《方舟 生存進化》孵化系統詳解

隨著《方舟 生存進化》更新了孵化系統,玩家終於可以塑造一頭滿足自己需求的龍了,然而很多玩家對這個新系統不是非常瞭解。以下為《方舟 生存進化》孵化系統詳解,可以讓大家對於孵化系統有一個全面的瞭解。

方舟更新了孵化機制後,結束了遠古版本抓龍看臉、野生龍抓完用到穿的年代。

孵化機制分為兩塊,第一塊是孵化,第二塊是留痕(imprint其實這個是官方沒翻譯好,這個翻譯為幼教或者胎教更加合適)。孵化的生物又分為兩種,一種是爬行生物,也就是大多數恐龍,採用蛋——幼龍——成龍的形式生長;另一種是哺乳生物,例如河狸、巨犀等,採用妊娠——幼獸——成年獸的方式生長。還有一些生物是不能孵化的或是特殊方式孵化的,這個放在後面再講。對於爬行生物的孵化來說,蛋的孵化需要溫度的支持,否則蛋在過冷或者過熱的情況下均無法正常孵化。可以對溫度造成影響的有:火把(微量增熱);篝火(少量增熱);立式火把(中量增熱);壁爐(大量增熱);遠古企鵝(中量增熱);空調(中等冷熱抗性);異齒龍(高冷熱抗性)。只要通過這些方法讓蛋不處於過冷過熱的情況下,蛋就可以正常孵化。哺乳動物則用妊娠取代了蛋的階段,也就是說,哺乳動物的培育是不需要調節溫度的。

當幼獸出生的時候,你需要領養你的幼獸,幼獸出生的時候是默認為敵對生物,請記得關閉你的孵化區域內的防御性建築。領養後幼獸在前10%的生長階段需要玩家手工在幼獸的物品欄添加食物。幼獸的食物消耗量較大,但食物的種類並不影響幼獸的屬性,所以盡可能給幼獸喂食簡單、易獲取的食物。當幼獸的成長階段超過10%後,就可以自動吃喂食槽里的食物了。

幼獸的成長過程中,可以進行留痕。留痕可以增加生物的屬性。生物擁有生命、體力、氧氣、食物、負重、近戰傷害、移動速度、眩暈共8種屬性(水棲生物沒有氧氣值),留痕會在生命、負重、氧氣、食物、近戰攻擊、移動速度這6項屬性上有所提升,一般情況下提升幅度最高在25%左右。100%留痕的龍會和領養的人有騎手buff(自己留痕的龍自己騎,龍減傷33%,傷害提升33%),不滿留痕的騎手buff按比例下降。留痕共有三種形式,一種是需要抱抱,對著龍摁e即可;一種是散步,吹跟隨,走0-20個地基的長度可以完成;一種是需要喂飼料,把所需的飼料放在0號裝備欄對著摁e即可。留痕所需的飼料雖然為隨機的,但是種類僅限於以下15種龍蛋的飼料:

甲龍

淡水碳龜

雙脊龍

異齒龍

雙型齒翼龍

渡渡鳥

似雞龍

水龍獸

腫頭龍

副櫛龍

無齒翼龍

迅猛龍

劍龍

恐鳥

三角龍

在準備留痕之前,請確保擁有一定數量的以上15種的飼料。

當100%留痕之後,龍的成長度增長滿了後,就恭喜你擁有了一隻親手繁育的恐龍。需要注意的是,留痕所增加的屬性是不能繼承給下一代的。

那麼關於龍的屬性,則跟其父母有著直接的關係。龍擁有上面所說的8種屬性,而幼龍會繼承其父母的屬性,並且一定會跟其父母當中的某一項屬性相同。例如公霸王龍7700血,母霸王龍8140血,那麼幼龍的血量不是7700就是8140。具體繼承的是好的屬性還是壞的屬性,完全看臉。其他屬性也是如此,所以想孵化出一隻繼承了父母的優良屬性的龍,可能需要孵化很多代。當然也有可能碰見跟父母屬性不一樣,卻稍微高了一點的情況,那麼恭喜你,你的幼龍發生了變異。

關於變異,有兩種,一種是顏色變異,一種是屬性變異。兩者的發生幾率都是5%。顏色變異顧名思義,在其顏色上會產生一些一眼就能看到的變化,屬性變異則會使幼龍在其父母的屬性的基礎上多增加2級的屬性。例如霸王龍,變異一次攻擊力會使下一代增加10攻擊力;變異一次血量會使下一代增加440血量。在基因族譜中的變異點數中,每變異一次,會增加一個點,20個點之內的變異是可能的,超過20個點就不會再變異了。所以,理論上某一個單一屬性是可以變異20次的,例如霸王龍如果進行20次攻擊變異,就會比最早先的一代增加200的攻擊力。當然這是最理想的狀態,實際上需要大量的時間進行嘗試和孵化,這樣才能培養出一隻你理想中的龍!

《方舟 生存進化》孵化系統詳解 方舟 生存進化幼龍怎麼培養

來源:遊星空