《魔物獵人 世界》片手劍超實用騎乘技巧

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》片手劍的使用人氣並不是很高,但是在狩獵時進行怪物騎乘卻又很好的騎乘打擊操作,下面請看由「Ranzan」帶來的《魔物獵人 世界》片手劍超實用騎乘技巧,希望對大家有用。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》片手劍超實用騎乘技巧

當使用片手劍騎乘並使出終結技的時候只要有間隔的按🔺就能不斷重複終結技的第一,第二下盾擊,從而使終結技不結束,一直砸下去。

・這個技巧帶來以下利益

1.大幅延長魔物被施展終結技時的僵直時間

給隊友更多的輸出機會。

2.自己也能盡情輸出

片手的盾擊傷害很高。

搭配這個技巧,可以在頭部弱點不斷的砸出漂亮的數字,同時附加一些不無小補的暈眩值。

目前應該是只有片手有這個技巧,我稍微測了下自己玩的幾個武器(長槍,盾斧,斬斧),都沒辦法這樣玩,也有可能是BUG。

然後這個技巧很不穩定(應該說是這代騎乘太不穩定,太複雜),有時候會這樣砸幾下直接倒,很不給面子,當然用得好就容易出這種很爽一直砸的情況。

目前個人記錄曾經一次騎乘砸出22下盾擊,多練習抓到節奏的話,這樣的連擊可以砸更快,如果一開始不太熟的話,個人的小撇步是,每次砸下去看到數字出來之後再按下一次🔺,很簡單,多練就會。

・其它的騎乘技巧

1.在魔物背部的時候,戳小刀的速度會比在頭部,尾部快很多,要終結技的時候再跳過去頭部。

2.魔物想甩掉你的時候,不一定要按R2抓緊,直接換位子就行。

魔物的甩動攻擊都是分部位的,比較明顯的例子是在尾部時魔物會甩尾,因此只要不在那個部位就不會消耗耐力,還能繼續戳小刀。

如果是騎會飛的魔物這個技巧更重要,但是要注意有些甩動攻擊是多部位的,目前我只知道獸龍種有這種攻擊。

也就是我第二個恐暴影片中的大跳躍,可以看到我失誤選擇換位子,直接噴掉大半耐力,最後還沒耐力跳回頭部砸。

3.使用投射器大幅加快騎乘效率。

大部分的投射器彈藥,如魔物掉落的彈藥(可燃石,尖銳石,黏著石)或地圖上特定的爆裂核桃,爆裂結晶。

這些彈藥具有高硬直傷害的效果,一發打在魔物身上會直接出僵直,騎乘的時候,可以像平常一樣按L2+R2,發射彈藥在魔物身上,這樣子可以大幅削弱魔物的騎乘體力,更快進入終結技。

不過個人只有在騎飛行魔物的時候會這樣做,因為騎乘時的瞄準視角用起來真的很想死,而且有時候射下去容易把魔物直接射倒地,總之自己斟酌。

大概就這樣,祝大家刷恐暴都出英雄石(然後出了一大堆英雄石發現自己需要一大堆蠻顎/慘爪寶玉真的更想死)。

來源:遊星空