《北地(Northgard)》熊族心得分享

《北地(Northgard)》這款遊戲中由許多的種族,其中熊族就是其中一個比較厲害的種族,以下為「攻城獅沒有蛋」分享的北境之地熊族心得分享,想瞭解的朋友快來看看吧。

熊族獎勵

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

開局獎勵

熊的第二個開局獎勵是,可以在訓練營召喚裝甲熊。

有了裝甲熊後,第一年的清野會變得非常順暢,如果第一時間就造訓練營出熊清野,熊族是不會有任何農民受傷的。

與用投斧清野相比,熊自身造價50糧並且這個小逼熊還需要吃4點糧食和占用1個人口位置。數據上來看用投斧清野更加划算一些。但投斧清野也會損失1個產糧的農民(一個農民產4糧)並且生產的代價是50木和30金。

所以對於熊族來說,用投斧或熊清野所帶來的收益大同小異。如果不是主機的話,個人推薦用熊清野(非主機玩家使用投斧有延遲)。

熊的第三個開局獎勵是,在冬天作戰單位的攻擊力不會下降,並且抵抗力增加10%。

這個天賦使得熊族無愧是冬天的王。在冬天,無論是進攻還是防守,熊都會處於一個有利的地位。

名望獎勵

熊的第一個名望獎勵是,如果一個區域有熊和女盾在,那這個區域的產量增加15%。

(這裡注意是所有產量,即科技,糧食,木頭,金錢都可以增加)。

這個天賦的存在使熊的前期地位更加難以被撼動。對於其他種族來說,前期酋長的主要功能是用來抵禦野怪入侵和騷擾敵人,而酋長大部分的時間處於閒置狀態。

因為這個天賦,熊族的酋長可以在休戰期間發揮更大的作用。

這也就創造了熊族獨有的戰鬥節奏,春夏天酋長在家,秋冬初去進攻,享受開局獎勵的加成,冬末回家,讓受傷單位快速回覆生命。

熊的第二個名望獎勵是,女盾在的區域內你每擊殺一個單位就可以獲得5聲望。

很多人抱怨這個天賦太過廢柴,在只有統治勝利的局裡,確實如此。

現在五大種族,後期也只有羊鹿有足夠的食物去支持橫掃地圖和收割。自由戰的統治勝利對熊是非常不公平的。

但在正常的局裡,熊族完全可以憑藉這一天賦在最快時間內取得聲望勝利。

雖然殺死一單位只給5聲望,但積少成多。

熊族的軍事力量本身就強,滅掉一家不是問題。那麼在熊達到500聲望後,其他氏族少說也有25人口了,加上殺死路途的野怪和占領敵土以及消滅敵人也會給予聲望。

熊族滅掉一個氏族可獲得的聲望在400上下,直崩1200的勝利要求。在發育良好的情況下,熊族獲得聲望勝利一般在804的夏天。所以這個天賦並非無用,只是略顯雞肋罷了。

宏觀開局和聲望獎勵

熊族是一個軍事強勁的種族。

對於進攻,在冬天派出軍隊去騷擾地方絕對能讓對方生不如死。

對於防守,冬天有額外的抵抗力,平時也有熊看家。更是無懼屍鬼和海盜入侵。

熊族首選聲望勝利。

各個天賦效果點評:

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

冬天,你的單位在你的領土裡可以回血。

回血效果是全體並且速度很快,建議在第三年冬天前點出。

注意在暴風雪後,如果村民因為飢餓而生病。這個天賦是不能拯救生病的村民的,該餓死的還是餓死。

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

你的漁夫很能抓魚,魚棚產量+20% 每個魚棚可以額外有一個漁夫。

憑藉200聲望的獎勵,熊族可以選擇在春夏產糧,秋冬進攻。而魚棚的效果是在冬天,漁夫的產糧不減少。這就意味著在冬天最吊的魚棚卻經常享受不到200聲望的獎勵。

而且未升級的漁夫糧產是4, 等於一個普通農民的糧產。

所以對於熊來說,你就算先點抓魚術也不會獲得多大收益。個人覺得農田和熊族才是最佳cp。春夏高產的農田配合糧倉和熊,糧產一般都是30+,效果絕對要比魚棚好。

所以熊族前期有沒有魚無所謂。

後期有魚是件好事,配合升級的魚棚漁夫和糧倉和熊和抓魚術,魚棚的糧產也會非常高。

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

你每塊擁有兵營的區域都會使你獲得1點幸福度。

和鹿族的斬草除根同理,前期熊族就狂造兵營更加體現了熊族可攻可守的特點。

但你不能把每個地都造兵營。龐大的木頭和維修費不是熊族能負擔的起的。而且大部分的地皮都被兵營占去的話很影響發展。這個天賦雖好,但必須適可而止。我的建議是在錘了6個的時候,面臨卡幸福度時選擇建造酒館。

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

你的盾兵造價-10,並且獲得20%抵抗力。

好天賦,比鋒利的武器強,但略遜於鹿族的年輕且驕傲。

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

在冬天,你的辛福度+2並且糧食消耗減少10%。

在一樓的文我說到這個天賦很廢,我也非常不待見他。但我相信作者設計這個天賦也是為了更加的凸顯出熊乃冬日之王。

在冬天,糧食消耗減少10%在人口40以上的時候效果才能明顯看出來,建議實在沒什麼天賦可點的時候點。此天賦配闔第一個祝福天賦,冬天減少糧食消耗40%,再加上熊自帶的開局獎勵。

後期很nice。

 

核心玩法

第一年的發育

第一步,開局錘偵查,伐木場,房子。三連錘。

這裡一個偵查就夠了,然後讓偵查先把和議事堂周圍的地都探開(記得拉偵查兵,讓偵察兵跑的快一些)。伐木場造好先放一個農民伐木。

第二步,糧食一過20,足夠我們殖民第一個地時。立即在拉一個農民去伐木。這時候偵查已經探開了。我們選擇一個地進行殖民。

第三步,沒有野怪的地中,有田先殖民田。沒有田選擇鹿。都沒有就選擇一個至少3空格的地(最好沒礦)。

如果你殖民的是田或鹿。火速派一個農民去錘建築,因為我們之前拉了兩個農民伐木,所以這時候木頭是夠的。這時候你就會發現,你的糧食為0並且還-4,屁民們陷入了飢餓。

不要緊,屁民只有在餓了一個月後才會生病,最開始的一個月只會減少笑臉。初始笑臉為2所以根本不用擔心。因為不到一個月,你的建築就錘好了。

這就是卡飢餓。

產糧的建築造好後就扔倆人,然後造訓練營,具體在哪造看情況。需要隨機應變。

造好訓練營後苟糧食。出熊刷野,如果是困難難度這期間肯定有狼入侵,不要緊。讓他咬就是了,這是無法避免的。

如果周圍沒有糧,那恭喜你你怕是中大獎了喲怕是。

殖民一個空地,在自己家裡或空地上第一時間造訓練營(只有多海岸的情況下才能在家造訓練營)。然後拉回一個伐木變成農民收集糧食。火速出熊,你手夠快的話第一波狼還沒來你就已經把野清完了。然後變回雙伐木,把熊送了。繼續發展,如果你周圍有怪的地也沒糧食。

那麼我再恭喜你一次,這是頭彩啊這是。

這時候如果多海岸就在家裡錘一個糧倉,或者選擇一個風水好的地錘糧倉。把屁民都趕到糧倉的區裡。一個屁民糧食產量+4,糧倉提升10%,就是一個屁民產4.4,倆8.8 。

相當於你在這個區域造了一個獵場(獵鹿的糧產是9)何況你這個區域最少4個屁民,等於你有倆獵場,所以在前期沒有糧的情況下造糧倉。非但沒有虧而且還賺了。當然,第二年第三年你怕是要GG。這段時間趕緊再擴一個糧地。地圖隨機的很公平。如果你沒糧那麼你周圍肯定會有遺蹟或者羊。這些一次性資源可以更快的幫助你發育。所以不虧(羊當然是全宰了擴地)。

