《戰鎚 Vermintide2》暗影近戰武器優缺點分析

《戰鎚 Vermintide2》新版本中暗影選擇什麼近戰武器才比較合適呢?許多剛剛接觸這個職業的玩家可能還不太清楚該如何選擇近戰武器,以下為「淡定冰」介紹的《戰鎚 Vermintide2》暗影近戰武器優缺點分析吧,希望對大家有所幫助。

根據個人經驗,這里只是簡略介紹一下各個武器的特點,主要是開罐、打風暴鼠、清理鼠潮、打無甲boss、打全甲領主這五個方面來說的。

・匕首

攻速巨快,暴擊率高,破隱一擊打無甲單位傷害爆炸,攻擊距離短,不破甲。開罐巨好用(破隱正面輕擊秒殺)。打風暴鼠要不蓄力打(兩三下吧),要不繞後觸發被動秒殺,比較無力。清理鼠潮也無力,攻擊距離短容易被摸。打無甲boss傷害爆炸。打全甲領主,弱。

・闊劍(斧子)

攻速慢,破隱一擊蓄力第一下傷害低,第二下傷害巨高(無甲比匕首低,有甲全武器最高),破甲。開罐難用(需要蓄力空揮一下用第二下打)。打風暴鼠優秀。清理鼠潮優秀。打無甲boss一般。打全甲領主優秀。

・長矛

攻速快,破隱一擊需要用蓄力的突刺模組傷害高,不破甲。開罐巨好(破隱正面輕擊)。打風暴鼠一般。清理鼠潮很優秀。打無甲boss優秀。打全甲領主弱。

・雙手劍

攻速慢,不破甲。開罐優秀。打暴風鼠一般。清理鼠潮優秀。打無甲boss一般。打全甲領主弱。

・雙劍

攻速快,破隱一擊傷害低,不破甲。開罐優秀。打暴風鼠弱。清理鼠潮優秀。打無甲boss一般。打全甲領主弱。

・劍匕

介於匕首和雙劍之間。

・單手劍

全一般,全甲領主弱。

・總結

清理鼠潮:長矛、雙手劍、雙劍>斧子>匕首

開罐:匕首、長矛>雙手劍、雙劍>斧子

打風暴鼠:斧子一枝獨秀

無甲boss破隱一擊傷害:匕首>斧子(蓄力2)>長矛、雙手劍>雙劍

打全甲領主破隱一擊傷害:斧子(蓄力2)>長矛、雙手劍>雙劍、匕首

《戰鎚 Vermintide2》暗影近戰武器優缺點分析

來源:遊星空