《極地戰嚎5》全方面體驗評價 劇情&武器系統心得

《極地戰嚎5》攻略專題

攻略專題

《極地戰嚎5》遊戲怎麼樣呢?遊戲發售至今很多玩家已經體驗過,大家對遊戲也是各種不同的感受,以下為《極地戰嚎5》全方面體驗評價,詳情一起看下吧。

一上來起始界面音樂加畫質渲染和氛圍,至少8分保底。

遊戲性雖然有精簡但仍然很強,系統過於簡化但相對更輕鬆直接,可以慢慢享受,不用考慮那麼多取捨患得患失了。內容豐富,任務設置和分配是下了功夫了,玩家只要稍微配合一下就可以全程入戲,再也不會有刺客教條那種前期苦逼賺錢打材料,後期視錢為糞土,無腦狂戰無限出戲恨不得馬上通關結束遊戲的感覺了。

劇情很迷,總覺得太多筆墨描寫反派變態,而把主角搞得動機不明小透明,不過前作也強不到哪去就是了,結局喂屎,頗有點日本黑神殘漫畫那種強行be。優化無敵,應該是育碧優化最好的遊戲,這麼說明白了吧。服務器仍然土豆,bug仍然很特色。總的來說8.5分。特別提一句,黃金版絕對不虧,三個DLC一個比一個吊炸天,題材無敵精彩,育碧不擅長講故事講人,但是特別能營造短篇氛圍,育碧現在特別喜歡DLC試水新系統,DLC往往有驚喜不過我是沒買,我等機票打折,這樣也行,不僅黃金版獎勵都是些什麼鬼,而且育碧沒兩天就打折是特色。

1.作為一個佛系觀光模擬遊戲,收集要素大幅減少,相反地圖本身做的猶如天堂,很多時候育碧做收集要素是為了玩家享受絕美的自然風景的同時有個目標去旅遊,但玩家經常就是盯著那麼點收集獎勵患得患失,實際上如果真的為了那點獎勵被迫收集,還不如充錢吧,一下就能把遊戲樂趣給扼殺了。這一代還有一點,多了很多交通工具,有些人就職責不能塗裝,操作**,他們就不知道沿途的風景更重要,本作加入專家朋友還特別貼心的加了動物朋友,再加上各種代步機器,野外還可打獵釣魚玩飛行,明顯就是為郊遊而生。之前玩刺客教條的時候那箱子和那麼一扣點經驗的收集品充斥地圖讓人有刪遊戲的衝動。建議不要盲目刷皮和釣魚賺錢,也不要盲目沖聲望值打boss,每個區域任務都做逐漸推進進度。這代很多npc會給你支線任務,因此輪流拜訪每個地方都走走很重要,重要建築一般都有解鎖地點的地圖,而不是商店直接買買買,可以說學到了巫師三的精華。

2.動作和武器系統簡化。很多人發現了這代主角有點返璞歸真,畢竟美國州立警察不玩什麼高端器械,有時候拳頭或彈弓比機槍火箭炮好用,自制炸藥比手雷好用,弓箭比狙好用。有人說沒刀,但是有拳頭啊,習慣了很爽。還有人覺得主角技能削弱,不能拖人,扔刀變慢,處決動作變長,其實這樣更真實,人家是熟能生巧,不是什麼刺客大師某些武器手感得到強力優化,爽的不願意換,皮膚建議買鏟子,二周目相當耐用。

3.特長點變得很重要,整合了背包技能,節省了刷皮時間,變成了探索末日儲備安全屋,這個設計的太亮眼了,最重要的特長點有最好玩的關卡設計,比以前刷哨站還殺時間。

4.聲望系統,這個聲望系統除瞭解鎖更多敵人找你麻煩以外基本沒什麼用,跟xcom2那個化身計畫完全沒得比,總覺得聲望的增長應該至少慢一倍,目前來說是不用特意管的存在。

5.專家隊友和普通隊友。專家隊友是很強的存在,狗子標記暗殺無敵就不說了,狙,飛機佬可以遠程支援,起司漢堡可以幫助打獵和當肉,其他人就沒有普通隊友好玩了,普通隊友隨成長解鎖技能,還是很有樂趣的。

6.挑戰系統。很多挑戰很好解鎖而且可以獎勵前期特別珍貴的特長點,每種武器都試一試就行了設計的很友好。

比較好的武器,鏟子,各種弓,彈弓和弓選一個就可以,左輪,mp40,單沖正面連殺的時候特別爽,平時輸出的性能特別爛,算是功能性武器。狙已經不需要了,衝鋒槍和機關槍基本不怎麼用,限時任務那把vector也忘了拿,一直玩暗殺流,衝鋒我猜還是ak吧,畢竟正面剛的,機槍還真不知道,畢竟是玩原始殺戮玩的很開心的人(不玩槍)。

《極地戰嚎5/ファークライ5/Far Cry 5》全方面體驗評價 劇情及武器系統心得

來源:遊俠網