《戰錘末世鼠疫2》噩夢難度打法技巧及注意事項

《戰錘末世鼠疫2》噩夢難度打法技巧及注意事項

噩夢vs困難

  為什麼噩夢難度增加很多?

  因為敵人會有更高的攻擊和血量,第二次倒會直接死。

  Boss級別敵人出現幾率更高,更頻繁,一把刷兩個Boss也不奇怪,並且有幾率連續刷兩個控制敵人(鉤鼠,刺客,吸人法師)。

  從困難到噩夢最大的變化是遠程武器增加了友傷。

標記(按T)

  標記是一個重要的技巧,可以無視地形看到敵人,像風暴巫師,可以瞬移和很容易隱藏在地圖環境,或者一些精英怪混在鼠潮里,隊友都能快速發現。

  這個技巧對賞金獵人有很大的用處,增加5-10%的攻擊力。

友傷

  被控制鼠(刺客,鉤鼠,巫師)抓住的時候,遠程武器打中隊友還是會有友傷的,如果近距離的話可以用刀。

  在隊友後面放大招,大招穿過隊友,隊友是會受到傷害的,像法2、精靈1、賞金獵人大招。

  當鼠潮來了,隊友打近戰,盡量不要用遠程武器,如果是開黑的話,可以叫近戰的站一個地方打,遠程站另外一邊輸出。

  隊友在射箭或噴火的時候不要走在它們打的方向,繞過去。

  如果遇到身高特別高的敵人(混沌戰士),遠程可以站在後面輸出。

巡邏隊

  在噩夢難度,有兩種巡邏隊,第一種是紅色盔甲精英鼠和一些帶盾的精英鼠,第二種是混沌巡邏隊,混沌戰士和一些黑頭紅褲和狂戰士。

  盡量不要惹巡邏隊,打巡邏隊會增高翻車幾率。

  遇到巡邏隊先躲起來,看著它們走的方向,如果不是必經的路可以不管,必經的話可以等它們走遠再前進。

  如果是堵路或繞圈圈,萬不得已再打巡邏隊。

  因為打巡邏隊不會增加獎勵,沒有意義,還會浪費資源,萬一在打巡邏隊的時候鼠潮或Boss來了,總之盡量避讓巡邏隊。

  如果打起來的話,手雷不要省,直接扔,一般能清3-4隻鼠,剩下的就容易搞定。

藥品

  有藥包和藥水的話,先喝藥水再拿一個藥包在身上。

  優先消耗藥水,藥水只能自己喝,藥包可以給隊友打,隊友可能拿著書或帶著回血項鏈。

救人

  救人的時候被打中是會中斷救人的,所以救人的時候按住右鍵格擋。

  先去救最低血量或拿著白書的人,因為拿白書的人死掉白書就會消失,除非它離你很遠。

  隊友倒地了,如果很多鼠圍著它,先清鼠再救人,否則隊友有可能剛起來又倒了。

來源:戰錘末世鼠疫2吧
作者:SamC
《戰錘末世鼠疫2》噩夢難度打法技巧及注意事項

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments