《戰鎚 Vermintide2》1.06版本迷蹤客玩法、天賦選擇&配裝詳解

《戰鎚 Vermintide2》在1.06版本更新後修改了許多數據及機制方面的問題,所以導致玩家在天賦選擇和配裝方面,以及在特殊敵人打法方面發生了一些變化。今天為大家分享的就是一篇「Aoutbots」講解的《戰鎚 Vermintide2》1.06版本迷蹤客玩法、天賦選擇及配裝詳解,希望對大家有所幫助。

《戰鎚 Vermintide2》1.06版本迷蹤客玩法、天賦選擇及配裝詳解

迷蹤是個人認為最萬金油的職業,是因為她帶上長矛可以抗線,帶上闊斧可以針對被甲單位,用短弓可以清鼠潮,用長弓可以克制特感。

由於精靈優秀的近戰武器和迷蹤自身遠程職業的特性,野隊中的迷蹤通常都可以補充1到2個職業的短板,這也是我玩天劫必選的職業。

而且野隊由於交流不到位,很多特殊情況不能指望隊友,而迷蹤的多面性足以針對各種特殊情況。

至於固定隊…噩夢以下不需要,天劫沒人願意和我玩。

・關於被動和天賦

被動:

遠程攻擊衰減減少50%和自動回覆生命值。第一個沒什麼好說的。

第二個被動個人感覺是迷蹤客最強的職業特色。大約每7秒回覆2點生命值,在血量達到50%後停止回覆,可以受到飾品冷卻速度和橙裝項鏈增加治療量30%的影響,變為每5秒(20%冷卻速度)和回覆3點生命值。可以極大的提高迷蹤的生存能力。一個會玩的迷蹤可以做到全圖不喝藥不打包,至於倒地之後再次倒地必死這點可以通過幫隊友打包來抵消。所以迷蹤在自身血量夠用或隊友狀態比較差(隊友血量見底)的情況下建議把藥和綁帶留給隊友。

天賦:

個人選擇是23221,推薦加點是22221。由於本人的非酋屬性很多時候暴擊觸發不了,所以10級天賦選擇是3,在打boss和混沌的時候可以多打點輸出。當然如果爆頭效率不高的話還是建議選2。瓦爾的箭袋在1.05之後基本上是迷蹤必選的天賦,短弓可以每7秒補充3發,長弓和毒弓可以補充1發。25級天賦選1的實戰效果最好,3在1.04和1.05兩次削弱之後回覆量大大減弱,效果不太理想。

・近戰武器

推薦使用長矛和闊斧。

其他武器由於我很少用不敢評價。

長矛:

長矛是個人感覺用起來最舒服的近戰武器,最長的攻擊距離,較快的攻速,接近180度的攻擊範圍和優秀的攻擊模組,是天劫提高迷蹤生存率的有限保障。

攻擊模式為輕擊兩次突刺加一次橫掃,蓄力重擊為一次橫掃加一次突刺。

實戰建議輕擊三連或者重擊接兩次輕擊使用,後者在清鼠潮時很有用,可以在三次攻擊中打出兩個橫掃動作。這里多嘴幾句,個人發現鼠疫2的近戰攻擊和榮耀戰魂很像,就是說你的一次重擊可以當成輕擊連擊中的一次輕擊,由於長矛的第一下重擊是橫掃,之後接的兩次輕擊就是正常輕擊三連擊的第二下和第三下,而第三下剛好又是橫掃,這樣的方法也可以套用在其它近戰武器中。

在面對暴風鼠時,其實可以不必一味的蓄力重擊,由於長矛的前兩次輕擊在正面攻擊暴風鼠時很容易爆頭,如果同時面對暴風鼠加一群小老鼠可以前兩次攻擊打暴風鼠的頭,第三下橫掃打旁邊的小老鼠,當然實戰還是要看情況,在單挑暴風鼠的時候重擊的第二下突刺反而更好用。

