《FIFA18》吉魯優缺點&強度解析

吉魯作為前阿森納球員,在轉會到了切爾西之後,大多數人對其關注度都下降了,那麼吉魯在《FIFA18》中好用嗎?很多朋友還不清楚,以下為《FIFA18》吉魯優缺點及強度解析。

我是槍迷,更是吉吹,fifa球齡從fifa10世界杯開始到現在,水平和大多數玩家差不多,期間拿過D1T,也掉到過D3/D4,唯一令我能「吹一生」的就是線下比賽小勝了鐵蛋,還是事後從朋友處得知了他的事蹟,開心了好一陣子,不過足球是圓的,勝敗兵家常事,只有和高手過招、吸取經驗、學習,才能不斷增強自己的技戰術水平。

我比較喜歡陣地戰、傳倒球打法,基本用4-1-2-1-2(2)帶邊路的陣型,所以吉魯是合適的選擇,自15開始到現在用了超過數千場,18入了紫吉魯至今已用600+場,場均1球、0.6助攻,還算比較有心得,所以想分享一下(純屬個人愚見,不足之處望包涵):

一、優點

-模型:192cm的身高和柱式中鋒的特性賦予了吉魯強大的制空能力、身體對抗性和背身拿球能力,基於模型優勢,他背身抗人一腳出球和轉身擺脫拉開射門空間的能力十分出眾,還能在我方開球門球時幫助取得近8成的頭球權;並且,空血槽的吉魯因為本身就慢,對陣地戰的進攻影響不是很大,基本一場不用換。

-射門:雖然沒有任何射門特性,但其89的射門屬性和實際效果與16的博格坎普十分相似,尤其是遠射,搓射、爆射皆不在話下,我的吉魯600多進球可以說50%-60%來自於遠射,因為操作和踢法關係,我吉魯的頭球相對較少,只占25%左右,其中7成還是通過角球取得;簡單來說,遠射的話以球門中間為區分,人在球門右側用搓射打遠角、反之用爆射打反角,力量和角度熟悉掌握後十分感人;角球的話,我一般罰前點小禁區角上,頂遠角,幾率還可以。

-心態:M/M心態讓吉魯不會前插特別積極,正好讓吉魯的跑位可以在CAM、RM和另外一個ST正中,可以有效接應和分球。

二、缺點

-速度:56的速度注定他不適用與反擊流和速度流,上述打法的朋友可以忽略用他,以及單ST的陣型,個人認為吉魯還是需要靠團隊和配合,所以身邊隊友距離不能太遠,如果以上情況還在用吉魯,還說他不行我倒覺得是玩家的問題了。

-帶球:他不是靈活性,甚至不是盧卡庫型能抗人帶球的球員,一定程度上會浪費一些一對一、甚至更好的機會,也可能我不擅長帶球和SM,更多還是以他為支點去打。

三、適合的陣型和化反卡

-雙前鋒的陣型一般都可以。

-由於速度已經到了底線,且傳球和盤帶不上不下,我選擇了加強其優勢的「得分手-finisher”,強化射門和身體,增加對應效果。

四、總結

個人認為吉魯還是需要一定場次去累積使用經驗,並且最好是看現實裡的他如何踢球,遊戲裡他的合理操作方式和現實中他的打法和特點,個人認為相差不大。

沒有最好的球員,只有最適合自己的球員。

天王蓋地虎,唯我大吉魯!

《FIFA18》吉魯優缺點及強度解析 FIFA18吉魯好用嗎

《FIFA18》吉魯優缺點及強度解析 FIFA18吉魯好用嗎

《FIFA18》吉魯優缺點及強度解析 FIFA18吉魯好用嗎

來源:遊星空