第四步,清完野錘完糧倉也已經快冬天了。這期間我們需要花費50木錘一個房子。那麼接下來木頭的使用就有了新的選擇。

第一個是造船舵,讓自己的錢和科技不在落後。

第二是造伐木,然後再造船舵。

第一個選擇適合開局沒糧的,第二個選擇適合周圍有田有鹿,需要木頭繼續建造和補充糧倉的。因為冬天木頭產量在3到4左右,一個冬天下來什麼也造不了。想在冬天發展必須要雙伐木。因為之前我們先錘了糧食建築或者造了糧倉,加上熊族冬天糧耗減少的天賦,我們冬天大可不必擔心缺糧。放心的弄四個伐木工人吧。

第五步,第一年科技的選擇,第一個點貿易沒得說,如果你有遺蹟提供科技點或者有符石並且你派人去研究了。那麼你大可放心繼續點出下線的水手,增加船舵的產出。

如果情況和上述的不一樣,那麼繼點出貿易之後,去點中線。確保在卡幸福度之前點出中線第二個天賦(增加幸福度)。

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

 

第二年的發育和進攻

第一步,春天到來,因為有糧倉的存在我們只需要苟一會就可以擴新的區域了。建議先擴有鐵的區域,配合冬天船舵帶來的金幣收入,我們第二年可以召喚酋長幫我們抵禦敵人和清野,並且享受15%的生產加成。

第二步,這時候需要蓋一個房子了,蓋好以後你會發現偵察兵已經把地圖探了很多了。如果這時候你發現了其他種族,就要提高警惕。讓偵察兵去探開敵人的議事堂。

如果威脅較大,那麼我們就要選擇是進攻還是防禦。

選擇防禦/發育的話,在要道建造防禦塔,並且額外造一個兵營。額外派一個偵察兵更快的探開他的大部分領地,監視一舉一動。

第二年的這段時間邊監視邊發育。造一個礦場開始採礦,因為第一年我們點出了水手天賦,在點完提供辛福度的天賦以後繼續點下線的精湛木工。配合前面積攢的木和石,快速升級議事堂等重要的建築。

第二年確保科技加成在9到14,如果不夠就研究符石或額外造港口。

主要說一下選擇進攻。因為第二年的熊非常能打並且有條件一波就滅掉任何敵人,我也非常喜歡第二年用熊打rush。

接下來的思路就是熊族的rush流打法了。

801開始,憑藉積累的木頭火速蓋房子和額外一個港口。憑藉春天這段時間的糧食擴充第五塊或第六快地(一定要有鐵)。

四水手搭配水手天賦,金幣收入在10左右。我們這時候就不用管水手,在801冬初我們最少會擁有600塊錢。

接下來是夏天,依然是發育。等待糧食擴展下一個地。並且這時候依靠積累的木頭瘋狂造兵營,保證兵力上限是10或12。同時兵營帶來了很高的辛福度,這段時間熊族一個月就會出來一個農民,把農民聚集在一起采糧。

冬天來臨之前,熊族人口達到20。糧食在300之上,金錢在600之上。

這時候拉三個水手下來,一個伐木,幾個農民(看情況)去變成盾兵。這時候熊族特有的盾兵科技也點出來了。配合酋長冬天rush一波。100%能把對面一波。

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

 

第三年的經濟與進攻

第三年到了,如果在你家旁邊的是狼族。正常的狼族的尿性來看今年想必是要來打你了。這時候我們就簡單的升級一下議事堂和田和伐木(其他別升)就開始屯資源和賺錢就可以了。

如果旁邊是正常的鹿鴉羊熊,一般不是搶領土今年和平發育的勢頭還蠻大的。這時候主動權就在我們熊的身上了。進攻or發育。

進攻第一步,存錢存糧賣屁股。

把議事堂和糧和田都升上去。看發育程度在第二年的基礎上補1個商棧。商棧賣糧食賣木頭,多餘的農民拉去當商人。因為中線的特性,想必熊族現在滿地的兵營。所以只需要保證進攻時糧食夠而且有錢出兵就可。

這裡額外說明一下熊族的辛福度,在人口達到20的時候會突然-2。如果你有足夠的錢木石和領地的話可以選擇升級房子或繼續擴地錘兵營來維持。不過這樣做的幾率蠻小的。所以我一般是在這時候,也就是第二年的冬天左右錘一個酒館來過渡。最最最重要的是 你的熊和酋長 可以帶來增益,這個增益同樣包括辛福度。你未升級的酒館放倆人時就會+5。直接解決第三年的笑臉問題。

進攻第二步,如果對面是正常的玩家,發所有人消息讓他叫爸爸。

不叫就一波他。只要有錢你自己選時間。進攻的money至少要1000,具體出多少兵花費多少錢我就不列出來了。但你的錢還不夠10個兵就不要進攻嘚瑟了

進攻的糧食如果是春夏秋要備在400以上。冬天備在700以上。速戰速決,拖的越久熊族越虧。而且除非你發育的速度快的不行。糧食1000+左右,想在第三年冬天的暴風雪打,我只想說清醒一點。糧食那麼多不如暴風雪來之前就把對家滅了。要在暴風雪出兵你也有可能面臨餓死的情況。

發育第一步,開春依舊升級食堂,木頭和糧。

然後開始憋錢,防止對手突然來打你。

熊的發育將就精耕細作,如果你種田心已定,就把港口和商棧都升級。只在升級的港口和商棧裡面放商人,不浪費任何一個農民的生產力。

然後升級糧倉等,繼續擴地造防禦塔採礦。

發育第二步,恐嚇所有人,我褲襠裡有2000塊錢,誰惹我我打誰。

然後自己繼續發育,瞎雞ba發育就行。這時候大勢已定,無非注意幾個細節。額外的石頭和木頭記得用去升級盾兵營。升級一次你的盾兵+7血,效果可疊加。

額外注意的是玩熊一定不能石樂志,我一開始玩的時候經常帶著20個盾兵大軍呀呀呀呀的往前衝。最後都餓死了在征服的路上。

熊出兵前一定屯糧!一定屯糧!一定屯糧!

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

 

第四年的進攻

第三年過後熊就要殺人祭牙了,必須要打架。拼發育是拼不過鹿和羊的。造兵一波威脅最大的1-2家。然後回家繼續種田。

第四年往後沒有發育。只有擴地占資源和在一切就緒的時候開盛宴。

狂開半年盛宴,沒打架的把打架要用的資源頂上出。打完了的開盛宴迅速回覆元氣。

以上套路僅限針對賈爾和賈爾以下級別的對手。如果你的對手是king。

第二年rush流一波他,打不死就退遊戲。死也要影響king的發育。

最後再點評下最近熊的增強。

Clan of the Bear – Buff。

熊的部落(增強)。

Food production loss in winter is reduced to 30% instead of 20% (Fame 0). This bonus now also affects wood consumption。

冬天食物產量懲罰減少30%(原來是20%),並且現在對木材消耗也有效果。

Fame 2 : You’ll win less fame by unit killed (5->3) but for each 100 fame points, the bear military units gain 1% power (when reaching 500 fame, the player will get a 5% bonus power, going up from there)。

500點名望解鎖的那個技能現在女盾兵殺死一個敵人提供的名望由原來的5點改為3點,但是每100點名望將會給你帶來1%的軍隊傷害加成(但是該項技能要求500點名望,所以沒有達到500點名望之前是不會增加傷害的,到了500點以後先送你5%的傷害,然後再慢慢疊加)。

Winter festival reduction loss of food during winter goes from 10 to 30%。

Winter festival(熊族貿易科技樹右下角的那個技能)對冬天食物產量懲罰的減少由原來的10%增加到30%。

《北地(Northgard)》熊族心得分享 熊族怎麼玩?

來源:遊俠網