後可以獲得限定的掛件掉落,簡單模式的完成相當簡單。由於部分萌新還沒有比較鋼的槍法,下面就是困難模式下的一些攻略。

干員分析

在OUTBREAK模式中,干員的選擇是有限的,僅有10個干員可以選擇(還有新進人員)分別為:

Smoke、Ying、Buck、Kapkan、Ash、DOC、Tachanka、Glaz、Lion、Finka

在該模式下干員技能發生了些許變化。

smoke毒氣變為兩顆,范圍幾乎不變

詭雷的雷傷害變高,可以秒殺雜兵,對高階怪物可以造成硬直。但是對SMASHERS無效

Ash的榴彈變為三發,接觸到任何物體都會直接爆炸(真榴彈炮)

Finka的技能變成一次,增加血量變為45點

Lion技能掃描時間持續到10s

其他干員技能基本不變。

敵人分析

在outbreak模式中,出現的敵人有以下幾種

GRUNTS

SMASHERS

BREACHERS

APEX

ROOTERS

GRUNTS:

他們是最常見的敵人、(就叫他們咕嚕好了)經常成群的出現,甚至會刷新在你的腳下,站立不動的或者在機槍上的干員會被彈開。在數量很多的時候是很危險的敵人,會將玩家圍攻致死。咕嚕有兩種狀態,一種是人類外形的狀態,該狀態下非常脆弱,用槍械對他頭部設計即可一槍斃命。但是如果沒有第一時間打死的話就會讓其進入變身狀態,變成真正的咕嚕,變得主動攻擊玩家,也會被病毒加強,血會變厚。

SMASHERS:粉碎者

很像是求生之路里的tank和牛的結合體,他是最喪屍里的boss之一。寄生蟲在厚厚的皮下加強其身體,使其幾乎不受槍傷影響。他們也可以拆除牆壁而不受任何傷害。大多數武器對他們無效。也就是說用槍從正面對其射擊並不會造成傷害。只有他的背後有一個弱點。粉碎者的攻擊有兩種形態,一種是普通攻擊,這個普通攻擊似乎有點BUG,他對著空氣亂揮的時候也會造成傷害判定,所以建議盡可能不要貼臉。還有一種攻擊模式是沖鋒,在他收到槍械攻擊的時候會發動該技能,在他撞擊到地圖上的物體之後就會停止,干員被接觸到後會被直接撞飛受到傷害並進入一種倒地狀態(幾秒後自行恢復)下面推薦幾種解決方法。

在粉碎者刷新的時候往往伴隨著大量的屍潮,與他周旋的時候往往會被屍潮包圍卡位再被他揍死。所以建議兩名火力較高的干員清理屍潮,掩護一名低輸出干員來吸引粉碎者,粉碎者是速度是二甲干員的正常行走速度,所以哪怕是三甲干員去吸引,使用沖刺也是不會被粉碎者追上的。在靠近牆壁或者其他障礙物的時候可以由吸引他的干員對他開槍射擊,粉碎者會有一定幾率發動沖鋒,當他撞擊到牆壁後會有一段時間的硬直,玩家就可以貼近他的後背,使用近戰鍵對其發動背刺。使用該方法三次之後就可以擊殺一隻粉碎者。

粉碎者背後的弱點並不只有通過近戰才能解決,通過槍械對背後紅色弱點的設計也可以對其造成傷害,不過傷害略低,還容易講仇恨吸引到自己的身上。不過可以利用這個技巧使其轉移攻擊目標從而掩護隊友。粉碎者的沖鋒攻擊在收到多個火力攻擊的時候會更加容易觸發,如果你是隊友正在一個好的位置對著他開槍,不妨著粉碎者開火,讓他進入沖鋒狀態。

BREACHERS:自爆人

BREACHERS是一種自爆的單位,他在爆炸時會造成大量的傷害。也會對敵方的其他的單位造成傷害。可以利用這點將他在大量的地方咕嚕中擊殺從而發生爆炸。(爆頭擊殺他並不會造成爆炸),這是一個行動迅速的單位,建議提前擊殺。他還會像熱切一樣炸毀加固牆壁。在貼近玩家的時候會進入蓄力狀態,在蓄力完畢之後會自爆,造成更多的傷害。

APEX:

這個是非常惡心的一個boss,血很多。他會召喚大量的屍潮(也有可能是伴隨他一起刷新的),然後他會加強這些咕嚕,並讓他們進入狂暴狀態,並鎖定一個玩家進行攻擊。此外他還會遠程發射致盲彈。會讓玩家的螢幕進入一種被屎糊了一臉的狀態並造成傷害。該狀態可以由finka和doc的技能解除。

ROOTERS:

ROOTERS(就叫地刺好了)他們會刷新在地下,他們從地面發出珊瑚尖刺傷害和固定目標。

在他們攻擊之前會進入一段時間的硬直,被攻擊的區域會被標記,顯示出紅色,盡量離開這些區域,如果被困了會無法移動,這個時候只能對他們進行設計,他們收到一定程度的傷害之後會終止技能,迅速的消失,所以要在他們攻擊之前把他們打回地下。而且在他們進入低血量狀態的時候會暴走,造成更高頻率的攻擊和傷害。

投擲物的使用

千萬不要亂丟閃光彈! 千萬不要亂丟閃光彈! 千萬不要亂丟閃光彈!

投擲物有摔炮閃光彈手雷煙霧。閃光彈非常不建議帶,因為這玩意很容易被屍潮阻擋掉到你的臉上。不過他的作用也很有用,可以讓敵人進入硬直狀態。這個自己考慮。

煙霧彈 在煙霧中的怪物會喪失方向和仇恨,可以利用lion的技能和glaz的熱成像進行擊殺。

摔炮 帶了用處不大

C4&闊劍 真的沒有用。

槍械選擇

槍械上來說,盡量所有的槍械都帶上消音器,這樣不會導致你一開槍全圖的怪物都被吸引過來。盡量選用彈匣容量高傷害高的槍械。(P90是反面教材)。手電要關這玩意開了和沒開沒什麼區別,你要是開了亂看那就會吸引喪屍,那你不如帶其他槍口配件來增加穩定性。

干員選擇

這個難道不是隨心所欲嗎(不)

某種程度上說在這個模式下相當熱門的DOC反而是相當的弱雞,MP5的彈匣容量太少了,傷害也不高,P90傷害更低,射速太快不好壓。而醫療針在混戰時並不能派上用場,容易射偏,基本上只能用來奶自己,扶倒地的隊友都很難。

機槍哥簡直是史詩級的加強,非常非常非常好用,誰用誰知道(記得把機槍帶走)

ying的技能用來對付apex奇效,不過容易閃瞎隊友。不過她的95機槍在這個模式也是相當的強悍。

LION和FINKA這兩個干員在這個模式相當強勢(這不是廢話嗎)不過FINKA的技能變成了一發有點傷,不過提升了血量,要記得及時補充,用來抵抗屍潮和拉起隊友還是很有用的。

其他的干員基本上都比較雞肋,由於彈容量的問題並不是很出色,不過有AOE的干員守點還是比較強勢的,(比如smoke和ash)

技能補充

是的沒錯技能可以補充,血量可以直接加滿,彈藥可以無限獲取!

要記住加點的位置,這個自己熟練掌握就行了。

《彩虹六號 圍攻》奇美拉行動困難模式攻略

來源:NGA論壇
作者:41488497

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments