《戰鎚 Vermintide2》1.05版本強力職業天賦&流派推薦

《戰鎚 Vermintide2》1.05版噩夢以上難度中,各職業如何搭配天賦最好用?想必很多玩家還在研究摸索過程中吧,以下為「theowar」分享的《戰鎚 Vermintide2》1.05版本強力職業天賦與流派推薦,供大家參考。

・帝國男

傭兵

生命回覆死靈法師:

團隊定位TANK,滅團救世主。天賦加點32223(技術好的可以第二第三層改成攻擊力相關),具體效果配合30%額外生命回覆項鏈和天賦,開大可以回覆很多血。然後關鍵時刻可以依靠大招拉起倒地的隊友。當然如果隊友給力可以最終天賦換成2,全員都帶30%額外回覆項鏈,可以回覆巨額血量。武器一般選擇長戟(大約那麼多)。

《戰鎚 Vermintide2》1.05版本強力職業天賦與流派推薦

獵人

戰地急救員:

團隊定位遠程DPS,滅團救世主,暴擊光環提供者。天賦加點22222,配合額外生命回覆30%項鏈,開大可以回近半血,伏擊可以關鍵時刻救人。武器選擇一般是長弓或者散彈槍(散彈槍雖然不像矮人的可以連射,但是一槍12發威力極大)。一樣最終天賦可以回血,具體大約能回覆一半左右。當然也有大佬喜歡追求攻擊力,最後天賦換成3。

腳騎

團隊定位坦克、控場,減少光環提供者。天賦加點22121,配合-10%大招CD和紫藥,可以無限衝撞BOSS控場。武器一般選擇長戟。

帝國男的流派較少,主要受限於武器垃圾、天賦垃圾。

・矮子

遊 俠

炸彈製造機:

團隊定位,打精英怪,提供大量彈藥和炸彈,團滅救世主。天賦加點22123,配合天賦和項鏈30%額外回覆生命效果,開大可以回1/3血,再配合50%額外藥效以及-10%大招CD,可以連開3次大招,滅團時可以一人拉起全隊並且自身滿血。武器選擇散彈槍,近戰武器盾斧,噩夢難度可以考慮雙手錘。高難度下,由於特感多,人手一顆雷配合25%幾率不消耗炸彈,可以輕鬆應對巡邏隊。

噴子:

團隊定位,滅團救世主,彈藥提供者,強大DPS。天賦加點22223,基本同上,但是因為彈藥非常充足,基本只要不浪費子彈打落單奴隸鼠,基本彈藥用不完。

小技巧:槍托真的是無敵的。相當於小範圍無限盾反,而且攻擊力還相當的高。

大招配合回覆天賦和項鏈效果,大約能回覆那麼多,看下圖。

《戰鎚 Vermintide2》1.05版本強力職業天賦與流派推薦

碎鐵

球形防御者:

主坦克。天賦加點12233(嘲諷BOSS已實裝),配合自動回血項鏈或者生命恢復30%都可以。帶盾牌的情況下,配合天賦和裝備可以達到360°全格擋推擊。

血牛:

主坦克。天賦加點22233(待嘲諷BOSS實裝),基本同上,但是由於達不到360°球形防御,轉而看向清鼠潮更效率的雙手錘。配合裝備,可以達到140%的血量,血巨厚。

殺人回血不需要的原因是,碎鐵殺人能力實在是。還不如殺BOSS回血和回血項鏈配合下算了。

屠夫

無限狂暴:

DPS,推土機。天賦加點21322或者21323,裝備選擇必須有大招-10%CD以及暴擊-2%CD,配合15級天賦,基本上面對群怪時,可以做到跳劈狂暴全程維持。不過依然不推薦天劫難度使用,這職業玩得轉的,玩什麼都行。

・精靈

巡林

正常弓箭手:主DPS,清特感,天賦加點22223。基本上就是無限彈藥隨便玩啦~~懶得解釋了,最強職業之一。

急救弓手:天賦22222,其實沒什麼區別啦,就是配合生命回覆項鏈,開大能回近1/3血而已。(大約27點的樣子,但是配合大招出去必定殺人還能回血,實際上大約能回35點左右)

女王侍衛

跑酷:跑酷專用,天賦13121,配合5%速度鞋子,大招減10%CD,以及藥效延遲50%服用。具體用法B站搜索各種天劫跑酷。武器推薦長矛,長矛6體力外加180°格擋有效提高生存能力,並且連續重擊可以提速(具體就是前進中蓄力第一下必定是橫掃,第二下是突刺,而突刺會加快你的移動速度)。

反擊女王:團隊定位,人群控制,坦克。天賦12321,裝備選擇長矛或斧頭,屬性堆疊體力+2,格擋消耗減少,體力回覆加快。由於該職業天賦自帶30%體力回覆,裝備可以提供30%,光環還能提供體力回覆速度,基本可以做到無限反擊,並且長矛格擋狀態下速度依然很快,可以全程按住右鍵也沒關係。長矛反擊是橫掃,非常使用。缺點在於攻擊力相對非常低。

