《最終幻想15》DLC「戰友」陸行鳥培養方法詳解

《最終幻想15》攻略專題

攻略專題

《最終幻想15》中的陸行鳥是十分便利並且人氣很高的坐騎,在戰友DLC中也是一樣,並且玩家還能自己培養陸行鳥,下面請看由「keichii」帶來的《最終幻想15》DLC「戰友」陸行鳥培養方法詳解,希望能對大家有所幫助。

・陸行鳥的開啟條件

「開啟卡宴・秘密據點」。

前置任務

一、收集完7個王之力,觸發劇情。

二、至地圖左上角,有一隻「黑色陸行鳥」倒地,與它說話。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV》DLC「戰友」陸行鳥培養方法詳解 戰友DLC怎麼培養陸行鳥 (圖的左下角,有隻鳥的圖案處)

三、至卡車前的小巷子與獎金獵人說話,開啟卡宴岬任務。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV》DLC「戰友」陸行鳥培養方法詳解 戰友DLC怎麼培養陸行鳥 (就是他,那圈放你進來的傢伙。)

四、通過卡宴岬後,至燈塔頂端與NPC說話,完成後回劇點,並使用電力開啟卡宴・秘密據點,接著,就可以養陸行鳥啦。

五、陸行鳥的來源,開通卡宴岬後,找到接任務的人,你就會發現,有些任務的中間空白處會有一個陸行鳥的圖案。通關後就會有陸行鳥加入。

都市傳說:聽說越等級的關卡越容易捉到初始等級50的陸行鳥。 但是作者我是在80級關卡抓到的。

PS:一開始送的那隻黑鳥最高等級是 70級。

・陸行鳥培養重點

一、初始等級決定最高等級

40/50的鳥最高到80級,初始等級50的鳥,最高到99級。

低於40/50的基本上不建議培養。

二、受傷機率越高,增加的能力值越高

受傷機率0% 大概是提升5的能力值。

受傷機率78%大概是提升47的能力值。(能力值會有波動。)

三、陸行鳥擴增上限等級,必須達成陸行鳥的培養條

陸行鳥的能力值下方會有經驗值條,想要擴增最大等級,就必須達成條件才行。

如果未達成條件就到達目前的最大等級,這隻鳥就廢了…..

四、陸行鳥是有性格的

有些鳥可以特別培養成特高能力值的狀態,比如說「鬥志激昂」的鳥,容易觸發快速成長的特別狀態。但是大部份的鳥都是正常的平常鳥兒….可遇不可求。

五、陸行鳥不是只抓50級的

陸行鳥的最大目的有兩個。

一是為了開電力地圖,拿一些隱藏武器 (最後那個需要 200精力 200跳躍 70速度),二是為了過鬥技場拿獎勵。

通常只要養2只99級的,2只80級的,能力夠好就能打過鬥技場了(作者掩臉只有一隻99 還在卡關)。

六、培養時受傷了怎麼辦

你可以選擇「SL」或者「休息」的選項。

但是休息要注意,是否會讓鳥兒的能力值不足,或者沒辦法升到最大等級。

七、SL是什麼?

PC版就是ALT+F4關掉遊戲,再讀取進來再升級吧。(推薦你使用 800*600的畫面 最低畫質去搞這個,可以加速不少)。PS4版,沒用過不清楚,不過應該差不多。 強關遊戲就對了。

八、陸行鳥要升什麼比較好?

沒有特別的定義,基本上都是以 200 / 200 / 70 為基準,超過後就是隨你喜歡去升。

如果想要加HP的話,就是升精力。

跳躍力不知道是否對應攻擊。

PC版的技能,有BUG,有些放不出來。

九、保存你要的

陸行鳥的保存紀錄方法,是跳出升級選單,到選鳥的選單,就會開始保存紀錄。

所以在升級時,如果衝過去了,記得先退出一下再繼續下一個升級。

十、休息可以回覆20的受傷值

如上。

十一、陸行鳥的狀態有什麼?

狀態有以下幾種:

1.受傷機率下降

2.開啟氣勢

3.某能力值提升數值上升。

4.某能力值提升數值下降。

5.某能力值前面會增加一個★,鬥志高昂。

(個人理解為高機率不受傷..70%以上 就這樣子點過3次,另外請不要想說100%受傷機率也可以閃過的這種不切實際的想法….都100%了 你還想閃?)

除了第五種狀態之外,其它狀態都是對話框提示,所以對話按太快有可能會不知道到底是上升還下降…請注意。

氣勢用下去後會隨機出現★ ,建議在高機率受傷時用。

十二、每次提升能力值大約提升一級

所以,請特別注意受傷情況是否會影響升級。

另外,最後升99級最極限時,100%受傷 是不會觸發的,所以快樂的按下去吧!

・參考

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV》DLC「戰友」陸行鳥培養方法詳解 戰友DLC怎麼培養陸行鳥

陸行鳥初紿等級50,首先進入選單,通常會是 要升2個能力值 才能進入下一階段。(運氣不好的話要升3個)。

先將三個能力值訓練,養到>28受傷機率,28%受傷前,大概是 19的受傷值,可以點休息就好。

如果超過 20的話建議直接SL,由於人品的問題,記得過一個,紀錄一次就對了。

我是在第一次 SL的時候就運氣很好的直上100%受傷率…直接能力值就破百了,要不要這麼拼就看個人了。 當然你想養出 能力值破300的鳥,當然要拼一點才行。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV》DLC「戰友」陸行鳥培養方法詳解 戰友DLC怎麼培養陸行鳥

之後的狀態就是,休息3次以人能治的,就休息。 每次10級內 只限定 休息1輪。超過大概就確定沒辦法等級突破了。

由於會有機率發生受傷機率降低的事件,建議不要讓受傷機率低於20%。

另外40級的鳥也可以養出 200 / 200 / 70的數值。

《最終幻想15/太空戰士15/FF15/Final Fantasy XV/ファイナルファンタジー XV》DLC「戰友」陸行鳥培養方法詳解 戰友DLC怎麼培養陸行鳥 (這只我養的時候..因為已經有一隻300的 所以就只養跳躍力。)

來源:遊星空