《俠盜獵車手Online》新手初期賺錢攻略

《俠盜獵車手Online》是GTA5的線上模式,在這個模式下玩家可以體驗超自由的生活方式,玩家這可以進行差事任務,可以買自己喜歡的服飾,但是一切的消費都離不開錢,那麼對於新手玩家來說應該怎麼賺錢呢,請看下面的《俠盜獵車手Online》新手初期賺錢攻略,希望對大家有用。

《俠盜獵車手5/俠盜獵車手Online/グランド・セフト・オート 5/Grand Theft Auto 5》新手初期賺錢攻略 俠盜獵車手Online新手初期怎麼賺錢

打這篇是因為看到最近新手問賺錢相關問題有點多,所以寫了這篇攻略,筆者不以極致賺錢為主要目的,而是能夠享受這個遊戲為主要考慮來寫。

・在線模式初期

這時候什麼都沒有,只能靠差事賺錢,如果比較喜歡打打npc解簡單任務就選擇任務差事(可單人,適合剛結束單機模式的你),如果喜歡嘗鮮,可以接受看到一堆看不懂的東西亂玩一通但是賺很多錢的話就選擇當下加倍的差事吧!

目標:

買一間可停10台車的公寓(這我就不特別推薦哪間好,便宜的貴的都可以,喜歡就好,不過長遠考慮可以先買阿卡迪斯大樓對面那間,拉古什麼大道的有點忘記了,晚上回去再編輯)感謝指正,是統合小道。

有了公寓之後可以開始玩搶劫差事,這邊開始賺錢速度稍微提升,不過搶劫難度不低,建議有朋友或巴哈ptt之類的徵人幫忙(給隊友20% 25%都容易找到人,不要給15%,這樣你只請的到猴子),建議可以自己嘗試一輪後再看攻略用一些奇怪的方式打(就是bug啦)。

此時目標是買到任務神車-骷髏馬裝甲版。

有骷髏馬之後回去玩任務差事會發現非常輕鬆,這個時期就是搶劫和任務兩個輪流玩,如果身上存款超過5萬,可以開啟老大模式(m選單保鏢事務所那邊)解老大任務.。

・觀光客

沒難度,建議開始前先去隨便找一台直升機。

・獵殺專員

難度高(殺一個5000,固定有4個,隨花費時間增加額外給0到5000),熟練後非常好賺(記固定點的目標位置),可以去醫院頂樓或梅立威瑟刷台兀鷹直升機(如果還沒買),效率大大提升,沒有的話其實開骷髏馬就可以輕鬆完成,記得移動型的先頂住他車頭再開槍射駕駛,另外記得一定要在南邊開(市區就可以,基本上就是好麥屋以南的位置按開始)。

・獵殺老大

掛網賺,找人少或是單人的公開戰局(單人不行),剛好有其它事情可以放著等時間到,或是滑手機回訊息做點別的事,10分鐘後賺24000到25000。

老大任務都有cd和gcd,而且只能限定自由模式,這個時期都是剛上線或是等待搶劫揪人上線的時候去解。

目標:100萬或200萬的辦公室,想快點開始賺錢就是100萬的,但是之後會有些不方便,200萬的阿卡迪斯位置很好,做其它任務很方便)。

有辦公室之後身上不用五萬也能開老大任務,或是叫一些沒用的載具,不過方便的是叫出來馬上在旁邊,而且和私有車可以共存。有辦公室之後賺錢模式還是跟前面一樣,不過接下來有我會建議先買一個小貨倉,小貨倉很便宜,一開始先兩箱兩箱進貨,練習手感以及測試自己是否對於貨倉會厭煩。

進貨建議先去刷一台兀鷹,如果有打算卡單人公開長時間進貨可以花20000用ceo叫武裝直升機(就是兀鷹),20000元的只要不要爆炸或是下線隨時可以開選單叫來你身邊,如果損傷可以利用辦公室屋頂自動進入辦公室修理(外面刷的兀鷹這樣修有機率消失)。

只有一個小貨倉的話上線就是先獵殺專員(或觀光客)->進貨->路上隨便偷一台車去賣(或是打幫派搶超商之類的)。

接著可以:

->進貨->搶超商打幫派loop 循環期間老大任務cd好就先解(每次結束後10分鐘cd,交錯玩就只要5分鐘)。

或是

->進貨->老大任務(選不同的輪著做)loop。

目標:覺得自己時間夠又不膩就大貨倉否則直接車倉(都150萬上下)。

如果你選大貨倉(自己時間多的人才建議買,收入以單人來說依然最大)循環方式和上面相似。

上線後獵殺專員然後循環以下括號( ->大倉進貨3箱->小倉進貨3箱,不過滿12箱以後一次進2箱)只要獵殺專員cd好就開,小倉滿就出貨。

這個時期個人認為比較枯燥,進貨到一定程度最好去玩玩差事,不然一直重複久了一定會膩如果有大倉就一定要先買台兀鷹,沒有大貨倉還是推薦要買,只是不急而已,省的時間和錢絕對劃算,而且無聊也可以去炸炸路人或是當趕路用的載具。

