育碧發佈《榮耀戰魂》第五賽季遊戲改動和未來方向

第五賽季的改動原文如下:

​​各位《榮耀戰魂》的玩家們好,《榮耀戰魂》第五賽季推出了眾多改動,可能有的新老玩家此時仍舊一頭霧水。我們決定在這里解釋一下我們做出這些改動的動機和目的來讓各位玩家更加瞭解我們的工作方式。

育碧發佈《榮耀戰魂》第五賽季遊戲改動和未來方向

不僅限於我們這一次列出來的分析,其實每個賽季結束之後都會有相應的統計與分析數據,這能幫助我們開發團隊瞭解遊戲的平衡性並且為下個賽季的相應的改動指明一個方向。我們將會展示一些我們用到的分析工具和數據,當然除了數據以外,來自玩家的反饋也是很重要的一部分!

平衡

首先我們想要說明一下我們制定平衡的過程。我們根據收集到的眾多數據得出結論,這些數據包括:

多個渠道收集的社區反饋

KOL的反饋

遊戲數據

設計師的意見

根據我們所得出的結論我們會製作修正檔包並且安排一個日期進行遊戲內的實裝,修正檔包的大小是根據我們每一次分析得出的結論而定的,同時修正檔包的大小也會決定它的實裝日期。內容較多的修正檔包通常會在賽季更換的時候上線,而內容較少的修正檔包的上線日期就有更多的選擇性了。

數據

以下列出的使我們收集到的第四賽季中所有英雄在1v1和4v4中的勝率統計,我們通常著重看這兩塊數據來進行平衡改動。

1v1的數據能讓我們知道在單純的對決環境下,某些英雄是否過於強勢或者過於弱勢。

4v4的數據則著重於在團隊戰中能做出的貢獻和性能。

以下列出的數據是全平台中所有排名前2.5%的玩家的勝率統計,這些數據能較為直觀地展示1v1環境中每個英雄的優劣勢。

育碧發佈《榮耀戰魂》第五賽季遊戲改動和未來方向

​分析

由上面的表格你可以很清楚的看到,在1v1對決中有是三位英雄是屬於強勢地位的:和平使者、薩滿和仲裁者。這些數據的統計時間是從2017年11月15號到2018年2月15號,涵蓋了整個第四賽季。

你在看了之後你很可能會希望我們削弱這三個英雄,但是在進行一些改動之前,我們想先觀察一下招架的改動對於這三個英雄的影響,並且在第五賽季的眾多改變中能否保持領先地位。在第五賽季中我們加強了劍聖、高地勇士、征服者和狂戰士,我們希望這能改善他們的名次。

第五賽季的改動更側重於加強弱勢的英雄而不是削弱強勢的英雄,當然根據賽季內的觀察我們也會做出相應的調整。

和平使者

我們一直在關注如何改善和平使者的使用方式以及平衡她的一些取消能力,同時和平使者的後閃太安全了,我們在分析如何去做出改動。

薩滿

表格中收集到的薩滿相關的數據是薩滿削弱前和第四賽季中修正檔更新削弱後的數據整合,雖然我們現在仍舊覺得她太強了,但是我們打算看看第五賽季她的表現再決定是否再次削弱她。

仲裁者

我們不認為仲裁者在1v1中很強,仲裁位居前列的原因是其格擋後的推擊和相對較多的生命值可以慢慢地確保住優勢從而獲得勝利。我們已經著眼於這個能力並且下面也有其在4v4的勝率。

那麼我們在排名的最後可以看到高地勇士和劍聖處在一個很不好的環境,所以我們決定加強一下他們。我們希望我們在第五賽季做出的改動可以使劍聖玩家和高地勇士玩家的表現能更好。狂戰士和征服者的改動不完全是加強,其中包含了對於角色玩法的相應改動。

下面這張是4v4爭權的勝率排名,玩家數據是來源於全平台的前4%的玩家的爭權數據,選取玩家的數量和對決數據的不同是因為團隊對抗中更多的數據能更有說服力。

育碧發佈《榮耀戰魂》第五賽季遊戲改動和未來方向

你能發現這和1v1中還是有些許差別的。

我們認為和平使者、仲裁者、野武士和突襲者在4v4中太過於強勢,但是我們在第五賽季的改動中更傾向於加強弱勢的英雄而不是削弱強勢的英雄。

和平使者

和平使者在團戰中因為其出眾戰鬥能力佔有很強的優勢,就和我們在1v1分析中所說的,我們一直在觀察她的表現

仲裁者

仲裁者的炸彈技能和他不可格擋的攻擊在團戰中十分亮眼,我們正在關注這幾點來分析進一步的修改方式,這些能力通常都能造成有效的擊殺並且在以少敵多時反敗為勝

野武士

野武士的範圍攻擊十分出色,在第五賽季的改動中這已經被削弱了,我們會關注她在第五賽季中的表現

突襲者

突襲者在對抗血少的對手時非常具有威脅,我們在關注他但是短期內並未打算針對他的能力做出改動

來源:遊俠網