《薩爾達傳說 曠野之息》手殘黨無傷打人馬教程


攻略專題

《薩爾達傳說 曠野之息》中的人馬是海拉爾大陸上比較強力的大型怪,他們攻擊高,並且血量也很後,那麼操作不好的玩家怎麼能無傷打敗人馬呢?下面請看由「551764」帶來的《薩爾達傳說 曠野之息》手殘黨無傷打人馬教程,希望大家都能掌握這個方法。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》手殘黨無傷打人馬教程 曠野之息怎麼無傷打人馬

人馬分好幾種,紅的和藍的不說了,時停之後拿一把40+攻的雙手上去轉就是了,必死。

本攻略適合打黑色銀色和金色的人馬。不需要你會盾反,不需要林克時間,手不殘無傷打死,手殘黨也就最多挨個三四下,帶幾個小精靈容錯即可。

・準備工作:

三連弓(第一把可以去打紅藍人馬),或者用鳥人的英傑武器。打人馬最好的武器是五連弓,其次是三連速射,然後是三連+攻擊,最後是+耐久。

閃電箭,這個同三連弓,為什麼一定要閃電箭,因為閃電箭附加20傷害,三枚就是60,真實傷害哦,爽不爽?,沒有用普通箭就好了,用不了多少只的,箭只會越打越多。

高攻武器(一般來說就是人馬大棒,這個也是可以以戰養戰的)

高級時停,手殘選手刷人馬必備道具。

蠻族套或+3攻食物, 人馬血厚,+3攻基本需要必備因為要增加容錯。

非必備道具:鳥人技能,駱駝技能,辣椒/木材,火箭,基本上是增加容錯的,意義不大。

・打法:

1.直接騎馬衝向人馬,他會愣神然後抽出弓來準備射你,這時候掏出你的弓射他一臉吧,他瞄準的時間超長的,沒道理射不中。

2.射中之後他會趴在地下,這時候靠近按A上馬,先把視角調整為馬背方向,用你最高攻的武器打五下(不掉耐久,雙手五下單手七下,你看你自己什麼武器攻擊高就好了)。當然如果你穿潛行服接近人馬或者直接飛天接近人馬,可以跳過第一步直接上馬。

3.打完人馬會把你甩下去,這時候在空中按住射箭按鈕會觸發林克時間,瞄準人馬頭盡情的射吧(這也是為什麼我要你們把視角跳過來的原因),在體力將將用完之前停下來即可,步驟2和3是主要輸出階段,基本上一個階段能打掉人馬1000+的血。

4.人馬把你甩下來之後會先甩開你一定範圍,然後放技能,基本上就是下面幾個技能,每個技能都有相對的對應策略。

a.噴火,一共三波,可以躲,看他要噴的時候加速橫移就可以了,躲開這個等他衝過來料理就好了也可以直接射臉,因為噴火技能硬直時間長,射趴下人馬衝過去上馬重複2,3步就可以了。

b.原地聚氣,三秒後爆豆,40碼內寸草不生。可以躲,跑開就是了;也可以直接射臉,這個技能硬直時間更長,射趴下人馬衝過去上馬重複2,3步就可以了。

c.其他所有衝刺技能,時停伺候。定住之後射臉,把人馬射趴下。

5.時停後射趴下你是不可以上馬的,所以這時候我們要繼續拿弓瞄準趴下的人馬頭上面一點點,等他站起來甩頭的時候,射他—的鬍子很重要,不是臉,是鬍子,人馬的臉在鬍子上!這也是為什麼推薦三連弓的原因,因為三顆箭爆頭概率直接x3,五連弓就是x5,快速弓還能多給你一次爆頭的機會。

6.爆了頭之後沒說的,重複2,3步驟就好了,只要你重複號2,3 技能,時停CD完全夠用,不夠用的可能只有一個,沒射到人馬的頭。

・非必備道具的用處:

鳥人技能是讓你上天用林克時間爆頭的,缺點是準備時間其實挺長的很容易被打。

駱駝技能可以直接打暈人馬,超級好用,缺點是CD長。

辣椒是助你上天的超級道具,一顆就可以爽上天,木材要四個;

來源:遊星空