此時目標:車倉。

有車倉後瞬間覺得錢更好賺了,因為車倉是可以馬上看到收入的,車倉詳細請版上查,我只有簡單說,車倉內車子不要超過32台,賣車cd好就賣頂級車,一律選第三個(專屬經銷商),系列車不要在意,頂多蒐集2台頂級那套或3台頂級那套。

這時候分兩個小階段。

1.車倉未滿32台車

獵殺專員->偷車->賣頂級車(沒有頂級車就賣中級,不要賣一般車)->獵殺專員->進貨(有大倉就只進大倉,小倉只放特殊貨物,沒大倉就進小倉)->偷車->接下來就是進貨和偷車循環->貨倉滿就出貨,賣車cd好就賣,獵殺專員cd好就打。

2.車倉達到31台車

獵殺專員->偷車->賣車->進貨,接著大小倉輪流進,如果沒大倉建議買個中倉或再一個小倉,通常進貨2次可以打一次獵殺專員,3到4次可以賣一次車,如此循環。

許多人建議有車倉要入手運兵直升機,但是我不太推薦,一來運兵不便宜回本花費時間非常長,二來運兵用久我覺得有點膩,gta的精髓之一就是開車,車倉頂級車大多非常好開,每次賣車改裝又免費,每次都能用不同的噴漆和外觀去跑,如果喜歡飈車的人更不建議買運兵,再者運兵的實用度不高,除了車倉以外就是好玩用而已,喜歡吊走別人車子的話再考慮入手吧。

目標:丘瑪墟或農舍地堡(價差有點大,除非剛好特價不然農舍真的太貴,其它的以效益來說完全不要考慮)+額外約200萬升級地堡用。

這邊強調一下,地堡設備升級和員工一定要直上,保全沒必要,在錢沒存夠以前不要急,如果還不能升級,那地堡跑完第一條原料之後不要補,真的太浪費地堡是一個半被動收入,平時只要貨補好讓他生產就好,補貨可以用買的或是自己偷(不推,除非為了好玩,不過我覺得地堡偷貨也是蠻有趣的),單人的話貨物達280000就出貨,這剛好是兩條原料消耗完畢的產量,沒朋友真的不要等滿倉,在那邊重置花費的時間和貨物很不劃算。

另外有人說地堡全生產,研究全加速,個人看法是比較不推的,那筆數據只有計算生產花費的時間和貨物,卻沒考慮出貨需要的時間和風險,而且也都是以貨物全滿去考慮,然而全研究沒有任何風險,而且研究好了會自動跑下一條,不像貨物會停著,至於研究看個人,初期我建議是先跑生產把基本打好再開始研究,因為研究實在是個大坑,不管用什麼方式都要花費不少時間還金錢。

有地堡後就是上線先補地堡貨(設重生點用買的)然後進行上面的循環,地堡滿280000就出貨,原料一條大概2小時跑完(印象中,詳細時間請其它人補充)。

非必要目標:任意會所+升級設備與人員的古柯鹼工廠,也可以再多個安毒廠。

會所只是可以當另一種ceo,有朋友的話蠻好玩的,有會所才能買製毒廠,只推古柯鹼和安毒,我覺得古柯鹼就夠了,製毒廠的機制和地堡完全一樣,只是沒有研究只有生產,不過比較有抄廠風險,以古柯鹼來說一條多的原料就達到抄廠的需求,所以要比較注意產量。

這邊到底有沒有需要其實我覺得很看個人,如果玩的時間多可以考慮,如果沒有很多我覺得製毒就不必了,除了收入沒有其它目的,偷貨蠻好玩的,但是可以不用買到兩間。

自己有效率賺錢需要的東西到此為止,至於還有一個東西是機庫,機庫有如同貨倉的機制,雖然入貨不用錢但綁定人數,出貨困難度高,如果為了收入是絕對不推薦,機庫購買的目的只有三個:1.買飛機 2.解批發價 3.改裝飛機,但是機庫貴,工坊也貴且不實用,飛機更貴,強力不建議一開始購買。

不會增加收入但必要的目標:機動作戰中心(或是等有設施直上復仇者)+武器改裝工坊與載具改裝工坊。這實在是在線版不能不買的東西了,mk2武器和多數新的實用武裝載具都需要用他來改裝。

目標:設施(我沒有詳細抹透,所以推薦的部分請自己爬文)。

設施純粹為了可以自己開末日搶劫和買末日搶劫的部分載具或與復仇者,如果沒有打算買這些也是不用急著購入。

來源:遊星空