《魔物獵人 世界》新手捕獲技巧分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世》在狩獵時只會單純的打敗怪物其實並不能算是一個出色的獵人,只有掌握獵殺和捕獲等各項技巧的玩家才能成為完美的獵人,以下為《魔物獵人 世界》新手捕獲技巧分享,希望對大家有用。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》新手捕獲技巧分享 《魔物獵人 世界》怎麼捕獲怪物

這個技巧,應該老獵人們都知道了。不過有鑑於這次MHW的新人入坑數多,所以分享給你們有助於狩獵的節奏。

・補獲的好處

補獲的好處就是過關報酬上會出現比單獨擊殺目標物更多的結算素材。

而這些素材也包含了必需部位破壞的素材,所以如果遇到是部位破壞苦手的玩家又而要那個部位的素材,都儘量用補獲的方式會比較有效率。

PS:另外在前作上,補獲所拿到的部位素材有機會是複數,例如:尾巴*2。

・補獲的方法

在目標物呈現”掰腳”的狀態或是地圖上他的ICON有骷髏頭顯示就表示可以補獲。

補獲的方法就是讓目標物踏中落穴跟麻陷這2種道具以後,此時目標會達成無法水平跟垂直空間移動的條件,獵人們在這狀況下,丟麻醉球就能達到補獲成功!

・小技巧

補獲魔物時,其實 麻醉球是可以先丟的。

通常2顆是補獲的條件,所以我們要丟2顆,然後在引魔物踏入陷阱時就會直接跳出動畫結算,這樣的運用在大腿間會成為一種快節奏默氣,只要感覺體力差不多可以抓了,一人先丟麻球另一人也可以同步放置陷阱。

而MHW一樣保留上面這個歷代的技巧,但這並不表示你可以一出場就先丟喔,因為麻醉球也是有時效性的。

OK綜合以上的觀念,我們有了:

A:可以先丟麻球在放陷阱。

B:麻球是有時間暫存的時效性。

運用

當獵人們判定魔物體力可以抓,卻在中陷阱以後丟麻球沒完成補獲時怎麼辨?

這時後就要快點大火力輸出! 如果火力夠,在陷阱未解除的時後體力有被削到補獲的界線值依然可以觸發這個補獲!

另外先丟球的情況可以使用在一些狀況,MHW因為場地多元化 有些魔物所選擇的休息地是被限制可以安裝陷阱,如土沙龍的泥澤還有古代林咢龍或是火龍會在某個樹欉上睡覺,這時後獵人們可以先丟球,把麻醉值堆棧上去,目標也不會因為你丟球被吵醒 然後在放置陷阱達到補獲的條件。

來源:遊星空