《輻射4》民兵線完美結局達成攻略

義勇兵線本身被設計為本作最接近完美結局的路線,畢竟能夠實現三大勢力共存,但大多數玩家玩出來還是有些美中不足的。首先摧毀了學院,但就算你下達了疏散命令,通關後還是見不到逃出學院的倖存者,使人對毀掉學院心理上還是有些不好受的。其實游戲里設計了義勇兵線過後安置學院倖存者的任務,但是該任務有一定觸發條件,使得不少玩家見不到這個任務。上fallout wiki查了一下這個任務的觸發條件。

根據fallout wiki的說法,首先你要選擇非學院線(fallout wiki上並沒有提到必須走分鍾人線,但我個人體驗加後面的一些分析,感覺可能還是必須走分鍾人線的),並且炸學院前在聖父的終端機上下達疏散指令。然後重點來了,你必須在通關後還有尚未收復的據點,才能觸發安置學院倖存者的任務。這是wiki上的說法,但就我個人分析與感受來說,實際要求可能更加苛刻。

這個任務的流程是玩家通過自由電台或者小黑得知在某個義勇兵檢查點(也就是通關後義勇兵建立的檢查點)聚集了一群逃出來的學院科學家,科學家表示希望玩家去清理一個有敵人的聚落好讓他們安家落戶,等老冰棍清理掉該據點後這些學院科學家就會在該據點安家成為一些有點特殊的居民了。

這也是為什麼我認為只能走義勇兵線,因為不走義勇兵線就不會有義勇兵檢查點,學院科學家顯然不可能跑到兄弟會或者鐵路的檢查點去求助。另外很可能不僅是必須還有尚未收復的據點,這種尚未收復的據點還必須是那種要通過清理敵對目標來獲得的據點,比如星光休息站、克洛普莊園、黑水工地、芬塔頓船屋、牙買加平原等等。顯然,不可能讓你去屠一個尚未收復的農場來安置學院科學家。所以想盡可能多救一點學院科學家的話通關前救盡量不要去清理這種據點了,否則觸發不了這一任務。

義勇兵線另一個美中不足的地方是麥克森像bug了一樣在義勇兵過後成為木頭人,找他說話只會有一句「我現在太忙」。

其實輻射4本來做好了義勇兵線過後麥克森和凱爾斯感謝玩家並讓玩家成為鐵衛的劇情,但是必須通過控制台來開啟。即義勇兵線通關後輸入代碼setstage 182eae 10觸發全新的黎明任務,回到普利德溫號後凱爾斯和麥克森會像兄弟會線一樣感謝主角並讓主角成為鐵衛。而且這一代碼只是開啟隱藏劇情,沒有任何bug,這種方式開啟的全新的黎明里對話也和兄弟會線有所不同。完成後麥克森不會變成木頭人,和兄弟會線一樣可以正常對話。各兄弟會npc也會稱呼玩家鐵衛,原本兄弟會線後蒂根處才會開放購買的傳奇T60腿和鐵衛等離子槍也會開放。

《輻射4》民兵線完美結局達成攻略

《輻射4》民兵線完美結局達成攻略

《輻射4》民兵線完美結局達成攻略

《輻射4》民兵線完美結局達成攻略

這樣義勇兵線,將成為真完美結局。雖然學院被消滅,但大部分科學家都活下來並得到妥善安置。兄弟會也敬仰主角並讓主角成為鐵衛。鐵路自不多說,和義勇兵合作一舉拯救絕大多數合成人,而且相比鐵路線傷亡還更小(鐵路線葛洛麗會死,義勇兵線則不會),可以說這才是輻射4本體最完美的結局。

來源:輻射4吧
作者:LuvDVa

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments