《魔物獵人 世界》銃槍招式操作方法&技巧

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

在《魔物獵人 世界》中,有很多玩家喜歡使用銃槍。那麼各位玩家對銃槍的招式瞭解多少呢?以下為《魔物獵人 世界》銃槍招式操作方法及技巧。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》銃槍招式操作方法&技巧

銃槍的普通攻擊分為水平突刺和防御突刺

🔺:水平突刺I,水平突刺II,水平突刺III。朝前戳一下。

R2防御中🔺:防御突刺I,防御突刺II,防御突刺III。朝斜上戳一下。

2個連招連續按就是3連擊。和長槍的可以互相轉換不同,銃槍的三連擊是不能相互銜接的,銃槍使用招式後槍口的位置決定了後面能接的招式。只是按🔺或者O這樣普通的攻擊鍵是不會改變槍口朝向的

如果是其他技能接普通攻擊,沒有R2+🔺這樣的操作,而是根據槍口的位置來確定銜接後的哪種普攻,比如槍口在斜上,按🔺會接防御突刺,如果槍口朝前,則按🔺銜接時會接水平突刺,因此防御突刺I接防御突刺II也無需按住防御鍵,直接按🔺即可

普通攻擊後面接通用的連接技能以外(上撈斬和迅速裝填),接炮擊和蓄力炮擊時,根據槍口位置,會衍生出朝前,斜上,正上方三種炮擊


O根據按一下和長按,分為炮擊和蓄力炮擊。開炮需要消耗彈藥,一共有5發彈藥

O:炮擊,開一炮

長按O:蓄力炮擊,蓄力然後開一炮,傷害更高

屬於連接技能,可以接在其他技能後面,自己本身也能接自己

可以直接使用也可以接在普通攻擊,迅速裝填,上撈斬後面,根據槍口超強分為了朝前,斜上,垂直三個方向的炮擊:

水平:在水平突刺,或者沒有前序招式時,槍口是朝前的,使用後直接朝前開炮

斜上:在防御突刺後,槍口朝著斜上時使用,則是朝著斜上開炮

垂直:在上撈斬後,槍口是朝著正上方的,此時則是朝著正上方開炮

炮擊和蓄力炮擊後繼續按O,則之前是朝向哪個方向,又會朝著哪個方向開炮,不會改變,如果按🔺,則根據朝向分別接對應朝向的水平突刺I,防御突刺I,上撈斬

炮擊有個特殊的地方,如果連續兩次炮擊後,再按O不再銜接炮擊而是直接使出龍杭炮

只有普通炮擊,蓄力炮擊不算,無法接上龍杭炮


從上撈斬開始,可以衍生出一些連招,這個起手後無法接普通攻擊,比較特殊,放在一起介紹

上撈斬:🔺+O,一個上撈動作,把槍口從水平抬到垂直,是唯一一個把槍口調到垂直的技能,並且也是很多特殊連招的起手

屬於連接技能可以接在普通攻擊和炮擊,快速裝填後面

使用它後,如果接炮擊則是垂直的

因為角度是朝上了,再接🔺則是接衍生的攻擊,敲打

敲打:上撈斬後🔺或迅速裝填後🔺+O或踏步上突刺後🔺+O,把垂直的槍口,朝下砸

由上面3個技能衍生而來,無法通過其他普通攻擊衍生

敲打後只能接3個招式:

迅速裝填(R2+O)

橫掃斬(🔺)

完整爆裂(O)

完整爆裂:敲打後接O,一次把所有子彈全部發射

只能由敲打後接,由於敲打時朝前,因此完整爆裂也只能朝前發射

完整爆裂後只能接2招(無法接快速裝填):

橫掃斬(🔺):敲打後直接🔺就是橫掃斬,先完整爆裂後再接🔺還是橫掃斬

龍杭炮(O):橫掃斬後也可以接龍杭炮

橫掃斬:接在敲打和完整爆裂後面🔺,橫著揮動銃槍打一片

橫掃後只能接2招:

龍杭炮:(🔺orO)

快速裝填:(R2+O)

龍杭炮:一些連招後面接O,把一根針打入怪物體內,造成多次傷害,會消耗銃槍的針,針需要裝填才能補充,迅速裝填只能補充彈藥

可以接在橫掃斬,完整爆裂和連續兩次炮擊後面。根據哪種角度炮擊決定龍杭炮的角度(龍航炮只有朝斜上和朝上兩種,朝前和朝斜上,都是朝斜上,朝上的話會是朝上)如果是橫掃斬和完整爆裂後面則是朝斜上的。

龍杭炮作為終結技能,無法接後招


裝填/迅速裝填:R2+O,裝填彈藥

屬於連接技能基本可以接所有技能後面,接技能後面則是迅速裝填,只能補充彈藥,普通狀態下裝填可以補充龍杭炮的針

迅速裝填有個特殊之處在於可以接敲打(🔺+O),而迅速裝填根據裝填前槍口位置,決定了普通攻擊(🔺)和炮擊(O)的朝向。

有一點比較特殊:在上撈斬,敲打,橫掃這3個連招衍生出來的招式里後面接迅速裝填後再按🔺,無論槍口朝向,都是接上撈斬。而接O則是根據朝向接向上或者向前的炮擊。

步伐:L+X(直接X也行),超遙感方向跨一步

屬於連接技能,各種普通攻擊等地面招式都可以後續接它

直接使用時:

如果不是接在招式後面直接使用,則是轉向到遙感方向,然後跨步

作為連接技能使用時:

朝向不變,根據遙感和朝向相對位置產生不同效果

不推遙感:後撤步

L向前:前跨步

L向左右:左右跨步

L向後:向後大撤步

步伐後面是可以直接接步伐的,再使用其他技能就相當於起手直接使用


當收起武器時,平地里,R2和🔺都可以取出武器,和普通拿出武器類似,只是多了一個拔刀,收刀時會多一個攻擊:

踏步上突刺:L+🔺,類似於上撈斬一樣的動作,槍口由水平變向垂直,這個起手比較特殊,所以可以接的招式需要特別說明一下:

敲打(🔺+O):唯二進入這套連招的方式,但是需要注意操作方式和上撈斬後接不通,需要🔺+O才能按出來。

水平突刺(🔺):雖然槍口抬起來了,但是無論槍口如何,都是接的水平突刺。

炮擊(O)/蓄力炮擊(按住O):這個比較特殊,只有這招可以提前在槍口還沒上抬時中段技能。如果槍口上抬前使用則是水平的,之後使用則是斜上(朝向其實是根據當時槍口位置,不一定是標準斜上方,但是接的後招就是斜上的角度了)(看起來這招能把槍口弄垂直,但是沒試出來朝著正上方開炮)

迅速裝填(R2+O):正常連接,但是迅速裝填是只能在槍口抬起來後才能使出來,所以它後面接的炮擊是朝斜上的。


龍擊炮:R2+🔺+O:蓄力然後發射一炮。有冷卻時間,蓄力時間比較長

打完以後收招比較大,無法接其他技能


跳躍上撈斬:滑行中🔺,跳起來

變成空中後就可以接空中的招式

跳躍突刺:跳躍中🔺,可以騎怪物

跳躍敲打/跳躍裝填敲打:跳躍中R2,如果沒滿彈就會裝填

屬於敲打的變種,和敲打一樣接後招

空中完整爆裂:空中並且拿出武器了,按O,朝著前方一個扇形發射所有彈藥

落地可以接龍杭炮(🔺orO)


銃槍的一些連招,可以分為開炮或者不開炮

有很爽的打一套:上撈斬-敲打-全彈發射-(橫掃)-龍杭炮。完事找機會上彈,然後再來。

再就是持續的打炮:上撈斬-敲打-全彈發射-橫掃-迅速裝填-敲打-全彈發射-橫掃……

還有就是完全不打炮的連招:上撈斬 -敲打-(橫掃)-迅速裝填-(上撈斬)-敲打-(橫掃)-迅速裝填……

來源:遊星空