《魔物獵人 世界》歷戰恐暴龍空戰配裝&打法指南

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中恐暴龍的到來可能讓一大批獵人犯了愁,因為這只怪可能比古龍還難打,靈活的身姿和厚實的血量虐了不少獵人,下面請看由「asd33306」帶來的《魔物獵人 世界》歷戰恐暴龍空戰配裝及打法指南,希望大家都能順利討伐恐暴龍。

這次歷戰黃瓜的到來,應該有許多人覺得比古龍難打。尤其大部分的近戰要打弱點應該蠻麻煩的。

主要是打腳都白字,看了有點不爽,哈哈。所以就想用空戰來打恐暴龍 ,也相對安全許多,也多了幾分飛來飛去的娛樂不同的戰鬥方式。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》歷戰恐暴龍空戰配裝及打法指南

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》歷戰恐暴龍空戰配裝及打法指南

我選擇的武器是滅盡棍 ,為何不用麻痺棍呢?

因為恐暴龍不是古龍,真的要麻痺的話,其實狂放陷阱就好,而且麻那麼多次後,抗性也會增加,也無法控太久。

而且麻痺棍斬味有點低,勢必要綁剛刃而且又要綁屬性解放。所以選擇了滅盡的長藍斬。

個人有試過配冥燈的業務和強化持續,效益沒有很高,因為恐暴龍常常換圖你有很多時間可以磨刀(恐暴一場會換6 7次吧….超級愛跑)。

長藍斬會用到掉綠斬差不多,頂多到黃斬。

而蟲棍的燈時間在改版後紅白+三燈能維持接近3分鐘,夠你打到換圖了。

而為何不帶耳塞,我覺得沒有很必要 。

恐暴龍其實沒有很會吼,而且吼完也沒有致命性的大招,在空中被吼掉的話一個翻滾就能繼續飛了,影響不大。

技能有體術3和耐回2 夠你爽飛了。

耐力多到用不完。

而次輸出技能不帶精神抖擻是因為你耐力很少有滿的時候,所以用不到。

而是帶弱特和挑戰者(恐暴龍幾乎都在爆氣吧…)。

1級洞的部分塞3顆體力增強算是基本的保命技能。

如果你覺得不保險的話 你可以把手套換成滅盡B ,杜賓鞋改成其它有多個洞的鞋子。這樣就會變成攻擊2 而剩下的3個洞,可以塞其它的保命技能。

而有一個洞是帶飛燕,因為大部分的時間都在飛。

不帶騎乘名人是因為技能難配出來和效益沒有很大,現在一場沒有騎乘名人也可以騎2~3次。

在實戰方面 飛的時候儘量從恐暴龍的尾巴切入,用幾乎和恐暴龍平行的角度從尾巴往紅色脖子和頭的地方飛 這樣容易打到弱點輸出面積也比較大 然後就在他紅色的周圍盤繞就可以了。

基本上恐暴龍的連撞 你跟在他屁股後面砍他,他是打不到你的。

噴龍火和地震應該也對你沒影響,輕鬆躲啊,而比較需要注意的是恐暴龍的側撞和甩尾 。

這2招真的不好防 因為都蠻突然的,但通常被打到一次 在蟲棍三燈防御力550下。

應該扣3分之一的血量而已,再重新起飛吧。

還有一招是會在空中把你抓下來。

但這一招沒有傷害只是跑個流程把你摔地上而已,在你坐在地上時賞他一顆閃光彈吧~

啊你也不要腦飛 看龍在發呆和頭低低流口水時,還是跑過去站著打吧,然後大家在起飛前儘量射他一發蟲的引彈,因為滅盡套的效果 蟲持續攻擊的話,過幾秒就會補你一定的血量,不無小補。

而如果你想打保守一點可以帶高恢復的回覆粉塵蟲 提高你和隊友的生存率,這時你就要瞄準他的尾巴。

假如你一不小心被打飛躺地了,蟲身上會帶有綠色精華會馬上返回你的身上,高恢復蟲是補很多的 ,可以防你貓車。

大家都說空戰蟲棍沒傷害,空戰蟲棍確實傷害沒有比站著打來得快,但輸出相對是穩定的 ,O的最後一下也能打到100多滴傷害。

這是小弟我打恐暴龍的小小心得。

小弟目前hr200多,遊戲時數接近300小時 。

大部分都在玩蟲棍 ,祝大家也能體會立體作戰的爽快~~

來源:遊星空