《魔物獵人 世界》狩獵笛Solo蒼藍星心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中上的蒼藍星是五隻古龍變成的,高掛在島嶼的正上方,大家知道怎麼用狩獵笛Solo蒼藍星嗎?下面請看由「42623472」帶來的《魔物獵人 世界》狩獵笛Solo蒼藍星心得,希望對大家有用。

第一次開狀態不好沒掌握好鋼龍二連小突進的走位貓了兩次。一氣之下退了重開。第二次就很順利的打完了。

・過程

鋼龍:

除了硬學會走它的二連小突進之後就很好打。這次在後腳處預判大地一擊意外地不好用所以主要站在頭前引招打頭。用的冥燈笛出耳栓5耗時約11-12分鐘。只吃了兩個回覆G

炎王:

這貨我沒怎麼練過。炎王連招多。主要站在它右前腳蹭頭不過它還是老跑,而且還有幾次站在側面結果它給我送屁股甩尾…讓我一度以為它不想好好打。前後耗時大約13-15分鐘,磕了9個回覆G。因為慫插了三個耐火珠,配合耐火裝衣硬接了一個炎爆沒死。用的岩賊笛攻大防大提高容錯,岩賊爆破屬性但是炎王強爆破有點可惜,現在想想礦石笛出無擊出白應該都比岩賊好。

滅盡:

這個是我刷得最多的,骨笛無擊10分鐘之內就帶走了。它的前撓蹭傷還是很可觀的。翅膀蹭地如果一直站在頭前輸出一貪刀這下就帶走你半管血。幾次血蹭沒了被迫收到吃藥。

・總結

這一代很多武器卡婊為了強行推新動作削了其他動作的動作值。比如笛子為了強推演奏削了以前常用的右揮和靈魂動作後叩。因為傷害實在太低我個人覺得非常不適合solo(單刷打出G位的感覺)。但是同時卡婊把笛子的手感做得十分舒適,相信用笛子敲過頭的都有體會。總之笛子還是非常值得 抖M 一玩的武器。對某些怪時一個好的笛手可以大大提高隊友的舒適度和狩獵的效率。而且笛子的立回也也能打得很有觀賞性(比如B站的狩獵笛solo慘爪和滅盡)

結算圖附上:

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》狩獵笛Solo蒼藍星心得

來源:遊星空