《盜賊之海》遭玩家抵制放棄死亡稅 PC端首個更新達19G

《盜賊之海(Sea of Thieves)》上線之後,在短短48小時內就吸引了百萬玩家的參與。遊戲整體表現是不錯,但玩起來感覺像是beta版本,遊戲與Xbox Game Pass存在兼容性問題,同時玩家還會遇到高峰時期無法登入遊戲、獎勵及成就延遲、短暫道具消失等問題。

《盜賊之海》遭玩家抵制放棄死亡稅 PC端首個更新達19G

近日,為瞭解決各類BUG以及優化玩家的遊戲體驗,官方上線了遊戲首個更新修正檔,這個修正檔的體積達到了19.53 GB。對此,官方表示:「修正檔體積這麼大是一個不得已的權衡之計,玩家也可以等待以後的小修正檔上線。採用遊戲整體更新可以修復所有問題,提升遊戲體驗,但是需要重新下載客戶端內容,所以這次更新的體積很大。」

《盜賊之海》遭玩家抵制放棄死亡稅 PC端首個更新達19G

另外,開發商Rare也曾試圖加入一些新內容以豐富遊戲,其中一個舉措就是加入某種死亡稅。但死亡稅一經公開,立馬就遭到了玩家們的抨擊,促使Rare很快取消這個舉措。

《盜賊之海》中有千奇百怪的死法。包括被海盜捅死,被炮炸飛,丟入海中淹死,甚至還會被巨大的怪獸吃掉。此前無論玩家何時死掉,都將被送往冥界,強制等待亡靈擺渡者的船隻將玩家送去重生,返回玩家船隻的甲板上。這個重生時間阻止了玩家立馬重生,讓玩家無法繼續攻打堡壘、幹掉其他玩家。重生只是給予時間處罰,但沒有任何其他損失。

《盜賊之海》遭玩家抵制放棄死亡稅 PC端首個更新達19G

上週,Rare在論壇中表示,他們準備修改規則,玩家需要付一筆小錢後可以立馬重生。「收費金額取決於死亡原因,越是可以避免的死亡,船長肯定越沒有耐心等待復活,他們會選擇付費立馬復活。」

在《盜賊之海》中,黃金是非常非常稀有的商品,做任務只能獲得少許。所以,玩家們在論壇中回帖表達了強烈的反對。

「這對新玩家非常不公平,會毀了遊戲的。」

「幹嘛不獎勵活下來的玩家,只知道處罰死亡的玩家?」

Rare後來編輯了帖子,澄清這個功能從來沒想應用到PVP里面。遊戲執行製作人Joe Neate隨後在Twitter中表示,開發團隊已經放棄加入死亡稅的想法了。

來源:遊俠網