《最終幻想15》GTX970穩定60幀畫面設置建議

本人對圖像有苛刻要求,我不會用那種純粹犧牲畫質的方式來一味的讓你們調低,而是告訴你們原理,哪個選項吃什麼資源,這樣你們自己根據配置也可以調整。

一、首先確定你的系統是WIN10 64位,顯卡驅動程序為最新,這是調整一切設定的前提。

二、顯示選項。前面說了,畫質不能犧牲太多,我們為了流暢進行游戲,只拋棄哪些錦上添花的畫面設定。所以解析度一定要是1080p。垂直同步一定要開。

三、圖像設定選項。

1 3D圖像解析度。這個選項是內置渲染解析度,100%是1080p,低了畫面模糊,高了就奔2k 4k去了。沒有1080ti不要想。所以100%,保持1080p的解析度。

2 圖像素材數據。這個選項是設定你整個游戲里面所有建模所用素材的解析度。最高應該是4k,970就不用想了。其實我試過選高也行,一般不爆顯存,但是在跟人對話的時候幀數會降到50幀以下,心情就不美麗了。所以如果想保持穩定60幀,那我們就選擇標准,就是1080p的材質。

3 建模精細度,材質數據使用量,材質過濾。這三項放在一起說,是因為在上面素材基礎解析度選定的情況下,這三項你們理解成錦上添花就好了。這三項都不會太占用額外的顯卡處理資源,占用的顯存經測試並不會爆,因為你們可以理解成這三項是附著在圖像素材數據質量之上的。圖像素材數據已經選定了就好,這三項無腦開高。

4 地面曲面細分。這一項如果開啟後非常占用資源,我們的970 1060級別的顯卡就不用想著穩定60幀了。為什麼,因為開啟後你周遭的所有環境的建模都會被後處理上復雜的幾何圖像,這樣的效果會讓地面看著更銳利,比如一塊小石子,開啟之後你會感覺這一塊小石子變成無數塊不規則的小石子。除非你沒事盯著石子看,否則可以不開。

5 亮度。這個亮度不是傳統意義的明暗,而是包含了各種光源質量的選項。我憑借經驗仔細觀察,發現里面有柔化,靈光等等非常吃資源的選項。你們可以理解成對這個世界環境開了美顏相機。所以如果你不喜歡這種美顏相機效果,建議調成低,不但幀數可以穩定60,還能讓世界更加的銳利清晰。

6 陰影質量。自古以來陰影就是個吃顯卡的大戶。在這里我建議開標准,這是一個既不影響幀數,又不會讓世界因為沒有陰影而顯得蒼白的選項。

7 環境光遮蔽。開高 HBOA+的效果,對幀率影響很小。就是給世界加了更多的陰影層次。

9 反鋸齒建議關閉反鋸齒,用sweetfx設定一下,既沒有狗牙,又不模糊。還不影響幀數。

10 動態模糊。開 沒有太大影響。

11 顯示過濾。這個跟材質過濾不一樣,你們可以理解成後處理,比如一團火焰是否有輝光等。這個選項幀數影響不大,可以開高。最高沒有必要。

12 n卡專屬特效。無腦全關,沒辦法。

以上設置我特意上PS4看了一下,跟PS4的畫面沒有什麼區別。但是能達到戰鬥之外穩定60幀。戰鬥中不少於55幀的效果。

對於大多數配置中端的人來說,能基本60幀玩到PS4畫面的最終幻想15,還要求什麼呢?

《最終幻想15》GTX970穩定60幀畫面設置建議

來源:最終幻想吧
作者:樂觀的文誠1989

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments