《魔物獵人 世界》弓箭招式&操作技巧

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中,不同武器都有數據自己的招式,而且招式之間的操作方法也是不一樣的哦。以下為《魔物獵人 世界》弓箭招式及操作技巧,希望對各位玩家有用。

《魔物獵人 世界》弓箭招式及操作技巧

弓箭主要有4種射擊,蓄力射擊,迅雷閃射/剛射、曲射、龍之箭四種射擊方式。

弓箭有一個特點是,有蓄力等級的概念,不同等級下,4種射擊方式會產生變化,等級越高傷害越高。

當射擊完接下一個射擊時,射擊蓄力等級+1。

當蓄力等級到滿級3級後,下一個射擊又回到蓄力等級1,如果使用其他射擊或者跨步就可以保持滿級,只有接在射擊後面的蓄力射擊會到1級。

步伐也作為連招的一種,也會累計蓄力等級,因此比如使用了蓄力等級1的射擊,再使用步伐,實際上步伐屬於蓄力等級2了,再射擊就是蓄力等級3的射擊,而且當蓄力等級3時再使用步伐,可以保留蓄力等級,讓下次射擊繼續是蓄力等級3的射擊。


蓄力射擊:按下R2立即鬆開,最普通的射擊,根據距離會有衰減,太遠太近都會衰減。

這里叫蓄力射擊主要是官方就是這樣叫的,這里先不討論蓄力的問題,就先只當做普通的射箭。

蓄力射擊後面可以接所有的射擊方式(迅雷閃射看做是剛射的一種),步伐,蓄力,並且蓄力等級+1,如果滿級,接其他射擊方式等時保持滿級

蓄力射擊也可以接蓄力和蓄力射擊,但是如果是滿級的蓄力,接後面就變成1級了

蓄力射擊射出時消耗一些耐力,但是射擊的間隙耐力能整場回覆,因此消耗耐力不快

迅雷閃射/剛射:🔴可以按出,對前方散射幾隻箭。迅雷閃射就是蓄力等級1的剛射。

平時直接按🔴就是迅雷閃射,攻擊和射程都非常低,再次按🔴就是蓄力等級2的剛射

如果是剛射,再次按🔴則是曲射

因此連續按3次🔴就是迅雷閃射、剛射(蓄力等級2)、曲射(蓄力等級3)

剛射比較特殊在於無法蓄力直接使出,只能接在其他技能後面。

剛射之後不能接自己,可以接其他的動作

曲射:R2+🔴(剛射後直接按🔴),射出一個桶在空中掉釘子,持續一段時間造成少量傷害並讓怪物和隊友硬直。

曲射可以接在其他射擊後面,曲射之後也可以接其他射擊,但是無法接曲射自己

龍之箭:🔺+🔴,在地上劃一下,然後自動蓄力很長時間發射,可以貫穿怪物造成大段傷害。

龍之箭可以接在其他射擊和動作後面,但是龍之箭自己射完後後仰十分大,無法接其他射擊


蓄力:按住R2,和射擊對應,有3段蓄力等級。初始就是等級1,可以蓄力2段,可以看到圓圈在縮小,縮小到光圈處蓄力等級就+1。

蓄力接在其他動作後面時,直接從下一個蓄力等級開始蓄力,如果上一個射擊已經滿級,則蓄力又回到一級重新蓄力,只有在步伐後面才能保留滿級蓄力

蓄力時可以直接通過按鍵使出其他射擊方式,射擊的等級取當前的蓄力等級


瞄準:L2,瞄準後就變成類似FPS遊戲的操作,左搖桿只改變位置不改變方向,右搖桿才會改變射箭的方向。其中不同的射擊瞄準的作用會有不同。如果不按瞄準,則是左邊遙感就會控制角色的朝向,朝向哪往哪射。

蓄力射擊:指哪打哪,方向俯仰都能通過R3操作

迅雷閃射/剛射:只能調整方向,俯仰必定朝平行地面方向

曲射:由於曲射射擊是選擇地面一個圈造成傷害,R3只能控制方向,如果瞄準L2狀態下,按住攻擊時,通過L鍵的前後可以控制曲射前後左右的落點

龍之箭:只能調整方向,俯仰必定朝平行地面方向


步伐分為兩種,蓄力步伐(自己起的名字)和翻滾,蓄力步伐接在其他招式後面,可以作為連招增加蓄力等級,而翻滾無法保留蓄力等級。

蓄力步伐:接在射擊(除龍之箭外)或者蓄力步伐後面時X,或者直接L2+X時

翻滾:其他狀況下直接按X時,就會使出翻滾

如果單純按R2蓄力過程中,按下X會中斷蓄力,並翻滾,按L2+X會保留蓄力,並額外+1


關於耐力

弓箭射擊會消耗耐力,沒有做具體測試,只是說一些基本內容。

射擊按下後耐力恢復會停住,射出時會一次性消耗掉一些耐力,收招階段耐力會慢慢恢復,此時可以接其他招式。如果收招了還沒接後招,則耐力會恢復到正常恢復速度。而且射擊操作只要耐力不為0就可以使用,最多扣到空耐力。而蓄力步伐和翻滾只有有足夠耐力才能使出。

蓄力射擊的收招耐力恢復會比較快,而且蓄力等級低時消耗少,所以連續射擊基本不掉耐力

剛射和曲射會消耗比較大的耐力,而且收招時恢復較慢,但是收招時會有一點點耐力,此時是可以使出射擊的,所以理論上可以剛射,曲射無限循環,一直保持空耐力。

龍之箭並不消耗耐力,但是它射出之前耐力一直都是不恢復的,鎖定在那個狀態。

蓄力步伐和翻滾消耗耐力,並且耐力不足無法使用,所以使用連招時需要注意耐力剩餘量。


弓箭可以一直按R2連續射擊,然後蓄力等級從低到高,再歸零繼續。這樣操作基本體力不掉,還有就是可以費體力的打法,通過步伐、剛射、曲射來保持最高蓄力等級,但是這3個操作都耗體比較大,無法持續使用。

還有個就是直接R2蓄力,然後L+X撤步再加一級蓄力,然後🔺+O來個龍之箭,收刀再繼續找機會。配合拔刀術,一直靠龍之箭輸出。

來源:遊星空