Riot或推《CS》類FPS 已有知名地圖製作人坐鎮

國外電子競技資訊網站Flickshot的創建者neL在回覆網友時表示,《英雄聯盟》開發商拳頭(Riot)正在製作一款類似於《CS》的FPS射擊遊戲,而這很可能會對前者帶來競爭。

事情源自於neL在Twitter上抱怨《CS:GO》的開發者實在是太「佛系」,對於遊戲和玩家社區有點不聞不問:

「我只要一想起@《CS:GO》開發者他們在做什麼或者沒做什麼,就會又驚又氣。我真的不知道為什麼他們對待電競社區和遊戲進化的態度為什麼這麼不活躍,現在休閒模式、大行動和新地圖都越來越少了,這是幹什麼啊?」

隨後有玩家評論道:「我覺得他們在秘密地開發一款新《CS》。」

而neL回覆這名玩家:「那他們最好得趕快想清楚了,Riot的新FPS已經在做了,聽說是仿《CS》這一類的,這也能夠解釋為什麼Volcano在那里了。」

早在2016年就曾傳出過拳頭製作《CS:GO》競品FPS的消息,neL提到的Volcano是《CS:GO》比賽地圖死城之謎的創作者之一,而他也在2016年加入了拳頭公司,而《CS》系列的專業資訊網站HLTV曾經也報導過這件事情。

Riot或推《CS》類FPS 已有知名地圖製作人坐鎮

《CS:GO》近年來的更新的確趨於緩和,大行動和新地圖的頻率確實越來越少,遊戲改換起源2引擎的事情目前也沒有更多的消息,neL的擔心也不無道理。而拳頭已經在MOBA領域打造出了一款可以和Valve抗衡的遊戲,如果事實真如neL所講這樣,不知道大家又怎麼看待他們「開發中」的FPS呢?

來源:遊星空