《絕地求生》近戰神器AK全方位使用指南

《絕地求生》近戰神器AK全方位使用指南

AKM屬性總覽

首先,AKM的基礎傷害為49,相比5.56毫米突擊步槍,AKM在傷害方面高出10%以上;子彈速度為715米/秒,同樣相比5.56毫米突擊步槍,AKM的子彈速度大約慢了200米/秒—由此可見,AKM並不適合用於射擊位於遠處的移動目標。

《絕地求生》近戰神器AK全方位使用指南

說起AKM最大的缺點,那就是其後坐力導致射擊精確度下降的問題了。從射擊彈道可以看到,AKM在水平方向上的便宜特別明顯,哪怕是裝備了補償器也是如此。從這里我們也可以得知,使用AKM最好不要開啟全自動射擊模式,除非目標距離你非常的近。

《絕地求生》近戰神器AK全方位使用指南

AKM配件選擇

AKM最適合的配件為:紅點瞄準鏡、槍口補償器以及快速擴容彈夾。槍口補償器是AKM的必備配件之一,雖然從射擊穩定性上來說並不會出現質的飛躍,但我們還是盡量希望它能夠「穩」一點。

AKM另一個必備的是紅點瞄準鏡,畢竟這是一把適合於近距離以及近-中等距離的武器,我們需要的是盡可能大的視野。至於其他倍鏡只能說它們不是為AKM准備的。

《絕地求生》近戰神器AK全方位使用指南

如何使用AKM

如何最好地發揮出AKM的威力?首先需要明確的是,AKM只適用於幹掉50米以內的目標。如果你在遊戲早期就搶先拿到了AKM,那麼這把武器堪稱是「人擋殺人,佛擋殺佛」,你完全只需要通過機瞄就可以輕松幹掉那些沒什麼護甲的目標。在使用機瞄時有一個小技巧:那就是稍微往下瞄準一點,這樣能夠提高一定的命中准確度。

在近距離戰鬥時AKM將會發揮出最大實力,面對全套2級裝備的目標只需要1秒不到的時間就能將其幹掉。這里需要注意的是盡管距離近但不要隨便使用腰射,因為在這種模式下AKM依然會出現射擊不穩定的情況。

如果目標和你的距離超過10米以上,這個使用使用AKM就要學會控制射擊了。如果一看到目標就無腦扣扳機,那麼由於AKM的後坐力只會讓你白白浪費子彈而已。在這個距離下使用AKM最好的辦法就是點射,因為前幾發子彈的穩定性是最好的,而且彈道軌跡也更集中。

《絕地求生》近戰神器AK全方位使用指南

AKM的武器搭配

前面已經說到AKM是一把適合距離在50米以內的武器,那麼毫無疑問能夠與之搭配的就是適合距離在50-300米的另一把武器了—裝備了4倍/8倍鏡的5.56毫米突擊步槍就是AKM的最佳搭檔。

來源:有料社區
作者:夜未央吶

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here