《Terraria》配置修改方法詳解

以下為玩家「1vbbvg」分享的《泰拉瑞亞(Terraria)》配置修改方法詳解,感興趣的朋友就進來看看吧。

本文將介紹及引導玩家更改有關於Terraria的配置而不是修改遊戲,請各位在修改之前做好備份。

將介紹:Config.json的相關修改;註冊表的相關修改。

Config文件

(1)Wiki鏈接

http://terraria.gamepedia.com/Config.json_settings

(2)關於Config

config文件是Terraria的配置文件(廢話),他的位置一般在DocumentsMy GamesTerraria中,也就是你的存檔文件夾中。文件中包括(但不限於)Terraria設置菜單中的項目。

config文件和achievements.dat等文件均可以移植,也就是拷貝到新電腦上後仍然起作用。

config文件是Terraria必須的,如果你要清除所有設置,建議把config剪切到其他文件夾,不建議刪除。

config文件不分正盜版均存在(建議入正)。

(3)其他系統的config文件位置(Wiki)

Windows: DocumentsMy GamesTerraria

Mac: ~/Library/Application support/Terraria

Linux: $XDG_DATA_HOME/Terraria

(4)打開文件

config文件是可讀的,所以直接用notepad打開就行。

小貼士:Win+R快速調出運行後輸入notepad就可以快速打開。

《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?

(1)原文件及備註(來源於Terraria 1.3.5.3)

(括號內為部分選項的備註,其他未備註的選項請自行翻譯)

config.json

{

“SmartCursorToggle”: true,

“MapEnabled”: true,(小地圖)

“InvasionBarMode”: 2,

“AutoSave”: true,

“AutoPause”: false,

“Language”: “en-US”,

“PlacementPreview”: true,

“GoreVisualsAllowed”: true,

“VolumeSound”: 0.75,

“VolumeAmbient”: 0.75,

“VolumeMusic”: 0.75,(三個都是聲音有關的配置)

“UseExperimentalFeatures”: true,(啟用實驗特性,即Seeds與材質包)

“Fullscreen”: false,

“WindowMaximized”: true,

“WindowBorderless”: false,

“DisplayWidth”: 1920,

“DisplayHeight”: 1018,

“GraphicsQuality”: 0,

“BackgroundEnabled”: false,

“FrameSkipMode”: 0,

“LightingMode”: 0,

“LightingThreads”: 0,

“Parallax”: 0.88,(視差)

“ShowItemText”: true,

“LastLaunchedVersion”: 194,

“ClientUUID”: “9fd6c47d-30d3-474d-abe5-321be8c7****”,(客戶端GUID,入正後每個人的不同)

“UseSmartCursorForCommonBlocks”: true,

“UseSmartAxeAfterSmartPickaxe”: false,

“UseSmartWallReplacement”: true,

“DisableLeftShiftTrashCan”: false,

“HighlightNewItems”: true,

“HidePasswords”: false,

“ReverseUpDownForArmorSetBonuses”: false,

“MouseShowBuildingGrid”: true,

“AllowUnfocusedInputOnGamepad”: false,

“LockOnPriority”: 2,

“InvisibleCursorForGamepad”: true,

“GamepadDisableInstructionsDisplay”: false,

“SettingsUnlock_WorldEvil”: true,(選擇世界邪惡種類)

“SettingsEnabled_MinersWobble”: true,

“UseStormEffect”: false,

“UseHeatDistortion”: true,

“WaveQuality”: 3,

“Support4K”: true,

“MouseColor”: {

“R”: 38,

“G”: 38,

“B”: 38

},

“MouseBorderColor”: {

“R”: 255,

“G”: 255,

“B”: 255,

“A”: 0

},(鼠標顏色及邊框顏色,RGB格式)

“QuickLaunch”: false,

“Zoom”: 1.0,

“UIScale”: 1.0,

“RunningAchievementEnabled”: true,

“CloudSavingDefault”: false,

“FilterLimit”: 16,

“FilterPriorityThreshold”: “VeryLow”

}

(2)更改配置

a.配置格式:

「描述」:值;

b.請注意,不要隨便更改那些你不知道值類型的選項,否則可能出現一些奇奇怪怪的問題

c.隱藏了的選項

UseExperimentalFeatures;這是實驗選項,把值設為true(小寫)後你的世界條上會多出一個小按鈕《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?,變成這樣:

《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?

(第三個是雲,要入正),同時世界創建在輸入世界名字後會多出一個界面:

《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?

輸入種子

SettingsUnlock_WorldEvil:這個選項本來是當你至少一次專家通關後解鎖的選項,選擇世界邪惡種類,但是在某些特殊情況(如模仿Ningishu純法師流選擇腐化之地)時,不得不打開,當把它的值設為true後你的世界創建將多出一個界面:

《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?

第一個是腐化,第二個是血腥,第三個是隨機。

《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?

 

註冊表中Terraria配置所在的位置

(1)位置

最簡單也是最穩妥的方法是打開註冊表(Win+R後輸入regedit)後按F3搜索Terraria。

《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?

(2)主鍵

找到一個主鍵下有如下值時,恭喜你找到了。

《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?

而另一種,我也不知道在大家機器上是否可用,主鍵位置位於(可能不在)。

HKEY_USERSS-1-5-21-3017412679-1563242663-2258373233-500SoftwareTerraria

(3)更改

如你所見,主鍵中提供了四個值,Bunny,font,halloween,Xmas,每個值代表一個選項。

font:字體,打開office可以看到你系統有的所有字體,更改值為名字即可。

《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?

Bunny;halloween,Xmas請在自己嘗試(懶癌患者)前備份,如果出錯了還原註冊表。

《Terraria》配置修改方法詳解 怎麼修改遊戲配置?

來源:遊俠網