《死亡細胞》武器、道具以及路線選擇心得

《死亡細胞》作為一款非常出色roguelike遊戲,豐富的武器天賦道具選擇讓每次遊玩都著不一樣的體驗。但是對於新手而言,每次該如何選擇這些要素就十分讓人頭疼了。這次為大家帶來《死亡細胞》武器道具路線選擇彙總,不僅僅是新手,相信不少老玩家也會有所啟發。

首先說一點,也是遇到的最多的一個問題,就是「這里怎麼走」,遊戲不存在卡關問題,過不去說明缺少能力,能力隻影響你選擇的多少,不會造成過不去的問題。通關需要的符文有藤蔓(有罪者大道),傳送(猛毒下水道,需要藤蔓),牧羊(藏骨堂,需要傳送),蜘蛛(沉睡的庇護所,從猛毒下水道通過牧羊到舊下水道,打完大眼球進入)拿到這四個符文以後就不會存在走不了的路了

對於武器的選擇,憑個人感覺就好,只要屬性點高了,武器的輸出都很爆炸,對於新手來說,不要把所有的武器都解鎖玩,以為有一些武器用起來很雞肋,解鎖了以後好武器出現的概率就會被壓縮,最近的版本又減少了商店刷新次數,想刷出來順手的武器就更難了,當然,如果你是隨手拿一個斯巴達草鞋都能通關的大神就當我沒說,在此推薦幾個我比較喜歡的,順便介紹一下流派

因為本文主要是寫給新手看的,所以一些烏鴉羽毛撕裂光環的騷套路就不介紹了。

陷阱類:捕獸夾,這是一個被很多人低估的道具,當你拿到捕獸夾加上冰弓和獵人長弓的時候一箭10w+秒掉暗殺者的時候你就知道這個道具有多強,配合其他箭塔陷阱無傷打殘缺者0難度。其他的陷阱箭塔都差不多,看個人喜好了。

手雷:集束炸彈,殘暴技能流的關鍵主殘暴副戰術,配合減CD的變異清圖打boss效果都不錯。冰雷,百搭,白拿一個用來臨時應付一下也很不錯。其他的手雷都一般

技能:藥劑,這也是被低估的一個技能,實際上四秒的無敵時間能直接把暗殺者打到二階段(不過暗殺者的血量確實有點低)。位移,和刺客匕首是cp用來躲避攻擊也很不錯。

盾牌:效果最好的是力場盾,帶刺盾,和鮮血盾其他的盾不推薦,畢竟盾牌本來就是刀口舔血,再拿個雞肋盾就是給自己增加難度

近戰武器:殘暴流最好的還是釘鞋和狂暴之刃,畢竟殘暴流血少對於新手走近戰流如果再拿個抬手慢的武器就是作死。

戰術流如果走近戰也是狂暴之刃了,但說實話不推薦,畢竟戰術流的手雷陷阱技能都很強,而且也更安全。

遠程武器:殘暴流,沒有,都走殘暴流了你還拿個燒火棍還不如走戰術流。

戰術流:冰弓,任何流派都可以用,不需要的話打到最後換掉就行,有了冰弓,就算是閃電光束也有發揮空間,比起冰雷沒有CD限制,比起冰霜爆破沒有**的前搖,用了都說好(解除冰凍時流血這個屬性最好不要)。重型弩弓,近戰輸出爆炸,但是因為超長的前搖要配合冰弓,冰雷等使用,但是輸出絕對能讓你滿意。獵人長弓,既安全傷害又高,需要注意的是弓箭有一定的追蹤能力,所以可以站遠點打不同平台的敵人。生存流和戰術流一樣,因為上述兩種是同時受戰術和生存加成的

接下來是路線問題,我推薦的線路是牢房➡有罪者大道➡藏骨堂➡沉睡的庇護所➡鐘樓,壁壘雖然是前期就能進入的圖,但是難度比藏骨堂反而要大,因為地形狹窄,還有很多的審判者和飛蟲,港灣那張圖有很多會瞬移而且攻擊沒有前搖的小蟲子,監獄深處屬於附加關卡,里面有會放蟲子扔炸彈的那個怪,而且監獄深處地圖大風險高,走監獄的話很可能被打個半死還趕不上藏骨堂的限時門,墓地是因為只能通向被遺忘的墓穴,那張圖去過的都知道,因此也不推薦(不過走沉睡的庇護所無法到達墓地,但是墓地里的隱藏房間有商品類比的圖紙,非常關鍵,因此一定要去一次拿到)。

