辻本怕貓車 《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

在最新一期的Fami通雜誌里公開了CAPCOM狩獵動作遊戲最新作《魔物獵人 世界(Monster Hunter World)》的開發陣營訪談內容。接受採訪的三人依然是我們熟悉的辻本良三、藤岡要以及徳田優也。

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

從左到右分別是辻本良三、德田優也、藤岡要。

:想請問一些《魔物獵人 世界》開發原委方面的問題,最近一直以掌機為中心進行開發,再一次回到家用機平台這件事在公司內部有沒有出現反對意見?

辻本:也不能說沒有(反對意見)。已經有很長時間沒有出主機版的《魔物獵人 世界》了,而且在世界範圍內推出也是首次,有很多人表示非常擔心。因為不只是單純的系列最新作,還要考慮《魔物獵人》系列將來的大計畫,所以在公司內部大家也有著不同的意見。但是,使用最新技術來製作《魔物獵人》對於系列來說是必然要經歷的事,所以我們確立了前進的道路。試玩版也延長了2回,期間不斷有人來反映這個遊戲很有趣。最終通過大家的合作我們團結成一個整體。

今後,如果10年以後《魔物獵人》系列還在持續的話,我會覺得「那個時候用心去製作《魔物獵人 世界》真是太好了」。

:《魔物獵人 世界》的免費大型DLC第一彈在前幾天更新了。關於這個更新能不能說點什麼。

辻本:現在,玩家們都應該已經對DLC1的驚喜習以為常了,但是我們還有一些建立在玩家意見和要求基礎上的小驚喜。

德田:「歷戰恐暴龍」這個活動任務是沒有配信預告的完全驚喜形式的配信。恐暴龍自身和暴麟龍基本屬於相同等級,確實是非常強力的怪物,但是和古龍種相比還是低了一個等級。所以,配信後相信很多人可以比較平常的進行狩獵。另外,有很多玩家想要龍脈石等克制強化時使用的道具。

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

:我就很想要!

德田:(笑)。鑑於玩家的要求,「歷戰恐暴龍」任務報酬里設定有克制強化素材,以期間限定的形式進行配信。這個任務在2018年4月6日開始的「星辰開花之宴」里也會配信,如果是錯過了前面配信的玩家的話,請務必挑戰一下。

辻本:真的算是一個極速決定的計畫。與其說是驚喜,倒不如說是沒有趕上活動計畫・・・

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

:使用了各種種類的武器以後,我發現克制強化的素材完全不夠。

辻本:主打大錘的我也差不多把一個武器克制強化滿了,使用多種武器的玩家想必會不夠用吧。果然強化吸血的人比較多?

德田:應該是以遊玩風格而定吧。根據攻擊、會心、吸血等技能的構成會出現很多不同的結果,我覺得是一個好的傾向。

藤岡:絕對也有很多人不盡全力配裝備。

德田:克制強化吸血的武器配合「無傷」技能的玩家也是有的。還有人提升「防御性能」來加固防御層面,就像是要塞一樣。

藤岡:這就是所謂的「殭屍角色」。像滅盡龍一樣可以再生(笑)。那個部分真的可以說根據風格的不同出現差別,非常有趣。

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

:強化的種類讓人非常困擾。那麼說到底這個克制強化到底是引用了一個什麼樣的概念?

德田:和《魔物獵人4G》的「極限強化」等一樣,即使是強化到一定階段的裝備,也可以根據自己的遊玩風格進行改良,一種引出裝備魅力的系統。如果用戶能感覺不錯的話,我們也會非常高興。

:原來如此。更新迎來了大規模的武器性能調整。這樣的調整會讓人感覺很微妙,是不是對這個決斷有過煩惱?

德田:是的。以前也進行了有關斬裂彈的相關調整,從結論來說的話,可以說相當的煩惱。首先,我們預想弩系列在海外應該人氣很高而且屬於很多新手可以使用的武器。很多不熟悉遊戲的人也可以使用這個武器進行遊戲,一開始我們把斬裂彈擺在了救濟彈藥的位置,但是結果是大家都只使用這個彈藥,別的彈藥一概不用。當然,這只能怪我們在武器調整方面的不足。之後,我們考慮瞭解決問題方案,不斷進行測試後慎重的進行了調整。

:原來如此。在保留各種武器的攻擊使用點的同時調整起來還是比較難的吧。

德田:確實很難。更新的調整主要是考慮到為了讓武器能夠更容易的使用,以及讓更多的武器散發魅力而實施的。現在的話,應該有很多玩家會想嘗試新武器,我覺得是個不錯的時機。

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

:順帶一提,更新實施後,你們覺得什麼武器會變的更有人氣?

