《戰鎚 Vermintide2》開箱機制、技巧&裝備系統特性解析

《戰鎚 Vermintide2》中想必許多玩家已經知道了power值會影響開箱這個機制了,那麼怎樣開箱子才能獲得最好的裝備呢?裝備又是怎樣分出品質好壞的呢?以下為「夢若愁」介紹的《戰鎚 Vermintide2》開箱機制、技巧及裝備系統特性解析。

《戰鎚 Vermintide2》開箱機制、技巧及裝備系統特性解析

・裝備峰值

即你自開箱以來開到的power最高的那件裝備(武器、飾品都可以),這件裝備的power將決定你接下來的開箱power。

每次開箱裝備的power隨機值取峰值的+-10,如果開出的裝備power高於現有的裝備,那麼這個power就會成為新的峰值。

舉例而言:你手中power最高的裝備是100,那麼開箱能得到的理論最高裝備為110,最低為90,如果開出了一個101的裝備,這時峰值就提高到了101,開箱範圍也就提高到了101+-10(power在91-111之間)。

至於為什麼理論最高?這是因為過關送的箱子是有power上限的,簡單難度的盒子最高為100,普通難度的骨灰盒最高200,困難難度板條箱為300。

哪怕你的峰值達到了滿級的300,簡單難度給的盒子也依舊只能開出最高100的裝備。

如此來說是不是高等級後刷低難度就沒用了?當然不是,這里就要提到拆解和鍛造功能了。

・拆解功能

目前來看無論power多高的裝備在拆解後給的東西都是固定的,因此刷素材時沒有必要去追求高難度的裝備(你要橙色石頭除外)。

・鍛造功能

鍛造功能最關鍵的概念是:能鍛造出任・何・品・質的裝備、鍛造出的裝備遵・循・峰・值・系・統、既然遵循峰值系統,那麼鍛造的武器power同樣會提・高・峰・值。

能鍛造出任何品質的裝備,意味著玩家不用刻意為了追求高難度、高回報的箱子去拿書,一樣可以出橙乃至紅。

如果你遇到瓶頸了,那麼開始拆裝備吧、造裝備吧,你會發現自己的裝備會快速增強。

眾所周知綠箱子最高品級300+紅裝,而出裝是峰值決定的,因此最好屯著不要用。

但是我在這里要說:既然鍛造系統一樣能打造和綠箱同品級的東西,試想一下20-30級拿著高級裝備去快速通關簡單難度,然後用低難度的垃圾裝備給的廢鐵去鍛造更高級的裝備,綠箱的還有你們想像的那麼重要麼?

因此綠箱子的作用就不是滿級前屯著然後一口氣開了,而應拿來在瓶頸期快速刷power。

所以我建議在簡單跳普通、普通跳困難,或者臉黑死活提高不了峰值的瓶頸期就要拿此前屯的綠箱快速突破,突破後剩下的箱子再去滿級開,才是最快、最大效率的使用綠箱,在power不夠的情況下強行無腦刷高難度只是在自己浪費時間。

・飾品通用

所有角色無論等級共用飾品,而更眾所周知的是power最直接增加的就是攻擊力,因此鍛造應以飾品為主,因為低級角色同樣可以用到,進一步加快「副職業」的練級速度。

・武器品質和屬性

觀察武器的要從三點走:品質、屬性、特性。

power沒什麼可說,和峰值、攻擊力直接掛鉤。

・屬性效果

就是屬性的加成百分比,如果你不確定自己拿到的屬性是什麼水平,看裝備的時候按住shift,屬性介紹的結尾會多出這個屬性最低和最高能達到百分之多少

・特性

裝備的特殊能力,與屬性這種被動持續加成不同的是特性要在完成某一特定行為時才會觸發

・武器品質

武器品質分白、綠、藍、橙、紅 共5種,按介紹順序依次提升重要性和稀有度。

白裝沒什麼可說的,融了融了。

綠裝有1項屬性、無特性,屬性效果一般較差。

藍裝有2項屬性、無特性,屬性效果一般比綠裝好點。

橙裝有2項屬性、1項特性,屬性效果和藍裝基本持平,關鍵看特性。

紅裝與橙裝相同,但是永遠是滿級300power且屬性效果也是滿級。

來源:遊星空