《戰神》武器技能、裝備選擇心得

《戰神》攻略專題

攻略專題

《戰神》在武器技能選擇以及裝備搭配上有什麼需要注意的地方?如何才能達到效果最大化?以下為《戰神》武器技能、裝備選擇心得,感興趣的朋友不要錯過。

個人比較建議優先跑主線,然後再探索劇情到赫爾海姆回來之後就能全部解鎖房間跟謎題了。

・武器技能選擇

劊子手的劈砍

這作沒有以前那種按圈秒殺小怪的按鈕,但是有一個劣化版的技能取代。蓄力期間可以旋轉砍到人出特寫就有無敵時間,綠色一條血的直接秒殺而且1級就能學,強烈推薦。

利維坦之怒

衝刺跳砍能擊飛然後繼續衝刺跳砍一直打飛到版邊,不過不無敵會被遠程打斷不過範圍很優秀。

混沌之刃

沒什麼好說的你這時候有這個EXP根本不缺。

爪弓

光箭系列全滿

打巫醫比較需要暈眩觸發QTE比較好不然非常難打光箭剛好有這個需求,而且光箭射暗精靈有奇效,傷害超高。

・裝備

這作裝備等級非常重要,裝備等級再武器跟盔甲右上角那個菱形的數字,直接會導致你對付小怪傷害以及受到傷害的數值。

小怪難度:綠黃橙紫

BOSS難度:藍黃橙紫

一般紫色只要不注意都是一刀秒,千萬不要忘記有復活石。

裝備等級主要取決於:裝備,咒術插槽,武器等級X2,武器握柄X2,護身符(不包括爪弓跟盾)儘量裝備有孔的裝備。

・刷錢

錢其實蠻缺的但是不要去姆斯貝爾海姆打挑戰拿錢效率非常低,尼夫海姆就是刷刷刷的天堂而且提升裝備等級來這里也非常好提升非常快而且簡單,姆斯貝爾海姆跟尼夫海姆需要探索然後拿到翻譯盤才能開啟。

・女武神

劇情拿到開門KEY之後出口那隻女武神古納,其實是個任務怪難度並不高,主線通關之後就直接可以看到女武神再什麼位置了,主要說一下女武神某一招,飛上天旋轉紅圈敲地板,超大範圍AOE 這招不能閃避不能格擋但是能被兒子光箭打斷,只有3個會,其他招式你們就看反應吧,基本不難。

・支線

支線未了之事點燃8個火盆之後會拿到一個女武神對你傷害-5%的咒術石,需要姆斯貝爾海姆跟尼夫海姆的翻譯盤。

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》武器技能、裝備選擇心得

來源:遊星空