《FIFA18》球王比利生涯故事&數據解析

現在的足球遊戲玩家很少有看過球王比利的比賽,如果不是遊戲中出現的話,很少有人會深入去關注這樣一位史詩級的世界傳奇。近日,《FIFA18》推出了高配貝利的SBC任務,能力值達到了98,就讓我們一起來看看這位被稱作「球王」的男人,貝利。

《FIFA18》球王貝利生涯故事及數據解析

貝利作為20世紀最偉大的足球運動員,出場1366場比賽,打進1283球,這一數字被載入吉尼斯世界紀錄。1956年正式在桑托斯隊開始自己的職業生涯,從未登陸過歐洲豪門,但1959到1961年三次歐洲之行是卻讓全歐洲徹底臣服。在短短40多天里,桑托斯和各支歐洲球隊進行了21場比賽,拿下12勝5平4負。貝利在這21場比賽里打進26球。桑托斯7-1國際米蘭的比賽里,貝利大四喜;5-1巴薩,貝利梅開二度;6-0漢堡,貝利打進一球。即使是在舟車勞頓後3-5不敵皇家馬德里的比賽里,但貝利依舊打進一球。1960年5月12日至7月2日,貝利再次隨桑托斯隊出訪歐洲,他20場打進24球,桑托斯16勝2平2負。1961年5月1日至7月4日,桑托斯第三次出訪歐洲。貝利參賽15場進22球,桑托斯13勝1平1負,其中6月15日,桑托斯更是6-3大勝當時新科歐冠冠軍本菲卡。

《FIFA18》球王貝利生涯故事及數據解析

《FIFA18》球王貝利生涯故事及數據解析

而在世界杯的舞台上,貝利更是大放異彩,1958年世界杯,巴西小組賽順利出線後,1/4決賽迎戰威爾士。這場比賽踢得十分艱難,第70分鐘,迪迪把球吊入禁區,貝利靈光閃現,一個漂亮的挑球過人動作轉身打門,打進了全場唯一進球!貝利在自傳中回憶:「這時,我感覺身體里有什麼東西,在一點一點甦醒。」他打進這個球時是17歲零239天,這讓他成為世界杯歷史上最年輕的進球者。1962年、1970年,巴西隊在愈發強大的貝利帶領下,完成了第二、第三次冠軍,永久保存了雷米特杯。

《FIFA18》球王貝利生涯故事及數據解析

這張高配貝利在《FIFA18》中無疑是食物鏈的頂峰,數據方面沒有任何的瑕疵,速度一項就高達95,射門方面更是全部在93以上,臨門一腳更是高達恐怖的98,任何後衛見到都會膽寒。傳球是貝利最接近世界級球員的一項,「僅僅只有」93,但是短傳達到了96的高分,視野更是無解的97。貝利曾經有一個進球被稱作「銅匾之球」,面對弗魯米嫩塞隊連過9人打進,但由於當時的技術條件及人員失誤最終沒能得以保留下來,這無疑是世界的遺憾,但這也足以展現出貝利在帶球方面的無懈可擊。

《FIFA18》球王貝利生涯故事及數據解析

這張貝利製作成本在PS4上是324萬金幣,X360上是318萬,PC端更是達到了393萬,近400萬的製作成本,你還會入手嗎?

來源:遊星空