《戰神》遊戲前需要瞭解的11件事

《戰神》攻略專題

攻略專題

戰神4在遊玩前有哪些內容需要我們事先瞭解?這些內容對於我們的遊戲體驗又有怎樣的幫助?以下為「長信」分享的戰神4遊戲前需要瞭解的11件事。

1.花時間探索可選區域

如前所述,這個最新的戰神在結構上更加開放。它開始是線性的,但是一旦你到達了九號湖,遊戲允許你探索可選區域並搜索更多資源。儘管您可以隨時繼續玩故事,但您可以花時間探索,因為這樣做可以為您提供額外的銀片,製作資源和裝備。你甚至可以找到產生他們自己的獨特故事和遊戲獎勵的支線任務。

您沿途進行的可選戰鬥都將為您贏得更多XP,從而讓您在技能樹上獲得更多技能。戰神的主要故事可能會很棒,但不要忽視它的內容。隱藏在每個領域的邊緣都是值得探索的物品和秘密的寶庫。

2.去探索,但徹底探索

當你外出探索時,一定要調查環境的每個角落。周圍總是有很多寶箱,充滿著物品和資源。此外,如果你找到任何符文寶箱,請花點時間打開它們,因為它們通常包含有價值的性能增強物品,如伊登蘋果和血蜜酒之角,這會增加你的最大生命值和斯巴達憤怒計量。

你幾乎不用擔心胸部符咒或隱藏的寶藏被鎖定,所以一定要仔細搜索環境以尋找解決方案。

3.不要忘記快速轉向

由於戰神的肩膀視角,你經常需要在戰鬥中被一群敵人包圍時退縮。雖然你可以擺脫粘性的情況,但有時候你會在沒有足夠迴旋空間的地區進行戰鬥。

值得慶幸的是,它有一個快速轉向功能,通過按下方向鍵進行。這是一種快速迴旋,可能會讓人迷失方向,但當敵人即將從後方擊中你時,它可以成為救星。儘量不要多按它,因為在事故中你可能會快速轉向兩次,使你回到你開始的地方,並完全承受直接攻擊。

如果默認的快速轉動按鈕不符合您的喜好,可以切換到其他配置。只需訪問選項選單,然後在設置下的遊戲部分中選擇最適合您的配置。

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》遊戲前需要瞭解的11件事 遊玩前需要瞭解什麼?

4.使用和自定義你的符文能力

雖然你可能傾向於利用默認攻擊和組合來解決敵人,但不要忘記使用你的符文攻擊。這些強大的特殊動作可以裝備到你的武器,並通過按住L1並按下R1或R2來觸發。有兩種類型的符文攻擊:輕和重。遊戲以各種不同的符文攻擊為特色,每種遊戲都具有獨特的效果,屬性和冷卻時間。你甚至可以用XP升級它們來增強它們的能力。他們全部都是有效的,但是一個精心安排的符文攻擊可以使一個更強大的組合更具破壞性,並迅速扭轉任何艱難遭遇的潮流,當你的生存機會似乎很低時,給你一個上風。

你在整個旅程中積累了大量的符文攻擊。多元化你的符文攻擊名單,並嘗試與他們看看哪些最適合你的遊玩風格。

5.明智地選擇你的技能

在冒險的前五到六個小時內,你不會獲得很多XP。由於這麼少,所以你必須優先考慮你想解鎖的戰鬥技能。如果你經常發現自己感覺被敵對生物所淹沒,那麼像Grinding Storm和Guardian Sweep這樣的作戰技能是很好的選擇。

另一方面,如果您希望專注於高傷害輸出,請在Rage Combat選項卡下設置解鎖技能的優先級。

早期沒有太多的選擇空間,所以重要的是開始考慮哪種技能最適合你的遊戲風格。但是不要擔心,你不會被迫在整個過程中解鎖某些技能;你最終會獲得足夠的XP來解鎖技能樹上的所有技能。在此之前,明智地選擇你的技能。

6.通過戰鬥獲得創造力

正如你從技能樹中看到的那樣,你可以在戰鬥中使用大量的演練 – 起初幾乎太多。但不要讓這壓倒你; 這些攻擊可以用在各種各樣的情況下,並一起組合成各種強大的組合。

為了在戰鬥中更有效,有助於研究可用的東西。獲得新技能後,花點時間瞭解它的屬性,如需要多長時間才能執行,如何影響敵人,以及是否可以將其與其他攻擊組合在一起。一旦你已經理解了攻擊是如何工作的,那麼考慮哪些符文最適合你正在創建的組合。

戰神讓你有很大的空間去創造,所以不要以為你需要以單一方式與敵人作戰。如果你喜歡在戰鬥中閃閃發光,那麼閃閃發光。如果你更喜歡用你的攻擊來計算,那麼也歡迎你這樣做。很少有錯誤的方法。只要你瞭解守衛和躲避的基本知識,你就可以隨心所欲地發揮自己的創造力。

7.讓阿特柔斯成為你的戰鬥項目的主要部分

起初阿特柔斯可能看起來並不是最強大的盟友:他的箭沒有太大的傷害,他也沒有太多的幫助給你。然而,隨著你的進步,阿特柔斯開始接受新的近戰技巧和武器,這使他在戰鬥中無價。

例如,他最終開始跳上敵人扼殺他們,為你提供一個機會,用一個致命的組合來懲罰他們。雖然這樣的技巧很有幫助,但阿特努斯武器庫中最有效的武器是他的光和衝擊箭,它們造成強大的狀態異常。我們建議在大多數戰鬥情況下使用衝擊箭,因為它們可以在短時間內使敵人不動。如果你發現自己的血量很低,並受到一群強硬的敵人的攻擊,阿特柔斯也可以將你的仇恨分離出來,給你足夠的時間重新計算你的攻擊策略或搜索附近的補血。

他甚至可以用強大的攻擊打斷敵人,給你機會躲避或阻擋敵人。如果這還不夠,他最終會獲得Runic Summon,這對於控制人群非常有用。

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》遊戲前需要瞭解的11件事 遊玩前需要瞭解什麼?

 

8.選擇一種遊玩風格,並堅持下去

戰神可以讓你有足夠的靈活性來定製和定製克雷多斯的屬性。隨著一系列裝甲和魔法的出現,你可以塑造克雷多斯以適應各種不同的職業類型。例如,可以通過堆力量和防禦來創造傳統的坦克路線;你甚至可以通過增強符文攻擊強度和冷卻時間來成為一名戰鬥法師。

花些時間考慮一下你在戰鬥中最喜歡的玩法,並堅持下去,因為越早可以將你的製作資源彙集到特定的遊戲風格中越好。

9.確保重新裝備你的附魔

在你的旅程中,你最終會購買或發現一套新的盔甲來取代舊的盔甲。很容易被裝備一套新裝備的興奮所吸引 – 太多了,

以至於你可能忘記將舊裝甲的所有附魔裝備到新裝備上。除非你是一個喜歡處於劣勢的玩家,否則不要犯這個錯誤。

10.收集世界樹露水

當你在船上探索領域時,你會發現散落在整個環境中的半棵樹產生了一種稱為世界樹露水的發光物品。這個特殊的收集物給予克雷托斯的一個屬性實時加值,如力量,防禦或活力。如果您在旅途中的任何地方看到這些獨特的樹木,請優先收集附在其上的世界樹露水。他們非常值得花你的時間。

11.完成Muspelheim和Niflheim對Nab傳奇裝備的挑戰

稍後,您會發現被稱為Muspelheim和Niflheim的領域,這些領域完全是可選的。不破壞你在每個領域的工作,我們強烈建議你去拜訪他們並完成其中的挑戰。

完成它們可以為你製作特殊的製作資源,用於製作遊戲中最好的盔甲。

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》遊戲前需要瞭解的11件事 遊玩前需要瞭解什麼?

來源:遊俠網