《戰神》試玩心得&新手玩法建議指南

《戰神》攻略專題

攻略專題

戰神4怎麼玩?新的大作即將發售,很多玩家已經開始躍躍欲試了,以下為「csomvp30」分享的戰神4試玩心得及新手玩法建議指南,想在遊戲發售後更快的進入遊戲中,那就先提前瞭解下遊戲吧。

1.官方有向我們說明遊戲的通關時間是20~25小時,但我猜這是熟悉遊戲的流程與謎題、不管支線一路衝到底的狀況。因為遊戲中找不到任何遊玩時數的資料,就我自己的感覺,我大概花了至少30小時以上才破關,而且整體完成度低於50%,如果想要把所有探索的收集要素全都完成的話,我猜可能要60、70小時以上了吧。

2.我是全程以普通難度來遊玩,從影片中可以看得出來技術大概就中等而已(要炮請炮小力一點),除了初期等級和裝備還沒起來稍微辛苦一點之外,整個通關過程中,真的卡住、比較棘手的戰鬥大概也就四五場,但大部分的戰鬥都還是很有挑戰性的;反而是後期因為支線解太多、人物強度提升之後,很多地方是用輾壓輾過去的XD。要是真的卡關的話,只要記得阿特柔斯真的是你的好兒子兼戰友,一般應該都有辦法突破才對。

3.覺得沒有挑戰嗎?除了最難的「戰神難度」一進入遊戲就不能更改之外,遊玩過程中隨時可以調整難易度(但不清楚是否會影響經驗值和掉落戰利品的好壞)。要是覺得這樣還太簡單,在主線之外,還有很多支線可以挑戰,就算我在破關前夕可以輾壓其他小怪,但支線可以挑戰的「女武神」們,我還是打不贏.. ….。

4.沒錯,這次的戰神是款不折不扣的動作RPG,人物等級和裝備的影響極大(我破關時的等級是5)。不過角色的等級並不是靠累積經驗值來提升,而是隨著你裝備數值的綜合評價而上升,等級在和敵人對戰時會感受到明顯的強弱差距,要是遇上紫色血條的怪,那就表示他和你的人物數值有明顯差距,記得小心應戰。

5.武器技能需要經驗值來學習,就我的經驗,並沒有不夠用的狀況,玩家在升級武器之後可以儘量學習,不過前提是我解了不少支線,而且有關盧恩符文攻擊的技能我都沒有升級。裝備方面也差不多,藍裝之前的裝備其實可以儘量升級,因為低階素材取得容易,倒是紫裝和橘裝的素材可能就要稍微斟酌一下,有些稀有素材甚至在我全破時連一個都還沒有拿到。

6.雖然後面有個謎題,我覺得我真的是誤打誤撞才過的,但整體解謎部分我個人覺得應該算是難易適中吧?基本上並不會真的太難,很多關卡謎題設計的都很有意思。整體來說,遊戲在探索、解謎和戰鬥之間的平衡,我覺得拿捏的非常好,不會讓人產生玩膩的感覺。

7.破關之後,記得回去一開始的家中,可以看到隱藏的彩蛋結局,等到10幾20分鐘的製作團隊名單跑完之後,就可以繼續去玩那一大堆還沒完成的支線啦。破完之後,只想跟製作團隊說:「給你錢,趕快出2代啊!」

8.這次的戰神不是開放式世界,但可以冒險的區域非常廣大。雖然有傳送功能,但那也要等到非常後期才會開放。想解支線的話,是可以等到傳送功能開放之後再解,只是這樣你就要壓抑你在看到未知碼頭後、想去探險的慾望就是了XD。

以下的分享一樣無雷,但會有一些些內容的暗示,如果你想完整保留遊戲帶給你的驚喜的話,建議可以跳過囉!

9.遊戲中一共有九大世界,但主線劇情只會去其中四個,然後就全破了。其他的世界目前被我解開、可以去探索的還有兩個,而且就遊戲中所呈現的樣子看來,剩下的幾個應該也都有辦法解鎖才對。當然每個世界的規模大小不一,但其他的世界完全是可去可不去,而且還真的都有很多可以探索的內容,你說Santa Monica Studio是不是很有病,這麼認真地做出這麼大的世界幹嘛XD

10.因為這回身邊有個小屁孩,所以不用期待會有%%%的演出(或是在我沒玩到的支線中會有嗎XD)。被奎爺宰掉的神的數量和份量,和以前相比也弱了一些,老玩家對此可能會比較失望吧。

11.武器方面因為官方說不能說,所以我也沒辦法講,但很多人應該都已經看到從其他地方流出來的資訊,只能說官方不會讓老玩家失望的。

12.結局有爆點!看完之後讓我更想去查一下北歐神話的設定。感想還是那句話:「給你錢,快出2代,我好想知道故事後續的發展啊啊啊啊啊」。

總結:出自Santa Monica Studio之手,技術水準不待贅言,但突破了系列作的傳統,在保留原本動作遊戲爽快感的前提,加入PRG要素的新戰神,整體規模遠遠超越了以往動作遊戲的水準,讓人感到非常的驚豔。在我遊玩的30幾個小時中,有著滿滿的充實感,也因此才會意猶未盡的想要趕快PO這篇心得來跟大家分享。雖然才4月,但要我選今年的年度最佳遊戲的話,我絕對會把我的這一票投給戰神(碧血狂殺2表示)!

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》試玩心得及新手玩法建議指南 新手入門要注意什麼?

來源:遊俠網