《黎明死線》木板使用相關技巧解析

黎明死線怎麼放板子?板子可謂是黎明死線這款貓鼠遊戲中特有的一項環境道具。如果玩家想要和屠夫拉開距離就板子是絕對不能少的。以下為黎明死線木板使用相關技巧解析,想知道的玩家們快點進來看看吧。

首先我們聊聊板子機制。板子是地圖里專門提供給人類逃離屠夫追殺的地圖道具。板子通常橫放在旁邊,人類玩家經過的時候,可以選擇放下板子或者衝刺過板子區域轉身放板。

人類可以輕鬆翻過板子,分快翻和慢翻。快翻聲音很明顯,有衣服摩擦的聲音。而慢板聲音僅有一點,屠夫基本聽不到。

屠夫不能翻過板子,看到板子通常只能選擇繞路或者踢板子,但是無論是繞路還是踢板子,都給了人類玩家逃命的時間。

人類翻板子的時候如果被屠夫抓住,就會直接無視血量從板子上直接拖下來,被扛起。

屠夫在追逐人類時,若人類放下木板壓中屠夫,則導致屠夫進入短暫的暈眩,人類可以加1000分。

板子不會刷新,請酌情使用。

板子不要隨意翻下,如果被屠夫踩碎了,沒有板子的這片區域就會變得非常危險。

黎明死線木板入門使用方法:

1:眼看要被追上,放板子製造安全隔離。

2:板子被放下以後,被屠夫追逐,也用這個製造安全距離。

3:能不用木板就不用,安全的情況下,最好別用木板。

4:板子是救命用的,亂翻等gg吧

翻板翻窗動作都是固定的,判定距離說實話真心遠啊,只要你在跑動的時候稍微接近窗子和翻板按下空格,就可以判定你執行了這個指令。

感覺板子系統基本上就是黎明死線的一個核心機制了,板子左的屠夫和板子右的人類,又是一場心理戰的開始啊。

《黎明死線》怎麼放板子?木板使用相關技巧解析

來源:遊俠網