《戰鎚 Vermintide2》1.06獵人天賦、配裝&打法技巧解析

《戰鎚 Vermintide2》1.06版本中的獵人該如何選擇天賦和配裝呢?打法又有了怎樣的變化呢?以下為「萌賢是我噠」講解的《戰鎚 Vermintide2》1.06獵人天賦、配裝及打法技巧解析吧,希望對大家有所幫助。

🔸前言

本文的初衷是因為1.05版本之後很多職業進入玩家們的視野並且有些職業可以在天劫難度下比較流暢的通關。

暗影和屠夫誰是最佳的第四人相信最近大家都討論了太多次了,但是有一個職業不但沒引起關注反而受到了冷落,沒錯說的就是這次的主人——獵人。

本文主要介紹和討論獵人在新版下的天賦裝備打法及新版本和部分職業的個人看法。

🔸天賦

32223獵人的天賦可改動的地方比較少。

因為我是長弓流所以5級天賦前兩個沒有用。

獵人的大招我個人的理解是在恰當時候使用並不需要CD好了就開,所以我選擇第三個強化輸出。

🔸裝備詞綴與技能

近戰武器

一般近戰武器使用的時間相對比較少,所以詞綴不是特別嚴格。5攻速5暴擊也行2體力5爆或者其他搭配(綠粉都洗沒了我是全職業都玩的天天的樂趣就是洗裝備測試各種套路)。

但是特質還是推薦迅捷殺戮有時候還是需要近戰來清怪的,因為1.06長弓被彈變少鼠潮沒辦法無腦射了。

遠程武器

屬性披甲鼠人傷害,特質暴擊回2發彈藥。

也許1.05的時候洗增傷的特質還行,但是1.06基本只有拾荒者一個選擇。

屬性披甲鼠人配合戒指的披甲混沌在1.06版本下依然可以做到一箭一個風暴鼠(打身體),2箭1個佟大為(身體)。開大招打混沌頭一下一個。

項鏈

屬性2體力 20%生命值。這裡20%生命值也可換成對抗混沌傷害。特質我個人喜歡治療增效一方面喝藥瓶就可以滿血再者可以配合擊殺回白血,歐洲人可以選再來一瓶

戒指

屬性混沌披甲傷害。在介紹遠程武器的時候已經說了。特質增加時間在大招存在的時候喝可以打出3個完整的大招,打BOSS或者混沌巡邏隊很好用

飾品

屬性33詛咒抗性 5暴擊幾率。基本只有這種選擇。特質我個人還是喜歡穩定一些的

🔸打法

在我力量600之後除了練小號我再也沒有打過天劫以下的難度,所以我說的打法都是基於天劫及以上難度。

我對獵人在天劫的定位就是清特感,打精英,打BOSS,輔助清鼠潮..但是想要玩好獵人需要有玩FPS遊戲的準度,以及需要一些近戰技巧。

1.特感

目前1.06在法師激光張削弱的前天下,法師打精英,boss,特感的能力都下降了,而長弓精靈1已經連續削弱2個版本。

所以在這套天賦及裝備下的獵人作為反特感的第一人選我覺得真的毫不誇張。

打水蛭,放風的法師,鉤子鼠需要打頭否則要2箭,其他特感只需要1箭。打一下和打2下的區別真的非常大。

2.精英

上面已經說過一箭一個風暴鼠,2箭一個佟大為。持盾風暴鼠只要不讓他進入警戒也是一箭一個。都只需要打身體即可。

3.boss

測試服的獵人我沒有玩過,所以也體會不到。

不過目前法師引爆削弱前提下,對BOSS的輸出要求更高了。

獵人可以補足傷害也可以使得法師有機會解放出來,相信大家打野隊也遇到過自己的法師傷害爆炸其他人沒辦法把boss仇恨拉走然後拖延了很長時間刷鼠潮然後滅隊。

4.在1.05版本41發子彈的時候配合特質是可以幾乎無腦的打爆直線性鼠潮的。

但是1.06削弱了被彈打鼠潮的時候就要合理分配子彈。我個人的建議是直線行鼠潮找到合理位置依然可以無腦清掉,但是四面八方來怪最好不要無腦射,很沒有效率,壓力大就切近戰幫忙,壓力小可以適當射射多注意隨時可能出現的特感。

🔸關於新版本的個人看法

法師

1.06大家紛紛表示法2激光張削弱沒辦法玩了。但是法2激光還是一個容錯率最高的輸出人選。

不能無腦輸出要合理控熱來應對各種狀況。所以我個人以為法2激光在操作良好的前提依然是隊伍的中堅力量。

法1法3有大佬在開發,但是即使開發出來也需要搭配陣容,因為目前法1和法3的輸出還是有些欠缺,也許有大佬玩的很好我目前還是沒有見到,畢竟需要更好的理解和團隊支持

賞金

我在1.05之前是玩了很長一段時間賞金的Q切真的可以為所欲為,但是沒了Q切子彈雖然還夠,但是打完一輪需要換彈,必然有一段真空期,沒辦法回到無腦守一路了。

我對賞金現在的定位是和精靈1位置重疊,精靈1清特感會更順手,賞金開罐子會更好一些

暗影、屠夫

這倆放在一起來說,新版本很多人紛紛覺得這倆職業崛起了,我承認確實可以過天劫了。但是這2個職業都有自己比較大的短板。

暗影想要清混沌巡邏隊必須要紫藥,沒有紫藥無法體現作用。

遠程清特感連發弩需要壓槍而且這個弩是有距離衰減的打遠處特感很困難。

清鼠潮即使洗出暴擊回彈藥特質還是不夠用,資源非常緊張。目前唯一的好消息就是精靈的所有近戰武器重擊幾乎都可以破甲了,可以選擇容易清鼠潮並且可以平時破甲打精英的武器了。

屠夫我別的先不說,我只說一點,這個職業沒有遠程武器。其他3個人要照顧的事情太多就這一點,是我不喜歡帶他的原因。

精靈1

這個職業被連續砍了幾刀,現在很多人說這個職業廢了但是其實並沒有而是現在你必須要考慮到子彈的分配。

🔸總結

官方最近更新的速度很快,有很多人說一直這麼削弱怎麼玩這個遊戲。

但是之前的版本太過同質化,某些職業太過於強大,沒有多樣化這個遊戲設置的職業就是個笑話,既然你喜歡熱愛這個遊戲肯定希望可以有一天各種各種的職業都可以嶄露頭角有用武之地不是嗎?

1.06版本給我最大的感受就是,職業分工更加明確,一人包辦一切這種3人給一個老闆打工的情況沒那麼嚴重了。

希望今後會更加明確每個職業的定位,讓4個人在遊戲的同時都能有參與感。

《戰鎚 Vermintide2》1.06獵人天賦、配裝及打法技巧解析

來源:遊星空