德田:人氣先放一邊,銃槍變的更加容易使用了,不斷使用會覺得非常有趣。我個人非常推薦。

辻本:大錘也變的更加容易暈怪了。相比以前更容易讓人想有瞄準頭部的衝動了。

藤岡:操蟲棍等也是最近人氣很高的武器,本次的調整我覺得人氣會更上一層樓。以這個更新為契機,使用一下各種武器我覺得是不錯的選擇。

:我自己銃槍用的很少,以後想把這個武器作為主武器使用(笑)

德田:請務必使用!

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》製作人最新訪談內容

:有關下載內容,想聽一下有人氣的內容和今後的預定等要素。

辻本:目前配信中的東西,看板娘DLC服裝1等非常有人氣。

藤岡:還有就是動作。比如波動拳等,在任務中有攻擊判定的內容大家都很愉快的在使用。今後我們也會追加一些讓大家能夠感覺歡樂的要素。

德田:聯機交流中,玩家們經常會使用圖案傳遞內心,新的有關圖案的內容會在「星辰開花之宴」開始增加,我自己也想快點使用一下新圖案。

藤岡:我太想使用《洛克人》的圖案了。

藤岡:話說回來和《惡魔獵人》的聯動也發表了,在宣傳視頻里但丁使用槍不斷進行射擊的鏡頭也可以作為動作進行使用。

辻本:那個有攻擊判定嗎?

藤岡:有的。附帶雙槍雙劍可以再任務中玩玩角色扮演遊戲。

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

:非常期待!剛才談論了有關歷戰恐暴龍任務的話,能不能說一些今後有關活動任務的預定。

辻本:活動任務將會和現在一樣的形式進行配信。偶爾會根據玩家們的遊玩狀況進行替換,到時請查閱活動任務表。

德田:聯動任務的《洛克人》和《惡魔獵人》今後也會依次進行配信。敬請期待。

:聯動任務確實讓人非常期待。接下來繼續有關任務的話題,有關鬥技大會的任務,目前有多少玩家在挑戰?

德田:以不久前的數據來說,好像差不多有兩百幾十萬人進行了挑戰。

藤岡:目前應該還有很多玩家在普通任務方面都忙不過來。本次的挑戰任務面向全世界,應該會不斷升溫。

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

:系列慣例的「狩王決定戰2018」日程已經決定,競速熱潮好像很高。

辻本:本次的「狩王決定戰2018」地區預選大會增加到了全國7個地方,想必參加的人會很多。

藤岡:將廣島設為預選地區還是首次,是不是會出現新的「狩王後補」呢,想想都讓人期待。

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

:話說回來,本作的鬥技大會想要拿到S感覺有點難。

德田:可能吧(笑)。只是,因為操作等遊戲環境的影響,所以很多人應該不能完全習慣,今後想必根據系統的熟悉程度,TA速度也會變快。

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

:我自己也會為了縮短狩獵而努力!這里變一下話題,有關怪物的大小金冠的問題,有沒有那個任務比較好出?

德田:調查任務的話相對比較好出。比如特別報酬中有金銀位置加上失敗條件很苛刻或是歷戰怪等,難度越高越容易出大小金冠。

:原來如此。調查任務的剩餘次數對大小金冠有什麼影響嗎?

德田:可使用次數越少,報酬變多的可能性就越高,對大小金冠沒有直接的影響。

藤岡:總體來說難度提升就容易出大小金。

:限制時間15分鐘的任務非常恐怖(笑),看起來要勇敢的挑戰一下比較好。

德田:因為和難度的高低成正比,如果可以的話務必挑戰一下。

辻本:我比較害怕沒有嘗試挑戰。貓1次就失敗的條件對我來說簡直是不可能完成的任務(笑)。

辻本怕貓車!《魔物獵人 世界》製作人最新訪談內容

:因為會讓人緊張吧・・・・(笑)。順帶一提,活動任務的幾個地圖的大連續是不是感覺容易出大小金?

德田:沒錯!很容易出。

:果然!在首個古代樹森林大連續配信的時候我執著於提升HR,想在回想起來非常後悔。

辻本:這個任務會在「開花之宴」期間再次進行配信,所以不要錯過了。

:恭謹不如從命。有關調查任務我想問一下,有沒有特別報酬欄比較多的調查任務的入手技巧?

德田:沒有。

:居然沒有(笑)。

德田:只能通過痕跡的調查和部位的破壞來入手。

辻本:我也有過追在慘爪龍後面採集腳印的時候哦(笑)。

德田:我推薦麒麟和滅盡龍任務來收集腳印。使用隱身裝衣來尾行怪物進行採集應該是不錯的。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here