《絕地求生》新手常犯錯誤12則

《絕地求生》新手常犯錯誤12則

1.一落傘就無限度的搜刮,根本停不下,太過追求裝備

這一條我相信很多玩家都會遇到過,當你和你隊友一起跳某個人多的資源點,突然你發現敵人了趕緊喊支援,可這時候就會出現:等等我馬上到,哎呀你先猥瑣我還沒撿到長槍呢,我就一把手槍啊!等你死了成了盒子切換視角發現你隊友還在搜房子!其實不管是你還是你隊友需要支援,大家都應該第一時間趕過去支援,哪怕就是手槍也可以立功啊,就曾靠一把手槍救了2個隊友的命,等你拿到長槍再去支援的話戰鬥早結束了,除非是真的距離相隔太遠或者你自己也被其他敵人架著走不了,不然一波剿滅舔包不是更美滋滋嗎?

2.錯誤模糊的報點

你們在游戲里是不是經常會碰到隊友報點:有人這邊有人!快點我被人家打了,就在右邊,應該很近,就一個獨狼!可等隊友看了一圈發現實際情況是在西北方向的石頭後,距離兩三百米元,還是一個滿編隊。這是一個常見的錯誤,在報點時,應該先說明具體方向(幾點鍾方向或者東南西北哪個方向),大致距離和人數,在自己第一時間受到攻擊不清楚敵人在哪里的話就千萬不要盲目的隨便報點來誤導自己隊友,應趕緊先找掩體然後根據子彈打來的方向和槍聲來判斷敵人所處方位並作出准確報點。

3.換彈強迫症

這個毛病不止發生在新手身上,連職業玩家也有這個毛病。打幾槍就必須換個彈夾,子彈不是整數心里就不舒服,常常是遇到人還沒打幾下就要習慣性按R了。其實,換彈是需要要看時機的,並不是什麼時候都不能換彈,有時候子彈快打完了而且暫時沒有危險你可以選擇換彈,千萬不要剛剛打倒一個人彈夾子彈還有一半你就准備換子彈了,往往這個時候其他敵人可能已經沖過來了(切記:一定要改掉習慣性換彈的壞毛病,不然很難吃雞)。

4.被打就趴下

這個錯誤應該是新手們經常會犯的,老玩家們應該經過那麼多場游戲的錘煉基本不會在犯了。很多新手最常見的現象就是一被人打到就立即趴下,其實這樣的生存率其實很低,被打了你趴下如果是趴在掩體後面那還好,你要是空曠的地方趴下就算是菜鳥都能亂槍把你打死受到攻擊後你應該迅速找掩體然後開始左右迴旋跑,而且跑幾步在反方向折回去避免敵人根據你跑步的規律將你擊倒,這樣活下來的機會更大一些。

5.看到人就打,我就是暴脾氣根本忍不了

這個也是常見低級錯誤,不管是新手或者老玩家們都可能會犯的,一看到就就很興奮,不動腦子就隨便開槍也不管能不能打的中別人。槍聲會告訴敵人有人打他也會讓敵人迅速的喊支援。正確的做法應該是見到人時,不要盲目開槍應該注意附近還有沒有他的隊友,能不能保證開槍第一時間擊倒他,然後再決定是否開槍。槍聲一露就代表著你已經暴露了,大家一定要切記!

6.舔包超級慢,就跟逛商場一樣

不知道這些人平時是不是就喜歡逛商場。在游戲中,特別是多人組隊的時候,總有隊友喜歡舔包舔很久,左看看,右瞧瞧,這個也要那個也要,算了我還是換把M4更好點吧,舔得不亦樂乎,更有甚者都已經離開了突然想到還缺什麼有返回去繼續舔包,往往這樣會導致整支隊伍遭人偷襲而全軍覆沒。

7.喜歡步槍套倍鏡

其實我把這個放在這里也是有原因的,我經常看到隊伍的小姐姐或隊友高倍鏡倍常年套在步槍上,一旦近距離遇敵就忘記這茬了也不使用腰射,等死了之後就會說:哎呀我忘了步槍上還裝著四倍鏡呢!首先並非每個人都是大神,他們個人習慣不應該所有人都學習,尤其是槍法不好根本不會高倍鏡壓槍的人還是老老實實放基礎鏡吧。

8.不懂得知道分享資源(武器、護甲和藥品)

雖然大家都喜歡三級套和8倍98k、m24、awm,但是這些東西只有在高手手里才能發揮出最大的威力,像我自己比較菜如果撿到了這些好東西一般都主動會給隊友,不然就算你拿在手里,幾槍打不死別人又有什麼用呢?的固定隊伍在玩絕地求生的時候會注意分配資源,哪怕藥品都不多,也會分個飲料、止痛藥甚至繃帶。因為這個游戲講究團隊合作,單排無所謂,多人排位如果就你一個人活著,藥品在多也很難在決賽圈打死4人滿編隊伍。

9.不聽指揮,亂打一氣,關鍵時候就慫在後面

這一點真的深有體會,好幾次隨機四排,該打架的時候不打架,不該開槍的時候槍打的賊有激情,而且一旦打到決賽圈,遇到多打少的局面甚至是2打1的局面,匹配的隊友還要慫,已經站起來跑著打,他還躲在掩體後面一動不動,果真是一步不動是王八。其實最後不是拼誰能苟,而是拼鋼槍的時候,大家齊心協力一起沖鋒就肯定能吃雞。

10.亂開車亂停車

有很多玩家看到車就要開,一開起來就感覺自己就是藤原拓海,秋名山車神,反正好幾次都遇到過隊友把車開翻了或者開到人家臉前停車的。殊不知在絕地求生中開車絕對是技術活,在四排中一般是開車的,因為車手很容易背鍋。當你進圈占樓房時,車手最好先圍著房區轉一圈,大家一起觀察一下有沒有人在決定是否停車還是換目的地。盲目停車容易送一車快遞。

11.看到包、空投就搶著舔

這個也是很多人喜歡犯的老毛病,開槍打死人了看到包不管三七二十一就沖上去舔包,也不管隊友是不是需要救助下,經常眼睜睜的跪在地上看著隊友先去舔包再來拉你起來。甚至於有過一整隊都搶著去舔包,經常忘了被打死的人是不是還有隊友或者有其他隊伍存在。空投同樣也是,一有空投落到眼前呼啦啦一夥人圍上去舔,架槍什麼的早就忘到了腦後,我先舔為盡再說。其實當你們擊倒人之後,別第一時間去舔包,先觀察。如果隊友上一波團戰被擊倒,先扶起來隊友,並且如果團隊野外舔包,至少要有一人架槍觀察,這樣保證舔包安全,必要的話丟煙霧彈封煙。

12.隨便亂丟手雷、閃光彈

很多玩家看見人就不顧自己隊友還在前面就二話不說手雷彈、閃光彈先招呼過去,經常是自己隊友還沒殺人你就先把你隊友給干倒了。反正經常遇到自己還在前面跟人家鋼槍,然後後面隊友直接丟雷炸,敵人沒炸死先把給炸死了。正確的做法應該是等自己隊友不再手雷、閃光傷害范圍之類,把握好投雷的角度和距離在進行投擲。

來源:撈月狗

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments