《艾蘭島》遊戲玩法內容介紹

艾蘭島遊戲好玩嗎?作為一款新鮮的自由養成發展題材的遊戲,其畫面和玩法也是非常新穎。以下為「slydelo」帶來的遊戲玩法內容介紹,感興趣的玩家快進來看看吧。

Ylands(艾蘭島)是一個沙盒遊戲,和新玩法為收集和創作,並且具有沙盒的核心特質,沒有限制,你可以根據自己的愛好來進行世界的改造。

世界觀

你出生在的地方就是一個島。整個地球就是若幹個 島,你可以選擇你的地圖上有多少個島。在創建底圖的時候,你也可以選擇你的島嶼位於地球的什麼位置,不同的位置將影響島上的動植物、地形、天氣等整個生態環境。比如說你選擇熱帶雨林,那麼植物大多是雨林植物、高大茂盛,動物則是雨林熱帶中常見的獅子、馬、兔子等;如果你選擇在極地,那麼地形基本是冰天雪地,植被稀少,動物當然那就主要是企鵝、北極熊之類的

《艾蘭島》遊戲好玩嗎?遊戲玩法內容介紹

可玩內容

島圖上的一切物品幾乎都可以交互,比如收集,也可以破壞,或者砍伐。 和其他沙盒遊戲不一樣的是,遊戲中的地形改造變得更加有趣,比如你除了可以做常見的挖洞之外,你還可以剷平、鋪平、隆起等,到遊戲後期有了地形改造期之後,你更是變得上帝一樣,可以對地形進行任意想像的改造。你在這里可以做的一切都不受限制,你可造房子、造堡壘,也可以嘗試讓你的生產一切都自動化,使用能量(類似mc的紅石)就可以做到這些。

《艾蘭島》遊戲好玩嗎?遊戲玩法內容介紹

畫面

和mc這樣「老」的遊戲不同,ylands的畫面採用了低多邊形,相比像素類遊戲,模型更加柔和,加之波西米亞工作室美術對顏色、渲染技巧的把握,整個遊戲畫面非常驚豔、有特點。

內置編輯器

這可能使ylands最大的亮點。和mc之類的遊戲不同,他內置了編輯器,集成了arma系列的編輯器經驗,一個強大的官方提供的編輯器,使得人人都可以創造屬於自己的內容:

你可以做一個射擊遊戲、rpg遊戲等,也可以做一個揭秘遊戲,或者你也可以做一個超級宏偉的城堡,讓別人來參觀

來源:遊俠網