Xbox部門老大:不做第一方大逃殺遊戲

《絕地求生》和《要塞英雄》大火之後,許多開發商開始製作大逃殺遊戲,希望在這場狂歡中分一杯羹。不過有人不這麼認為,微軟Xbox部門老大菲爾・斯賓塞(Phil Spencer)不想跟風。他最近在Twitter上發文表示,除非能找到一些特別的東西,否則微軟不會特別做一款大逃殺遊戲。

Xbox老大菲爾・斯賓塞:我們不做第一方大逃殺遊戲

「現在有數百萬人在玩大逃殺遊戲。我可不想只是因為火就跟著做。《要塞英雄》和《絕地求生》都是龐大的工程,其他開發者也正在成說製作新的『大逃殺』遊戲。在我們能真正找到特別的地方之前,我們不會親自做一款大逃殺遊戲。」斯賓塞在回覆網友時說道。

Xbox老大菲爾・斯賓塞:我們不做第一方大逃殺遊戲

斯賓塞這樣的謹慎態度是正確的。就在上週,新的大逃殺遊戲《激進崗大逃殺》發售兩週後,玩家流失了82%。面對如此大的風險,斯賓塞希望微軟的第一方工作室遠離大逃殺遊戲。

Xbox老大菲爾・斯賓塞:我們不做第一方大逃殺遊戲

不過微軟還是非常鼓勵外部工作室將他們的遊戲帶到Xbox One平台,例如去年將還處於測試版的《絕地求生》帶入Xbox One,以及非常積極地為《要塞英雄》提供多平台聯機。

看來微軟在吃雞熱潮下還是保持著冷靜的頭腦。從目前看既規避了風險,又分到了一杯羹。

來源:遊俠網