《絕地求生》新手操作&戰鬥技巧19則


攻略專題

《絕地求生》剛入門的新手想要快速進階的話,除了熟悉地圖、苦練槍法之外,遊戲中各種各樣的技巧也需要大家掌握,以下為《絕地求生》新手操作及戰鬥技巧19則。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》新手操作及戰鬥技巧19則

1、跳傘的學問你知道多少?

在跳傘前可以按一下V(切換第一人稱視角),來觀察目前飛機裡面的人數,來判斷今後可能遇到的敵人數量。雖然屏幕左下角也能看到,不過用第一人稱視角會更加直觀。跳傘之後可以向上拖動鼠標同時按住W鍵,來讓自己飛的更遠。

到達目的地上空可以向下拖動鼠標,來讓自己進入俯衝狀態,可以最快的速度落地。打開降落傘之後,可以按住ALT鍵來觀察四周,判斷周圍的人數和他們的落點,為即將到來的戰鬥做好準備。落地之後,先找槍,拿到槍先裝子彈,具備戰鬥能力後再開始做其他事情。

2、頭盔和護甲應該如何選擇?

1%耐久的三級頭和100%耐久的二級頭如何選擇?相信很多玩家都會認為滿耐久的二級頭更好一點吧,但是真的是這樣嗎?三級頭減傷55%,二級頭減傷40%,但是當耐久度不足的時候仍然可以抵擋全部傷害。舉個簡單的例子,大家都知道98K可以一槍爆掉二級頭,但是即使是1%耐久的三級頭也能抗住98K一槍。根據這個邏輯,我們總結了以下防彈衣和頭盔的替換公式。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》新手操作及戰鬥技巧19則

3、跳窗戶跳車如何做到不掉血?

對於很多剛接觸絕地求生的玩家來說,絕對有過跳車摔死的慘痛經歷吧,相信有過這樣經歷的玩家肯定記住了一個原則”車不停不下車”。其實只需要在跳車的時候,讓車靠近一個障礙物,比如石頭或者樹木,然後讓自己撞到障礙物上就可以不掉血了。而且在跳樓或者跳窗的時候也要記得,在2樓直接跳是不掉血的,再高的話就要扣血了。不過有的二樓上面的樓頂也可以直接跳,不扣血。

4、手雷應該怎麼仍?

對於玩過穿越火線或者CS的玩家來說,對自己扔雷的技術可能都會比較自信,不僅仍的准,而且還擅長各種幾何彈射花式扔雷。不過在絕地求生中,這些技巧就完全不夠用了。在這裡除了穿越火線那種高拋扔雷之外,還可以低拋扔雷。而操作方法則是,按住左鍵之後,點一下右鍵,手雷則會以類似仍保齡球的方式被拋出去。相比高拋扔雷,低拋扔雷適合近距離使用而且準度更高。

5、決賽圈怎麼打?

打到決賽圈之後,首先要做的就是讓自己保持最好的狀態,身上能用的藥包全部都打掉,止痛藥和飲料全部都喝掉,戰鬥一旦打響可能就沒有機會打包吃藥了。切記決賽圈一定不能趴在地上,趴著的時候一方面行動能力太差,另一方面視野太差,一旦進入戰鬥,沒有任何防御能力。武器方面,由於地圖越來越小,狙擊什麼的就不太好用了,這時候換上噴子或者衝鋒槍,沒準能給你意外收穫。

6、趴在地上按F上車,無論車速多快,你下車都不會因為車速受到傷害(更新後已不能再使用)

7、潛泳的速度是大於浮泳的,但是會消耗氧氣,不慎會憋死。

8、車速低於30碼以下跳車是不會受到傷害的。

9、敞篷吉普有頂架,不會四腳朝天翻車;有頂吉普血厚。

10、抗鋸齒的高低,並不能影響你能否更清楚得看到敵人。

11、優先看到別人的兩種方法:開掛,換一個2K或4K的顯示器。

12、在使用藥品時候,最是可以輕微移動的,不會影響打血。

13、靠近建築物邊緣按Q和E是可以卡視角的,按住Q或E的同時,按住鼠標右鍵,可以獲取更多視野(第三人稱下)。

14、開船時候,只要你是直線行駛,即只按w鍵,跳船無傷害。

15、遇到敵人先射擊後開鏡優於:開鏡後射擊。

16、跳傘後自己選擇開傘,並把速度控制在40左右,通過W和S蕩傘,可以飛去2000米以外的地方搜刮。

17、低耐久的三級頭照樣比二級頭好,即使1點耐久的三級頭也可以抗住98K一下,而滿狀態的二級頭則不行。

18、在海島圖上,所有刷出來的車,車頭都是指向東,而在沙漠圖中,則相反,車頭向西。借助這一點,你可以判斷路上的車可能是別人開過停下還是自己刷的。

19、絕地求生裡的防毒面具只是裝飾品,並無防毒功效。

來源:遊星空