關於《上古卷軸6》 系列開發總監對兒子都守口如瓶

目前還沒有具體消息的《上古卷軸6(The Elder Scrolls VI)》,相信是很多玩家最為期待的遊戲之一。而作為從《上古卷軸3》就開始擔任系列遊戲開發總監的著名遊戲開發者Todd Howard,自然也成為了玩家們關注的焦點。

關於《上古卷軸6》 系列開發總監對兒子都守口如瓶

早在前年E3展期間,Todd在接受Geoff Keighley(年度遊戲頒獎禮TGA創辦人)的採訪時就暗示了B社已經開始《上古卷軸6》的製作。而關於遊戲的具體內容,其則是守口如瓶,甚至連非常喜歡玩《上古卷軸5:無界天際》的小兒子,他都沒有透露任何內容。

關於《上古卷軸6》 系列開發總監對兒子都守口如瓶
Todd Howard

在最新一期的美國互動藝術與科學學院(AIAS)舉辦的「遊戲開發者筆記」節目中,Todd談及了這件非常有意思的事情。

在採訪中Todd表示,最初他的小兒子最喜歡的遊戲是《薩爾達》,而在原版《上古卷軸5:無界天際》發售時,小兒子由於年齡太小而不適合玩,但在《上古卷軸5:無界天際》Switch版發售後,小兒子在他推薦下,也對《上古卷軸5:無界天際》產生了濃厚的興趣,經常在飯桌上和他討論遊戲中的背景故事(雖然很多他自己都忘了),之後小兒子也嘗試了很多MOD,也經常向他展示了各種遊戲玩家製作的MOD。這讓他感到非常高興。

關於《上古卷軸6》 系列開發總監對兒子都守口如瓶

但在這期間,他的小兒子也經常詢問他,《上古卷軸6》能在什麼時候發售?對於此,他選擇了拒絕回答。然而他的孩子依然會問他,自己能不能給遊戲續作提供建議、能不能參與遊戲的開發,或透露遊戲的相關內容。他的回答則是,或許可以(參加遊戲的開發),但對於遊戲內容他則不會透露。同時他在節目中表示:

「我想很多孩子都想從事遊戲行業,如果你也是一位(遊戲)製作人,我則是想讓我的孩子尋找他們自己的發展道路,而不是(對他們說)『一定要去做遊戲』。」

而關於《上古卷軸6》,B社之前就曾多次表示,在其真正與玩家見面之前,他們還有兩款大作正式製作。

來源:遊俠網