《絕地求生》第一人稱模式特點及防暈方法

為什麼選擇FPP?FPP好玩在哪?

TPP的玩法核心思路是其實特別簡單,利用第三人稱視角卡掩體、卡拐角視野,只要把這一點利用好,你會覺得自己優勢無限大。

這里舉個例子,縮圈了,玩家A想跑進毒圈,圈里有很多樹,某樹後玩家B利用第三人稱看著圈外跑圈的玩家A,玩家B覺得到達了理想的武器射程,預瞄,底氣十足!理直氣壯!信心滿滿!就是現在!側身!開槍!然後被開了掛的玩家A鎖頭秒殺,咳咳……其實玩家A幾乎沒什麼勝算,如果有,也是玩家B給的機會。那麼同樣的情況發生在FPP,玩家B卻無法做到這點。如果玩家B想獲得樹後的信息,必須冒風險去探頭去看,這樣極大的拉小了玩家A和B信息差距。

再舉個例子,臥草黨、伏地魔TPP為什麼這麼多,因為TPP你的視野其實是你身後隱身的巨人提供的,這使你趴在草里像一艘潛水艇,通過潛望鏡去獲取大量的信息。如果是FPP呢?趴下同樣便於隱匿,但是沒法獲取很多的信息了,視野里只有那飽滿的稻穗幸福了這個季節,而你的臉頰像田里熟透的蕃茄,你突然對我說FPP的模式很美……咳咳……也並不是什麼都看不到,只是信息很少。所以!FPP你可以隨著稻香河流繼續奔跑,微微笑,小時候的夢我知道,最後,被人聽見腳步聲起身打死……

通過我舉這幾個例子應該不難看出,FPP玩家獲得的信息是相對對稱的,從獲取信息方面,拉小了玩家之間的差距。簡而言之,FPP獲取信息量和承受的風險是成正比的,可以說FPP是相對公平和友好的模式。而且掛少些。

FPP如何不暈?

如果你玩TPP不暈,玩FPP暈,嘗試以下方法解決:

1、低頭撿東西角度不要太低,別深低頭(建議踩上去開裝備欄拖拽)。

2、盡量不要深低頭走路(現實生活里你這樣走也是會暈的……)。

3、調低DPI(調低好處多多,cs職業玩家的DPI都是很低的,能提高精準度,減小瞄準誤差)。

4、玩一兩天就不暈了。

《絕地求生》第一人稱模式特點及防暈方法

來源:Steam社區
作者:LowLee

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments