《魔物獵人 世界》大劍招式&操作技巧

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》每種武器都有不同的出招方式,各位玩家對自己武器的招式全都瞭解了麼?以下為《魔物獵人 世界》大劍招式與操作技巧,一起來學習學習吧。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》大劍招式與操作技巧

・基本出招

大劍基本就是靠🔺的蓄力,從普通蓄力斬連到強蓄力斬最後到真蓄力斬形成一個循環。普通蓄力或者沒蓄力時,劍身不發紅,強蓄力斬後,劍身發紅,此時再進階蓄力時,就變成真蓄力斬,而真蓄力斬後有很大硬直,無法接後招。

起手:直斬/蓄力斬:🔺(收刀時也是)(區別是是否長按),作為起手,只能是最初級的蓄力斬,如果沒長按,則是直接砍出,變為直斬,直斬可以看做是沒有蓄力的蓄力斬。

接連招後,不改變蓄力強度:蓄力斬/強蓄力斬:長按🔺,接在一些技能後面,比如橫掃斬,上撈斬,橫擊後面,蓄力強度不會改變,刀身沒法紅時,就是蓄力斬,如果曾經使用了強蓄力斬讓刀身變紅,則使出來就是強蓄力斬

讓蓄力進入下一個蓄力階段:強蓄力斬/真蓄力斬:蓄力斬or強蓄力斬後L+🔺,衝撞攻擊後🔺。這兩個方法可以讓蓄力等級進入下一個階段,也只有這兩個辦法讓蓄力強度進入下一個階段。而真蓄力斬會翻滾朝前砍兩刀,收招很長,面無法接後招。

直斬/蓄力斬/強蓄力斬後可以接通用的橫擊(🔺),上撈斬(🔺+O),橫掃斬(O)(強蓄力斬後變為強橫掃斬),下一階段的蓄力(L+🔺)

三種蓄力斬蓄力的過程中,有個特殊的地方,可以按O取消蓄力進行一次衝撞攻擊,此時連招不會中斷,蓄力強度還是保留的,並且蓄力時間也保留,能讓衝撞攻擊和它後面接的飛身躍入橫掃斬有傷害加成。

蓄力強度越大,傷害越高,最後一級真蓄力斬會造成兩次攻擊,第一次傷害很低,第二次才是高傷害。而刀身變紅後,使用其他技能時,傷害也會略微提升:橫斬,上撈斬,橫掃斬。

而蓄力時,根據蓄力時間,時間越長傷害越高,分成3段,每提升一段會感受到身體發紅。如果已經3段了,還繼續蓄力,會導致自動砍出,並且傷害只有2段那麼多。

而蓄力時間長短不僅僅是影響這些傷害,還會影響其他接在它後面技能的傷害:強橫掃斬,衝撞攻擊,飛身躍入橫掃斬。

這些技能要麼受蓄力強度(刀是否變紅影響),要麼就是受蓄力時間影響,不會兩個都享受。而蓄力時間對傷害加成更大一些。

tips:即時沒有砍出,只要有強蓄力斬狀態的蓄力,即時用衝撞攻擊取消了使用其他技能,依然是強蓄力狀態刀身變紅,而真蓄力斬蓄力途中使用衝撞攻擊取消了蓄力,還是屬於刀身變紅的強蓄力狀態,不會有額外加成傷害。

・連接招式

🔺,O,🔺+O三個按鍵,基本情況下都可以互相銜接,讓連招不斷,下面就是3個連接技能。

橫擊:橫著砍一刀,屬於連接技能,可以接在很多招式後面,不能🔺直接接蓄力斬的都是接它。

在直斬/蓄力斬/強蓄力斬後🔺,接在這些招式後面,形成一個小連招

飛身躍入橫掃斬後🔺,這個招式後面只能接這個,靠這個連接再去使用其他技能

衝撞攻擊後R2+🔺,由於🔺已經用作蓄力斬了,這里操作會變一下,讓衝撞後有更多選擇更靈活。

橫擊後可以接同樣是連接技能的上撈斬(🔺+O)和橫掃斬(O),也可以接蓄力斬/強蓄力斬(🔺),根據當前狀態來確定,保留當前蓄力強度。

上撈斬:🔺+O,拿起劍向上挑。

屬於連接技能,基本普通的招式後面都可以接這個技能。

而上撈斬後,只能接2個技能,蓄力斬(長按🔺)和橫掃斬(長按O)

橫掃斬:O,拿著大劍橫著掃

屬於連接技能,基本普通的招式後面都可以接這個技能。

而橫掃斬後面可以接上撈斬(🔺+O),蓄力斬/強蓄力斬(🔺)不改變蓄力強度,衝撞攻擊(O)

強橫掃斬:跳躍蓄力斬or下墜突刺後🔺orO,強蓄力斬後O

強化的橫掃斬,在地面只有特殊的在強蓄力斬後使用會變為使用橫掃斬,即時是在刀身發紅狀態下,其他招式連接的橫掃斬也不會變為強橫掃斬

強橫掃斬後面只能接強蓄力斬(🔺)和橫掃斬(O)

・衝撞

衝撞攻擊:衝撞攻擊和蓄力一樣是大劍的一個核心,接這個後面的蓄力,能提升蓄力強度,並且它也能在蓄力中使用,十分方便靈活。

衝撞攻擊無法直接使出,必須接在技能後面:

蓄力中O

橫掃斬後O

翻滾後🔺

踢後🔺

而衝撞攻擊後面的衍生招式也比較特殊:

強蓄力斬/真蓄力斬:長按🔺

飛身躍入橫掃斬:O

橫擊:R2+🔺

飛身躍入橫掃斬:衝撞攻擊後O,朝前跨步旋轉一圈橫掃

只能接在衝撞攻擊後,而使用它以後只能接橫擊(🔺)

・格擋防御

防御:R2,可以防御一些攻擊

防御狀態下可以接踢(🔺)

踢:防御中🔺,踢一腳

只能在防御中使出,並且只能接衝撞攻擊(🔺)

・蓄力攻擊

大劍主要就是靠蓄力輸出,蓄力時無法移動,只能略微改變角度。

可以是直接蓄力斬(長按🔺)-強蓄力斬(L+🔺)-真蓄力斬(L+🔺)

也可以是直接蓄力(長按🔺)-衝撞(O)-蓄力(🔺)-衝撞(O)-真蓄力斬(🔺),這招可以打睡著的怪,計算好距離,不要讓真蓄力斬第一下打中,只命中第二下,有很高的傷害

平時位移時可以翻滾後接一個衝撞,直接進入強蓄力斬

如果蓄力途中怪物跑遠了幾個身位,可以蓄力到滿後接一個衝撞再飛身躍入橫掃斬有移動位移並且也能享受蓄力的加成。

來源:遊星空