《薩爾達傳說 曠野之息》真凍結鏈&一般凍結鏈差別說明


攻略專題

《薩爾達傳說 曠野之息》中的冰霜大劍有著凍結敵方行動的特性,所以不少玩家喜歡選擇它來做主武器,將怪物凍結後可以有更多的輸出時間。下面請看由「sirakawabird」帶來的《薩爾達傳說 曠野之息》真凍結鏈與一般凍結鏈差別說明,希望大家能夠喜歡。

・第一點

一般凍結煉要抓怪物倒地,真凍結煉不需要。

一般凍結煉如果不抓倒地的話,結冰的怪物會到處滑來滑去,但真凍結煉不需要抓就能釘在原地

備註:真凍結煉還是要用背上的大劍碰觸敵人才釘得住,正面貼還是會推怪。

・第二點

真凍結煉不會破冰,可以吃滿完整的破冰傷害。

有個現像是如果攻擊結凍敵人使其破冰,該下傷害會是攻擊力的三倍,也就是說攻擊30的武器敲下去破冰造成的實際傷害會變成 30×3 = 90。

一般冰凍煉虐怪時會讓他重複破冰結冰破冰結冰的循環,以攻擊30的武器來說,傷害會變成30➡90➡30➡90➡30➡90

但真凍結煉因為不會破冰,所以除了第一下結冰傷害是30,後面全部都是90傷害。

如果平常有在玩BOW SPIN 閃電煉或冰凍煉的話這招挺實用的,而且實際嘗試發現真凍結煉的指令時機也很好抓,有興趣的話可以練練看。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》真凍結鏈與一般凍結鏈差別說明

來源:遊民星空