球形防御者:團隊定位同上,攻擊力差一點,不過360°格擋,基本同上,就是裝備選擇里格擋消耗減少改成格擋範圍,天賦50%,裝備提供50%,選擇長矛就是球形格擋了。

另外心得技巧,長矛按W+重擊,固定第一下是斜劈,第二下重擊是穿刺,如果移動過程中這樣用,可以有明顯加速效果。

暗影

遠程偷襲:團隊定位,秒BOSS、精英人型。13122,裝備選擇連弩,基本也沒什麼卵用,就是打BOSS開大,無限連弩背刺,可以讓BOSS血量巨降。老實說天劫難度不怎麼推薦。

必殺七連:團隊定位,秒BOSS,秒重甲精英,輔助救人。13123,裝備必須的是暴擊減CD,10%大招CD減少,藥效時長50%額外時間。喝紫藥後,可以連開7次大招,7刀破隱一擊,傷害超高。或者你可以去救人。

・獵巫人

獵巫人

垃圾沒有什麼好天賦可言

賞金

22321或22322,沒什麼本質區別啦,就是連弩或轉輪。大家都很熟悉了,來的解釋了。近戰武器推薦鏈錘和西瓜刀。

狂熱

22322,項鏈帶30%額外回覆生命,配合大招有奇效。近戰武器推薦鏈錘和西瓜刀。反正就是砍爆,近戰武器屬性推薦2體力+5%暴擊率,特效是暴擊攻速提升20%,配闔第三層天賦,可以瘋狂防反,有效提高生存能力。並且小技巧,開大F立刻按右鍵,可以停在原地,避免衝過頭。

・法師

戰鬥法師

垃圾職業,目前沒有成熟的流派。說幾個小心的和研究成果。

(1)提升法術充能速度:受影響的只有法陣法杖、噴火法杖,其他影響幾乎為0.法陣法杖影響也很有限。反倒是如果第一層天賦選3,第三層天賦選2,那麼噴火法杖在有寧靜的情況下,第一發蓄力滿只需要半格不到過熱條。尚有一定實戰價值,不過友傷啊。

(2)攻擊速度:攻擊速度可以顯著影響法陣、火球的左鍵,閃電法杖的左鍵。具體去喝瓶藍藥就能感受到了。其中法陣比火球法陣左鍵快那麼幾幀的感覺。

(3)超強生命回覆,由於第一層天賦1,可以額外回覆30%生命,配合項鏈30%回覆生命,合計就是60%回覆生命了。第四層天賦選擇暴擊回血的情況下,使用激光杖和噴火都能有效回覆生命,法師玩家應該有找個持盾小兵靠暴擊減過熱的經驗,同理有這個的情況下,可以回血。

(4)無限格擋能力,這個是新研究出來的,目前已知天劫難度下,風暴鼠2只+亂七八糟雜兵可以做到近乎不破盾,包括菊花對敵的情況,具體看下圖:

《戰鎚 Vermintide2》1.05版本強力職業天賦與流派推薦

《戰鎚 Vermintide2》1.05版本強力職業天賦與流派推薦

《戰鎚 Vermintide2》1.05版本強力職業天賦與流派推薦

《戰鎚 Vermintide2》1.05版本強力職業天賦與流派推薦

不過已知天劫難度下,混沌戰士似乎還是可以連續重擊的情況下破盾(一次貌似一半體力消耗了,雙手舉斧頭砍過來那個),以此類推,估計BOSS的大招也可以破。不過還是有很大研究價值,需要天賦第三層出寧靜狀態減少40%格擋消耗和裝備有60%的格擋消耗,我沒洗出來,測試是天賦+裝備合計是98%的格擋消耗減免。

(5)格擋狀態下放大招:跟上面那個配合,我正在思考有沒有可能新的跑酷戰術出現了。格擋24秒後傳送。

烈焰法師

流派眾多,整理下來靠譜的就幾個:

七連大火球:天賦31223,裝備選擇-10%CD,天賦-30%CD,暴擊回CD,藥效+50%時間,喝一瓶藥可以開七次大。並且面對鼠潮時,大約幾秒一次F。缺點:脆皮!(武器選擇:激光杖或閃電)

治癒之炎:天賦31212(或者31222)裝備選擇30%額外生命回覆,天賦關鍵核心第五層的開大回覆,第四層的暴擊回血。配合激光杖使用,隨時隨地可以滿血,過熱直接按R清熱,然後一個F回滿。此乃1.04時開大的效果,目前稍微削弱,不過差的也不遠。之前是35血,目前是回20血,但是考慮到大招似乎必定暴擊或著肯定會殺人,配合暴擊回血和殺人回血天賦,在鼠潮的情況下,回覆量跟下圖還是差不多的。另外由於是主動控制熱量,可以維持全程高暴擊,和所謂控熱流的傷害是無甚差別,僅次於七連大火球,不過生存能力強大的多了。

《戰鎚 Vermintide2》1.05版本強力職業天賦與流派推薦

無腦排廢:31221武器選擇激光杖或閃電,暴擊減大招CD,天賦第五層出排廢。就是比較無腦的戰術了,無腦加特林,過熱就按F。

解放者

法師T:22313,裝備選擇格擋範圍提升疊到個50%以上(這樣除了匕首都有正面180°格擋)。法杖最適合的是激光杖,其實推薦30%回血項鏈,配合暴擊回血和虹吸精華結合使用。具體戰術很簡單,平常就是個法師,快過熱自爆一下,又要過熱了,上去按住格擋等人家重擊你瞬間過熱清零。

來源:遊星空