《戰鎚 Vermintide2》飾品主要能力&效果解析 實用飾品詞條推薦

《戰鎚 Vermintide2》中的飾品有很多能力,不同的能力會觸發不同的效果。以下為「andys0210」介紹的《戰鎚 Vermintide2》飾品主要能力及效果解析,希望對大家有所幫助。

《戰鎚 Vermintide2》飾品主要能力及效果解析 實用飾品詞條推薦

飾品分三種:

Necklace是補血品(3號位)

Charm是魔法藥劑(4號位)

Trinket是炸藥類(5號位)

能力則分為Properties(藍色詞綴)和Traits(橘裝才有的能力)

・Properties

Necklace:

+1~2 Stamina 增加格擋值(小盾牌圖案)

-10~30% block stamina cost 減少格擋時耗損的格擋值

+5~10% damage reduction vs skaven/chaos/area damage 增加來自鼠人/混沌軍團/範圍傷害的抗性

+10~20% health 增加血量

+10~30% push/block angle 增加格擋/推人時的角度

目前項鏈最好的選擇應該就是:【增加血量】和【增加傷害抗性】,當然如果你是玩【矮人坦】或【騎士坦】的話也可以考慮格擋值。

Charm:

+5~10% power vs infantary/beserkers/skaven/monsters/chaos/armoured 增加對以下這些兵種的傷害

infantry:我不確定是指普通步兵還是有包含特殊兵種,曾聽說是所有人形大小的敵人都算,也有人說是除了有裝甲的人形大小的敵人,也有人說是除了特殊單位(可以標記)以外的敵人。

beserkers:狂戰士 鼠人就是綠色衣服拿雙刀 混沌軍團就是裸上身拿兩把斧頭的。

skaven:鼠人

chaos:混沌軍團

monsters:BOSS

armoured:裝甲兵(輕攻擊打在上面會彈開的)

+3~5% attack speed 增加攻擊速度

+10~20 crit power 增加爆擊傷害

以實用性來說應該是選攻擊速度或是對鼠人/混沌的傷害

Trinket:

+3~5% Crit chance 增加爆擊機率

+11~33% curse resistance 增加詛咒抗性

+10~30% respawn speed 增加重生速度(就是你完全死亡以後多久才會出現在下一個點給隊友救)

+10~30% stamina recovery 增加格擋值的回復速度

+10~30% revive speed 增加拉起倒地隊友的速度

+5% movement speed 增加移動速度

+5~10% cooldown reduction 稱加大招(F)冷卻速度

以現在最強的流派,爆擊火法來說,一定要選5%爆率, 大招冷卻也是不錯的。

・Traits

Necklace:

Shallya’s Boon 增加「在你身上」的治療效果30%

Healer’s Touch 25%機率用完補品之後不會消耗(人品技能)

Natural Bond 人物會慢慢回血,但是不能吃補品(隊友還是可以拿補包幫你補)

Barkskin 被補血之後,10秒內受到傷害減少50%

Hand of Shallya 用補包幫隊友補血後,自己也會補血

Charm:

Home Brewer 25%機率用完藥水後不會消耗(人品技能)

Decanter 延長50%藥水持續時間(如果是喝專注藥水差很多,可以多一次~兩次大絕)

Proxy 喝下藥水後其他隊友也會得到效果(沒用過不知道好不好用..)

Concoction 喝一種藥水可以得到全部三種效果,但是持續時間會減少50%

以前還有一個超強的能力是喝完藥水之後不會消耗,改成扣你一些血量,配上精靈回血天賦根本超強,可以一直嗑藥放大招,結果後來就被官方刪掉了。

Trinket:

Explosive Ordnance 增加50%炸彈範圍

Shrapnel 敵人被炸彈炸到可是沒死的話,會受到更多傷害(20%)持續10秒

Grenadier 25%機率使用後不消耗炸彈(目前我帶這個,連續觸發時超爽)

來源:遊星空