《天國降臨 救贖》戰鬥參數製作方法&體驗測試

《天國降臨 救贖》攻略專題

攻略專題

《天國降臨 救贖》參數怎麼製作?以下為「RevengeCZ」分享的《天國降臨 救贖》戰鬥參數製作方法及體驗測試,感興趣想體驗的同學可以通過文中的具體介紹瞭解下。

參數製作方法:基於一個忘了是哪里下載的一個全面禁止AI閃避、完美格擋、大師反擊的MOD,用winrar打開這個pak文件,直接點開rpg_param.xml,然後用1.4.2的相應遊戲原版文件代碼覆蓋以確保純淨,之後單純修改4個參數:

(1) (原版為1.1,閃避的倍率)

(2)(原版為0.4,字面意思好像是不格擋的倍率,我進一步調低了看看,不知道有沒有用……反正測試時巴教練從來沒有站著直接挨打過,也許在其他行為的倍率大幅上升的情況下不改這個參數也無所謂?)

(3)(原版為2.8,普通格擋的概率)

(4)完美格擋的概率我沒改,2.5。

(5)(大師反擊,如大家所見,我直接禁用了)

之後需要配合遊戲進程(6):不學習大師反擊,測試時按大師反擊的節奏按Q貌似只會完美格擋。我只看敵人的攻擊動作,不看綠盾。不知道防御20以後會不會強制學會?測試期間已經練到7級——我讀取了百鬼夜行的存檔,測試覺得滿意以後毫不猶豫地刪掉了後面的存檔,從這里開始。因此,如果想體驗這種戰鬥方式,某種意義上必須廢檔重來。

然後重點來了,戰鬥的體驗:除了觀察對手在幹什麼,自己起手完全可以用武器攻擊,再也不用瘋狂地衝上去對劍了,因為對劍也未必有意義(後面說原因)。動態地觀察對手成為常態,招式是時刻變化的。這一設置下,巴教練非常靈活,動不動就閃避,很難隨便就砍到他。由於取消了大師反擊,如果對方不閃避直接接招,一般無外乎兩種情況:普通格擋和完美格擋。其實出完美格擋的戰鬥節奏也還好,慢動作可以讓你在戰鬥過程中有一個小小的休息。關鍵在於,對方在完美格擋以後很快會採取行動,自己頗有一種「糟糕,被擋下來了,趕緊準備防御或者閃避」的緊迫感。隨後對方很容易發動連招,有點像之前的大師反,但確實是可以通過閃避中斷或者完美格擋直接回敬的,反過來自己完美格擋以後立刻反擊有時候就能直接一個連招上去,但要注意的是完美格擋同樣會改變武器位置,大部分時間貌似武器不會停在連招起始式的位置。然後說下對劍,此時對劍贏了之後出招稍微慢一點巴教練甚至都可能直接閃避(也許是我手殘太慢了~),或者完美格擋,有興趣的大佬可以試試看,或者也許是由於我只測試了木頭長劍這一威力很小的訓練武器、傷害不明顯的緣故?

在這個設定下連招是否打下去完全看對方反應,但至少不用擔心被大師反,看到慢鏡頭絕望地等著挨打(雖然很多時候也未必會受傷就是了),而是準備好同樣用完美格擋來抵擋對方完美格擋後的攻擊。只是AI在完美格擋後的這種偽・大師反似乎很容易連擊(有時候似乎是連招),有些時候閃避不掉,也許是手速的緣故。

這種設定主要是靠提升AI的閃避率來提高其生存能力。如果降低或者保持原來的閃避率,AI或許只能靠完美格擋保命,否則一套帶走並不困難,畢竟連招最後一擊破防。但如果為了提高AI的生存調高完美格擋的概率,那戰鬥就會頻繁慢鏡頭,感覺節奏又被拖慢,所以就採用了AI閃避+完美格擋這種我認為相對均衡的戰鬥思路。

更正下,前面測試時讀錯存檔了,勤學苦練時還不能找教官反覆練習,應該是讀百鬼夜行的存檔。另:這樣修改是為了敵我雙方都能有更積極地攻防而不會被無解防反。

《天國降臨 救贖》戰鬥參數製作方法及體驗測試 參數怎麼製作?

來源:遊俠網