關於解鎖問題,優先解鎖血瓶這類一般提升,多餘的東西最好不要去解鎖

接下來介紹我的套路,對於攻略,最重要的是具有可模仿性,因此我在此主推的是生存流,武器隨意,盾牌和冰弓二選一(冰弓打到最後可以換掉)技能可以拿冰雷,吸血,藥劑。最穩健的應該是重弩,冰弓加雙藥劑,有冰弓和藥劑在,詛咒寶箱隨便開,變異一選心臟,殺怪回血或者是格擋回血,二選疏離,第三個隨意。打最終boss時重選變異,改成緊急治療加延長治療加血量上限,2w加的血量,還有雙藥劑無敵(每個藥劑能回3k血左右)和血瓶無敵,國王之手什麼的毫無難度可言。

再說一下關於詛咒寶箱的問題,我的建議是詛咒寶箱全開,對於我推薦的生存流來說有各種無敵和冰凍不用擔心,殘暴技能流和戰術流血量太少,後期被碰一下,踩個刺就是死,血瓶都是擺設,再加上都是甩技能,也比較安全,詛咒寶箱當然也就不那麼致命了,但是近戰的殘暴流戰術流還是要稍微注意一點,根據自己的實際決定。因為屬性每次都是+15%,所以高屬性點帶來的提升非常客觀,全程詛咒寶箱帶來的輸出提升不容小覷,而且配合疏離是一個非常好的回覆手段(對於高難度來說),里面的武器寶石還可以解決中期缺錢的問題,可謂一舉三得。當然,雖然我上面說詛咒寶箱隨便開,但也不要這麼老實,開箱前做一下準備工作,比如探一下路,殺掉一些棘手的怪物(木頭人,放電塔這種),或者是提前留一片區域的怪不打,防止詛咒寶箱出現的太晚,而圖已經清乾淨的尷尬情況出現(尤其是庇護所這個圖,怪少)。還可以臨時借用一下各種陷阱來達到更安全的清怪的目的(當主角在爬鎖鏈的時候,大多數怪是無法攻擊到我們的,然後在自己腳下扔個陷阱,或者是瘋狂上上下下砸地板什麼的),開完箱子以後以後一定要注意看四周,像藏骨堂的放電塔,鐘樓的陷阱都很可能會對詛咒狀態下的主角來一個初見殺

最後再說一些小技巧,首先是新手最要改掉的一個習慣,就是前兩個圖清圖,因為前期傷害低,殺怪給的錢少,所以殺怪是很不劃算的。所以前兩張圖一定要跑酷過去,開第二三張圖的限時門(第二三張圖的限時門分別是2m和8m30s),里面拿到的細胞和錢不比你清怪的錢少,但是更安全,而且還能拿到額外的屬性點。屬性點在每張圖里的數量應該是固定的,第一張圖只有兩個,後面的沒有數過(但是通關的總屬性點都差不多)。屬性點除了在罐子里也有可能在帶星號的怪物身上,需要殺掉才能拿到。

第二就是拿到的東西不要想都不想就賣了,比如說你開了一個詛咒寶箱,里面的陷阱可以臨時借用一下更安全的殺怪,藥劑吸血這種就算不需要也可以先用掉再賣來回血,在前期你沒有保命道具時你可以不用賣掉手邊的重型手雷,多的這點錢不一定能幫你買到需要的武器,但是這一個小小的擊退效果和傷害卻能幫你在第二關的一群速魔和飛蟲里活下來。

第三,在高難度下第一張圖里面各種花錢開的門都儘量開一下,高難度下的武器都很值錢,花一兩千開的門,里面的東西往往都能賣四五千。總而言之,玩的時候不要太死板,只要能用各種方式賴過去就是勝利。

《死亡細胞》武器、道具以及路線選擇心得

來源:遊星空