《饑荒》大型豪華基地佈局指南

《饑荒》遊戲中建造一個大型基地還是比較容易的,而要兼顧美觀的話,在佈局方面大家可能沒什麼好的思路,以下為「棋聖2009」分享的《饑荒》大型豪華基地佈局指南。

《饑荒》大型豪華基地佈局指南 饑荒豪華基地怎麼建

《饑荒》大型豪華基地佈局指南 饑荒豪華基地怎麼建

設置是秋天開局,四季boss較多,自燃減少,復活石大量,冰礦較多,其餘默認,mod都是不太影響平衡(漢化,建築幾何,行為排隊論,還有各種數值顯示和標記)。

基地利用提燈bug永亮,2個避雷針。

中下區,主基地,中心滅火器全覆蓋,上方10個曬肉架、1個帳篷、1個涼棚、10個漿果叢,2個漿果火雞陷阱,右邊42個草,左邊42個樹枝,下方復活雕像、n個寶箱、2個鳥籠、二本科技、魔法二本、1石火坑、1冰火坑,火坑都在滅火器範圍外。建基地時先建這個,之後向外擴展。

左下區,農場和漿果叢,全部是火龍果,最外圈每邊2❌9個寶箱。

右下區,4豬人房的刷肉機,有5個滅火器、4個瘋豬陷阱(放豬皮),角上4個龍鱗箱(一年一個)。

左上區,兔人(16個兔人房)、蜜蜂(4個蜂巢)、蜘蛛(1個蜘蛛巢)生態系統,中央1個滅火器全覆蓋,其中兔人絕對優勢,黃昏和夜晚兔和蜘蛛外出活動而互撕,刷腺體、蜘蛛網、蜘蛛蛋、女王帽,春天蜜蜂全是殺人蜂主動攻擊兔人和蜘蛛刷蜂刺和蜂蜜。

中上區,36個曬肉架和8個鍋,中心滅火器全覆蓋。

右上區,養殖狸貓、電羊、夏象、冬象,狸貓區種滿花讓它撲蝴蝶,象提供便便,電羊提供角和奶。

來源:遊星空