《戰鎚 Vermintide2》步行騎士武器優缺點分析

《戰鎚 Vermintide2》中的步行騎士一直是團隊中不可缺少的職業之一,那麼步行騎士該如何選擇武器呢?這些武器又有哪些優缺點呢?以下為「fxjojo8」講解的《戰鎚 Vermintide2》步行騎士武器優缺點分析吧,希望對大家有所幫助。

《戰鎚 Vermintide2》步行騎士武器優缺點分析 長戟好用嗎

・單手類

劍+小錘,不明白存在意義為什麼。

・盾牌類

好處是格擋值多,兩種武器性能也差不多,低難度耍帥隨意,高難度用一用你就想換掉的存在。因為盾牌真的不如長戟好用,看似盾牌格擋很美,但是你放棄了清小怪的效率和破甲,尤其是破甲!這個太重要了。

・雙手長武器類

重頭戲來了,這些才是腳騎的本命武器!分開說:

雙手大劍(普通大劍):

初始武器,招式性能和單手劍差不多,唯一好處就是範圍大了吧,盡快換掉。

長戟(長斧,斧槍):

靈魂武器,招式性能傲視群雄,長戟個人認為最強腳騎武器沒有之一,第一下橫掃清怪,第二下突刺推遠,第三下強力破甲!這麼強的武器屬性無可替代!

真的,其他長武器要麼太慢,要麼招式性能不好,大劍(斬首大劍)清小怪效率更高,蓄力重斬一刀可秒混沌,但是啊,人群中不好蓄力,小怪打你一下你就被打斷,你需要頂住的是一片怪+若干精英,而不是拖住一個精英和他單挑,你要給你身後的隊友創造輸出環境,所以長戟無可替代!至少在現版本中!

補個小技巧,出第一下橫掃之後防御,在攻擊,可以不停橫掃,清最弱小怪效率更高,一個聊勝於無的技巧,因為高難度少有純小怪的屍潮,所以真正打起來大家都是一套王八拳打全,記住走位要稍微動動,第一下攻擊可以轉轉視角來掃到更多小怪,後兩下攻擊找準精英來打。

還有的一點就是快,真的快,雙手的範圍和距離,單手的攻速,它不強誰強?

大錘:

破甲NO.1的武器,裝甲怪的噩夢,平A為豎砸,腳騎打擊感最強的武器,打到怪頭上那噗的一聲悶響的爽快感無可替代,單挑光平A就讓混沌管你叫爸爸的武器,蓄力攻擊左右大範圍橫掃,一錘輪出去,身邊小怪十方俱滅。精英全部硬直踉蹌。

可惜啊,毀在一個慢字上,經常大範圍小怪沖臉的情況下,我是沒有水平能準確用出來我想出的招式,蓄力經常被打斷,一把大有潛力的武器,我是用不好,但是我超喜歡大錘的打擊感,就是一個爽字!(不是大錘不好,是長戟太逆天)

大劍(斬首大劍):

最後解鎖的武器,這才是大劍的終極體。

比普通大劍強了不知道多少倍。招式性能與大錘完全相反,平A左右橫斬,高斬首屬性,清小怪效率奇高,一劍下去,身邊飛出一堆頭顱出去,蓄力攻擊為大力縱斬,專斬各種精英和BOSS,出了斬首屬性一劍劈飛混沌首級舍我其誰!

我認為是唯一可以和長戟競爭的武器,可惜還是慢啊(比大錘還是快了不少)。

・總結

長戟勝出的原因是一套攻擊招式包括三種屬性,沒一個廢的,大錘和斬首刀平A和蓄力雖然招式性能強大,但是單一,自然還是無腦的長戟更加萬金油。

來源:遊星空