面對罐頭是長矛唯一的短板,要麼和隊友一起圍毆要麼格擋閃避找機會蓄力重擊,情況允許可以跳著重擊,有幾率爆頭。

闊斧:

關於闊斧則沒有那麼多技巧,闊斧的輕擊為不斷左右揮,重擊為一次由下到上和一次由上到下的豎劈,其中第二下很容易爆頭。

關於輕擊有一點,就是如果在攻擊途中砍到帶甲單位(或者佟大為),會停刀砍到帶甲單位上,而不是繼續向另一邊揮。

闊斧的輕擊重擊都能破甲,但面對單個破甲單位建議找機會重擊二連,效率比一直輕擊更高。

・遠程武器

迷蹤的遠程武器最推薦使用長弓,其次短弓,最次毒弓。

長弓:

長弓是迷蹤的標誌性武器,而其不俗的威力和優秀的彈道也是迷蹤客最強的武器。在天劫難度下即使被肥鯊削了兩次還是能做到右鍵蓄力爆頭秒殺風暴鼠和所有特感。

這里就要提到玩迷蹤最重要的一個技巧—爆頭。在1.05更新之後,迷蹤的所有遠程傷害都大幅降低,長弓尤其明顯,也勸退了不少迷蹤玩家,但其實只要稍微練習就能發現,爆頭打出的傷害其實完全夠用。

至於爆頭怎麼練,我在這里分享一下自己練習爆頭的方法:

首先每個遠程武器都能通過爆頭打出不俗的傷害,但是只迷蹤的長弓是最適合用來爆頭的遠程武器。

迷蹤有一個所有弓通用的武器技能,默認為鼠標側鍵,有三個檔位可以放大或縮小,就像cs的awp那樣。

長弓右鍵默認視野放大一檔,由於我用的筆記本,需要開三檔放大,所以我的射擊節奏大部分時候是右鍵+側鍵+瞄準+射擊。

其實在三檔視野下大部分距離的敵人都能看清頭部,想不爆頭都難。但是瞄準時要注意周圍環境,如果聽到很近的腳步聲或者敵人的叫聲要馬上切近戰按右鍵,然後再打。關於長弓清特感下面再講。

短弓:

短弓在1.05更新之後威力被削弱,用來清特感或者暴風鼠效率實在沒有長弓高,但是右鍵蓄力的穿透效果還是很強的,所以短弓建議用法就是用來清鼠潮,而且除非被小老鼠近身,不建議左鍵速射,穿透差,威力小,還不穿甲。

毒弓:

毒弓個人怕濺射傷害坑隊友很少用,不評價。

・關於裝備詞綴

由於我天生的非酋屬性,死都開不出武器紅,個人所使用的武器詞綴可能不是最適合迷蹤的,只能憑自己的見解推薦:

長矛:暴擊率、攻擊速度、攻擊格擋範圍,橙裝詞綴:暴擊加攻速,定時路障

闊斧:攻速、體力減免、攻擊格擋範圍、體力,橙裝詞彙:定時路障、暴擊加攻速

短弓:暴擊率、步兵傷害、鼠人傷害,橙裝詞綴:暴擊回彈藥

長弓:各種傷害看自己,暴擊率沒什麼必要,橙裝詞綴:爆頭回彈藥(很強)

其他的武器不很常用所以不做評價。

飾品:(由於我目前還是分不清三種飾品都叫什麼,一起講了)詛咒抗性、體力、生命值、體力減免、各種傷害看自己、冷卻減少,橙裝詞綴:治療效果增加30%、25%幾率不消耗手雷、藥劑時間增加50%,關於自動回覆生命值,身法好不容易被摸可以用。

