《彩虹六號 圍攻》新手入門實用技巧指南

1游戲設置

解析度推薦1920:1080及以下,不推薦2k、4k。

畫面設置盡量低,炫目的特效不能讓目標更清晰。

關閉垂直同步和顯示器f或G-sync選項。

顯示器刷新率推薦144hz以上。

2槍法

滑鼠設置推薦用dpi 800或更低(樓主400)滑鼠速度(相關的三個選項都是)30以下,電腦桌面滑鼠去掉定位準確選項。

然後就是多玩。

學會卡點預瞄!

卡點:背靠安全的位置,安全是指盡量讓你不會被多方包夾,瞄準對方即將出現在視野中的位置。預估他是站著出來還是蹲著出來或吊繩出來(要出來的可能性太多還是建議換位置,233333)準星停在他可能出來時一點。出來就開槍。

3身法(就是走位)

對萌新要學的只有一條,永遠不要從隊友的身前經過!

血的教訓,出場我進攻方打攝像頭,剛瞄準開槍,隊友從身前過,啪被tk死了。

下面有大佬說可以後面站著前面蹲著,這得有一個前提,就是這兩位同時產生要卡一個點的意識,他們配合默契,要意識到正在交火或即刻交火。在野隊就不要這麼要求了,其中一個人不默契就會發生誤傷。

交火為了顧慮誤傷隊友,以及行進中的視野更開闊,記住一個詞:拉開

4相信隊友

競技游戲一定要相信隊友,當隊友在卡點,你要去卡別的點,而不是資源浪費在一起。

昨天血的教訓,我進攻方卡樓梯拐角,瞄準好對方身位,心想他一出現不是他死就是我亡,腎上腺素分泌美滋滋。然後敵人出現,開火!!我擦!旁邊的ash沖上來擋住我槍口和對方干,雙殺!!然後我因為tk被ban15分鍾踢出遊戲。

5開牆技巧

其實就是選合理的位置盡量和另一個入口對里面的防守方形成包夾。

通常是在門(或窗你們可以正常攻入的地方)的90度角外,對方會多一個要卡的點,少一個能陰的點。

昨天一個熱切大佬美滋滋在牆中間開一個入口,被里面兩面交叉火力打死。

6視野常識

你和目標兩個空間,產生交匯時,誰視野最遠誰先看到對方。

舉例:每個地圖都有狗洞,很多圖室內空間小室外大,防守方蹲室內瞄狗洞看不到對方會被對方先看到。

主題公園相反,因為室內空間比室外過道空間大。

再比如豪宅昨晚一個萌新防守開局二樓開窗瞄準上二樓的平台,我在樓下先看到他頭,他沒看到我。因為他看到的只有兩米,我看到視距大於他。

所以對防守方來言,窗戶被開了,如果對方在窗戶邊,你可以去瞄卡他,只要反應跟得上,通常你都會占據卡點的優勢。但如果室外開闊,對方在遠距離就不要去卡了,對方距離+2.5倍鏡優勢通常先看到你。(當然如果你反應逆天,fps天才當這條沒說)

7打野

萌新打什麼野,老老實實待點里。

每個角色都有速度,打野要選機動性強的,所以通常都是jager 鬼妹打野(當然也有別的,休閒場常見)也見過萌新root打野,奈何人家槍剛,兩邊都是菜雞互啄也無所謂。但這里純說理論。點里有wifi,有主動防禦,有障礙,大佬可以判斷是不是出去打野,萌新老實在點里,哪怕死了也是給隊友間接報點。

8聽聲辯位

要帶耳機不要公放才能實現,好的耳機左邊響是左邊,右邊響在右邊會比較分明。上下方聲音有點悶,這需要經驗,說實話彩虹六的上下方不如csgo那麼分明。cs有練習聽聲音的地圖mod,自己可以丟手雷在前後左右爆或發出聲音來練習。彩虹六隻有多打多聽找那種感覺。耳機一定要好,不要用立體聲聲道。

《彩虹六號 圍攻》新手入門實用技巧指南

來源:NGA論壇
作者:33734054

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments