《戰鎚 Vermintide2》烈焰法師Beam杖天劫碾壓心得

《戰鎚 Vermintide2》中的烈焰法師一直是眾多玩家喜愛的職業之一,其實爆炸的輸出和出色的團隊表現都建立在合理的配裝和打法之上。以下為「Millionsyc」講解的《戰鎚 Vermintide2》烈焰法師Beam杖天劫碾壓心得,希望對大家有所幫助。

・武器基礎屬性

武器分為3種攻擊模式,左鍵為激光模式,頭2秒每秒3hit跳,傷害不高,2秒後每秒2hit跳,傷害還行,當然一般都是打一秒蓄力傷害拉滿然後右鍵爆破模式秒殺之。

右鍵為散彈模式,理論傷害為0,實際有燃燒傷害,燃燒傷害可以直接秒小鼠,小小精英鼠(不是鐵甲,和鼠群混在一起的小老鼠)要2下散彈,附帶有強大的硬直效果,一般用法在怪物近身時候直接散彈模式打硬直,然後切近戰格擋左右側移/後側移,確保自身完全安全了,立馬切法杖爆破模式點殺之。

第三種為最為關鍵的爆破模式,爆破模式在左鍵打了後點右鍵進行引爆,這里引爆有個細節,很多萌新左鍵打了後立馬右鍵秒爆,其實這樣傷害拉不滿,最佳的手法是左鍵射了怪物一臉(1秒左右)然後在右鍵引爆,這樣傷害會高很多,而且可以確保不會打空(因為爆的一瞬間其實有一點後坐力),且能做到一擊必殺。

・BD來源思路

BD起源來於激光棒武器特效(暴擊減CD/暴擊-4熱)配合25排廢以及R賣白血來達成實戰永動輸出的一個bd。

這里有一點要說下,很多新人舍不得R賣血,實際是能賣就賣,哪怕是綠血也要賣一部分,因為你能否永動的打輸出和打一會就陽痿差距是特別大的,而且法爺可以利用快速殺怪來補充大量的白血,所以不用省,直接賣。

・裝備詞綴的選擇

1號位:致命一擊幾率(暴擊)+鼠人增傷(/混沌/披甲/致命一擊攻擊力(爆傷))

2號位:暴擊幾率+鼠人(/披甲/爆傷)

3號位:百分比生命+對抗鼠人減傷

4號位:爆傷+披甲

5號位:CD+暴擊幾率/詛咒抗性+暴擊幾率(優先)

詞綴解析:暴擊幾率不用多說,BD絕對核心。至於爆傷,混沌,披甲,鼠人的選擇,我天劫實戰打下來的感覺是,鼠人必須要1到2個,確保一發蓄力滿的激光打身體帶走精英鐵老鼠。同時也能秒舌頭(拉人的那個)爆傷也必須要一個。其實這個爆傷不是那種暴擊爆傷,這遊戲的爆傷是弱點爆傷,打到弱點了才能生效。比如大部分的弱點都是頭,意思是不打到頭這個詞綴是不會生效的。部分怪弱點不一樣。

比如混沌之卵的弱點在於小細腿,噴毒老鼠弱點在後面的小老鼠等。

那麼一共就4個位置詞綴,基本上剩下來的就是選混沌或者披甲,看你裝備洗出哪個就用哪個吧,收益都差不多。

・武器特效選擇

1號位:遊戲里翻譯是什麼格擋攻擊敵人需要增加什麼50%攻擊力,這個其實是翻譯問題,實際效果是;格擋後打你的那個單位增加50%的受到傷害,持續3秒。基本上用來打BOSS,效果不錯。

2號位:散熱器暴擊-4熱量。此BD絕對核心,這里有人會問,為什麼不選擇減少CD。我說說我的看法;實戰2個我都試過打了不下10把,給我的感覺是:激光棒適合減熱量,而加特林更適合減CD。

首先你激光棒實戰中,不是在爆破就是在散彈,基本沒什麼時間和輸出空間給你在那激激激,實戰刷屍潮混亂的打起來,如果沒有散熱-4,會非常難受,輸出空間會少很多,基本打幾下就要R放熱。

而散熱-4不一樣,臉好有時候觸發多,一發散彈打到鼠群身上紅的熱量直接變成白的,等於可以多打一輪輸出,激光棒缺的就是輸出時間,不像加特林一直在無腦射,而散熱-4剛好能一定的程度上補充這個缺陷,所以我選擇【暴擊-4熱量】。

另外這里在說說,為什麼加特林更適合-CD,因為加特林是一直保持在高頻率射射射的情況下,大招CD刷的非常快,基本可以把40秒的大招刷成20秒,加特林的弱勢在於,遠距離的特感和精英相對有點乏力,而20秒的CD大招完美補充這個缺陷,所以我個人認為,加特林反而更適合-CD。

3號位:25幾率不消耗/增加30的治療量都可以,覺得自己有一定的歐皇血統可以選前面的。

4號位:增加50%的魔法藥水持續時間,這個很關鍵,有的人會問為什麼不選3個藥水效果;3個藥水其實只是看起來厲害,實際也就那樣,副作用-50持續時間太傷,一眨眼就沒了,有的BD可能適合這個,但是激光棒不適合,相反增加50持續時間,如果吃紫藥,可以丟4個蓄力滿的F,如果吃黃藥,打BOSS會很爽快。

5號位:手雷爆炸提供百分之20的全增傷(核心),打BOSS直接丟個雷,吃藥水丟F,除了RBQ噴毒和巨魔,在賞金會玩的情況下,噩夢的BOSS活不過5秒。如果法爺1拖3,在隊友仇恨拉好的情況下,15秒內單殺。

天劫一樣是快速斬殺。

・技能選擇

其實沒什麼好說的,5級散射角度是加特林的,激光棒不需要,其他大家也知道點什麼,主要是10級的蒼白形態,這個要說下這個技能其實是神技,在被HT撲,被胖子吸,甚至被舌頭拉的情況下,都能夠觸發這50減傷,實戰收益很棒,必點。

・實戰打法心得

首先陣容方面,在法爺和賞金個人能力特別厲害的情況下,腳騎士+碎鐵/狂信徒+法爺+賞金,個人覺得是最好的。

畢竟法爺可以承包一局遊戲里的所有特感+精英擊殺,混沌交給賞金和T補刀就好。

至於刺客,這個不清楚,還沒試,不過個人認為可能還不如狂信徒厲害,好的狂信徒可以讓法爺的菊花特別的安心。當然實戰不可能時時刻刻都保你的菊花,你個人的能力優先擺在第一位,基本上只有在屍潮的時候(只有屍潮),T下意識的在你附近幫你看著。

另外屍潮這里說下,天劫(噩夢就不說了,3個1級電腦都能過)里,假設A,B,2個口子同時出現屍潮,如果法爺站在A點打,其他人就自覺的去B打。留1個T在法師的近身旁邊(在B點打的同時,時刻注意看有沒有漏的小怪爆法爺菊花),畢竟天劫下,隨便一個小怪摸下法爺,法爺都能爽到高潮,主要是被打斷,就會回頭打,然後前面A點打的可能就會來補刀,那麼情況可能就會有點不一樣了。守肯定是碾壓能守住,只是這點血完全就不應該傷到。

當然大多數情況下都是退到,一個口子的地方守,比如牆角,過道這些,但是實戰里變數是特別多的,上述的情況出現幾率是很高的,望隊伍里的T,稍微注意下。

當然,有一點再次強調一遍,法爺的,個人能力優先擺在第一位,優先自保,不要對隊友產生任何的依賴性,因為你自身的自保能力本來就強,只要靈活運用格擋,側移,然後切法杖殺之,完全沒問題。

打法過程中,以法爺為導航員,法爺說這里等一波屍潮在走,就等一波屍潮在走,其他人時時刻刻緊跟抱團的跟著法爺,配合狂信徒一路高歌打過去。剩下的就是看運氣和個人發揮。

至於等一波屍潮,這個用文字來描述有點描述不清。說白了就是,多打,熟悉地圖流程。

你打這張圖要打天劫5書,你必須要熟悉這張圖,哪個地方刷巡邏隊,哪個地方刷BOSS可能性高,那麼你就要注意這些地方,打這些地方之前,必須,等一波屍潮,在走,不然巡邏隊混沌大軍+屍潮特感衝你臉,瞬間滅團。

舉個很簡單的例子,農場第一個開門BOSS,等一波屍潮在開,就這麼簡單。如果門口前在後面拿書的小房子守過一波了,那就不用等,直接開。以此類推。

《戰鎚 Vermintide2》烈焰法師Beam杖天劫碾壓心得

來源:遊星空