關於各種傷害,只要能做到天劫難度下長弓右鍵一箭爆頭秒暴風鼠、一箭一個小步兵,兩箭一個大步兵,佟大為三箭就差不多了。

・迷蹤客的大招

迷蹤客的大招為射出三發跟蹤箭矢,每發必暴擊,點了25級1天賦的話大約為60秒一個大,沒點為75秒左右。

這個大招是真的讓我又愛又恨,首先這三根箭只有在一定距離之後才會開始跟蹤,其次跟蹤箭會優先打近處的目標,這就導致了大招如果在攻擊目標眾多的情況下(比如鼠潮)是有可能打不中你想打的目標的。

知道這些可以規避不少空大的情況(雖然我還是天天空大)。

迷蹤的大招在只中一根箭的情況下,可以秒殺兩種風暴鼠,和基本上所有特感,為什麼要說基本上呢,因為我不少時候對著鉤鼠一個大過去,還是被鉤了…還有一點要注意的是迷蹤的大對著隊友開是有友傷的,雖然傷害不高,但也是可以秒殺只剩血皮的隊友的(別問我是怎麼知道的),雖然如此,在隊友被特感控制,被暴風鼠圍毆的時候,你的一個大會為他減輕不少壓力,甚至救他一命。

所以一個會玩的迷蹤應該常備著一個大用來救隊友。

・特感

使用任何遠程武器的迷蹤客由於被動和大招還有武器技能的存在都是特感最大的天敵。其中數長弓最為致命。

而且請使用迷蹤客的玩家們記住,雖然你的職業可以勝任隊伍里的許多位置,但是當出現特感,特別是中,遠距離的特感時,你是隊伍里最應該第一個殺死它的。

因為作為一個遠程職業,你有唯二可以超視距擊殺的大招,遠距離衰減減弱的被動,和唯一個可以主動瞄準放大的職業特技。下面我針對不同特感總結自己殺特感的經驗。

機槍鼠、火鼠

當你聽到gun rat.fire rat 的時候,就是這兩出來了。這兩種特感行動緩慢,開始攻擊的距離也不遠,並且可以被攻擊打斷,但是如果4個人都沒注意到它並被它在狹窄空間攻擊還是很討厭的,建議在他開始攻擊前打掉。

注意:短弓左鍵不破甲,閃避可以有效躲開攻擊。

水蛭

控制型特感,被吸無法行動,攻擊可以打斷。在削弱前強的一b,削弱後很容易針對,首先它在攻擊前會瞬移到玩家背後,會有一個很明顯的「次拉」的聲音。

如果這聲音離你比較遠,說明它在你隊友身後,如果聲音離你很近,要先向左右閃避,然後再回頭打它。

水蛭如果攻擊失敗會瞬移離開,可以在他瞬移前把它打死,長弓左鍵要3箭,爆頭一箭。

刺客鼠

控制型特感,攻擊可以打斷。萌新的噩夢,但其實掌握閃避後不難打。

刺客的行蹤很迷,不像水蛭只刷玩家背後,但是刺客從瞎幾巴走到開始攻擊一定會找一個比較大的平台或者地面,可以在它落地的一瞬間(這時它會有一個1秒左右的停頓)打掉。

左右閃避可以躲掉攻擊,在刺客攻擊失敗或者被打斷後如果沒及時打死會逃走,然後再攻擊(團滅發動開始)。長弓左鍵兩箭死,右鍵不爆頭一箭。

風暴術士

遠距離攻擊的特感,迷蹤最應該針對的敵人,攻擊無法被打斷(很迷,水蛭都可以打斷)。

在攻擊開始前會吟唱,聽到的話趕緊找方位。如果找不到也不要緊,首先它只有玩家在特定的地形才會開始颳風,如果玩家在比較狹窄的地形它是不會攻擊的(除了正義城寨第一本白書附近的樓梯那里)。

如果它開始攻擊,地上會出現一道綠圈,隨後會看到綠圈上有一道綠光指向它的位置,可以這時再打。注意:長弓兩箭可以打死,如果第一箭打中而第二箭空了它會在射第三箭之前瞬移走,之後基本射不到,而且攻擊不會被打斷。

毒氣鼠

天劫威力最大的特感,被毒砸到直接沒25%的血,在毒里待1秒又沒25%的血,而且可以隔牆丟,遠距離丟,團滅發動機之一。

很考驗反特感意識,在聽到poison rat或者蒸汽的聲音時,應該立即尋找高地,並注意毒扔過來的方向,如果是隔牆扔的話有大就放,沒大隻能標出來等它出掩體再打。

毒鼠的毒投向你時向任何方位閃避兩個身位可以躲開,而且隊伍越分散毒鼠威脅越小。還有攻擊可以被打斷。

鉤鼠

設計師腦子短路設計出來的特感,血比暴風鼠還厚,長弓右鍵蓄力爆頭還是一箭死,蓄力不爆頭兩箭但是左鍵爆頭要t m3箭,而且除了腳騎的大攻擊無法被打斷…出場時會有鈴鐺聲並且隊友會說rat master(好像是這麼叫),然而個人發現鉤鼠出場經常伴隨著鼠潮,很多時候鈴鐺聲就被淹沒了,有的時候也沒有npc提示,所以常常自己或隊友砍著砍著突然被一個鉤鼠冒出來給鉤走,沒及時救下來在鼠潮里溜一溜馬上就掉一個人。

就算是迷蹤對付他也很頭疼,首先它跑的是比步兵快的,而且相對玩家水平移動時頭很難瞄,最坑爹的是大招只中一根箭不能秒殺…只能提早發現打掉或者集火。還有要注意的是如果有鉤鼠出沒千萬不要在門口卡視角,我已經見過不少腳騎碎鐵被鉤鼠從門口勾走然後被鼠潮圍毆致死。

其他兵種

對付暴風鼠儘量在遠距離打死,如果只是為了清散落的暴風鼠儘量不要扔大。

對付狂戰士要注意天劫難度的狂戰士右鍵蓄力爆頭是不能秒殺的(除非洗狂戰士種族歧視),被近身了趕緊右鍵格擋並後撤找機會開大。

對付混沌,額,我承認就算帶闊斧對混沌的輸出也比不過近戰職業,在遠程職業里也算倒數,而且雖然爆混沌頭可以破甲,但是長弓右鍵爆頭8.9箭都射不死一個罐頭..看見罐頭還是找隊友圍毆吧。

還有佟大為長弓是3箭死,注意打佟大為不要打頭,雖然他的頭射起來很爽但是威力沒有打身體高,還要注意他的蓄力劈(增強過速度)。

還有一點特別重要的是有巡邏隊除非你的隊伍有硬剛的打算千萬不要放大!不要放大!不要放大!手賤放了的話被噴後果自負。

・關於boss

1.05後的迷蹤打boss輸出實在看不了,而且一直射彈藥很容易跟不上,打BOSS的大部分時間都在保護主力輸出和清特感、鼠潮,而且現在天劫刷boss基本必刷鼠潮加2.3個特感,運氣好還有罐頭,真的是野隊團滅第一要素。

・寫在最後

說了這麼多可能很多玩家都懶得看,自己寫這篇攻略的時候也很猶豫,因為自己由於平時課比較多沒那麼多時間積累實戰經驗,而且1.06更新之後天劫野隊通過率直線下滑,但是真的不聽話亂打的玩家基本沒見過,可見來玩天劫的玩家大部分都是想贏的,但是基本每把都有的boss加鼠潮沒有配合真的不好應付。

還有在兩次削弱之後綠圈很少集中在迷蹤身上,我自己最常保持的也就是特感擊殺第一,輸出和總殺敵數第2的樣子。

而且我在這里提議各位玩家不要重視綠圈這種東西,一個數據比較平均的隊伍是絕對比某些玩家數據突出的隊伍穩定的。

最後送各位玩家一句話:隊友是你最強大的武器,但是最可靠的武器還是你自己。只有多練才能提高自己的通關率。

來源:遊星空