《艾蘭島》新手指南分享

遊戲小技巧

1.幾乎所有的東西都可以收集,前期儘量收集這些有用的。

木頭、石頭、燧石、食物(過段時間就吃)、草等。

海灘邊上的 貝殼啊什麼的,先別拿了吧,占地方,又暫時用不上。

2.盡快的製作

這幾個東西盡快製作:

小刀:可以戰鬥,殺死的動物可以剖開拿肉,速度快。

鎬子:遇到礦石之類的用鎬挖最快。

篝火:食物可以烹飪,夜晚驅趕野獸,給自己避寒(冷了會慢慢掉血)。

斧頭: 戰鬥、砍樹。

燧石點火器: 2個燧石就可以了,點火用的,不要做太多,可以重複使用,而且不能堆疊。

鏟子: 為什麼這個很重要,如果沒有鏟子,你的家就只能放在不平整的地面,鏟子能將地面剷平。

3.盡快升級配方

和大多數沙盒一樣,東西都跟原料有關,盡快的不停製作、不停發現更高級的配方,東西一開始都是木製的、試投的,然後就會銅、鐵、金、最後可以用ylandium。

4.生存

前期儘量在海灘邊上,不要深入叢林,這個遊戲生存壓力不大,但是在沒有武器的時候還是儘量避免去碰到豹子、獅子之類的,1個也許還能對付,2個連續碰到就死定了。

5.衣服是很重要的,沒有衣服保暖,到了夜晚會冷,會慢慢掉血。

6.馬什麼的是可以馴服的,喂她吃水果,一定要喂到最高等級,就是馴服的狀態,之後就是你的了,可以取名字。可以隨時呼來喚去,跑路會快很多。遊戲前期收集資源要跑不少路,有一匹坐騎還是很有必要,而且很酷!

7.你可以同時擁有很多匹馬,一呼喊全來了。

8.島上有「remains」,隨機的,大致意思是有人生活過/活動過留下的遺蹟,運氣好能直接在這里蒐集到高級道具。

9.睡袋是可以攜帶的,如果你是一個喜歡四處漂泊的浪子,一個睡袋,一個篝火,你就可以四處為家,晚上不用擔心野獸。

10.穿的越重跑得越慢,鐵質的盔甲防御是高,如果沒有一匹馬,你走起來就慢了不少。

11.你知道你的目標是什麼嗎?做出「creator cube」!做出來你就在這個世界無敵了。

操作指南

移動

-通過WASD進行上下左右移動,鼠標可以調整鏡頭方向。

-當擁有飛行背包時,按兩次空格鍵起飛,飛行狀態中,按空格鍵上升,按左shift鍵下降。

-在游泳狀態時,按空格鍵上浮,按左shift鍵下潛。

場景中道具拾取和交互

島嶼上的道具,如小石頭、草等,通過點擊右鍵來拾取,部分物體,如大樹,可以通過點擊右鍵來獲得道具,如從大樹上獲得木片。

放置

所有在背包里的道具,你都可以再次放到世界中。首先需要將道具放入快捷欄,並且通過對應熱鍵選中該道具,然後按V鍵,即可把道具放入世界中。

當你馴服一匹馬之後,你可以通過鼠標右鍵來上下馬。騎馬的時候W加速,S減速。如果你離開馬很遠,可以通過F9來呼叫馬。

航行

如果你製作了一艘完整的可航行的船,在船舵邊通過鼠標右鍵來進入和退出船隻控制狀態。航行時,W前進,S減速和後退。

其他操作

回車鍵進入聊天狀態。

按F12可以截屏,按住左ctrl鍵再按F12可以抓取高分辨率截屏。

《艾蘭島》新手指南分享 Ylands遊戲萌新怎麼玩?

通關攻略

生存:避開野獸

在靠近島的邊緣,野獸較少,在沒有比較厲害的武器和防具的時候,避免深入叢林,遭遇野獸。

移動的更快:馬

人的移動速度很慢,地圖上會有一些野生的水果,如香蕉、西瓜等,收集一定數量的水果,找到地圖上野生的野馬,把水果喂給馬吃,直到將馬變為溫順,則這匹馬就是你的座駕。

通過鼠標右鍵可以上下馬,離開馬遠了可以通過F9呼叫馬來到身邊。

騎馬之後速度會大大提升。

合理利用遺蹟(remains)

在有了馬以後,可以騎馬,連續按兩次w後,進入加速狀態快速的在地圖上跑,可以找到地圖上有不少「遺蹟」。遺蹟的概念是,他看起來是曾經有人在這里活動過,離開後留下的東西。通常可以在這樣的遺蹟中找到現成的工具,運氣好的話,一些高級的武器和裝備直接就到手了。

保持食物

角色隔一段時間會變餓,因此你需要保證身上有一定的食物,當角色餓了以後就吃一口。如果一直不吃,餓到極點就開始掉血,掉血完了人物會被擊敗。

度過第一天的黑夜

第一個黑夜是最難度過的,到了黑夜如果沒有照明,將置身一片黑暗。所以必須在天黑之前找到一個安全的地方,點燃一堆營火。

製作營火的配方: 木棍(木棍地上隨處可見)。

點燃營火的工具: 燧石點火器。

燧石點火器製作配方:燧石*2(燧石地上可拾取)。

有了火,至少看得清楚周圍,如果想快速的度過黑夜,則需要兩個條件。

1.周圍安全。

2.有一張床。

對安全來說,靠近島嶼的邊緣,原理野獸,就比較安全,如果有條件可以砍樹之後做一個小房子,在房子里更安全。(找到一個有房子的遺蹟也是一種方法,里面甚至直接就有床)。

製作一張床的配方:

草(隨地可拾取)*10、繩子(3個草可製作)*5、刀(燧石*1+繩子*1製作)。

有床之後,可以躺到床上,點擊鼠標左鍵進入睡眠,直到睡到第二天早上之後再醒來。

前期必要工具

介紹一下前期的必要工具,儘早的製作這些工具,才能更快的通關。

石刀:可從樹上獲取樹脂、也是製作各種其他工具需要的材料。

製作方法:燧石*1+繩子*1。

石斧:可以砍樹,砍倒之後再使用石斧可以砍為原木。進一步加工就可以獲得木板、木塊等各種建築材料。

製作方法:石頭+木棍+繩子。

石鎬:用於挖地,煤、鐵礦、燧石、黏土都是通過挖相應的礦得到的。

製作方法:木棍+石頭+繩子。

不斷升級工具

在石頭做的一系列工具都製作了以後,就開始升級你的工具進入「鐵」的時代,即挖鐵礦,熔煉後把工具都做成鐵的,如鐵刀、鐵鎬、鐵斧、鐵錘。

鐵器時代之後可做的在金屬道具上的就基本很少了。銅礦、金什麼的,目前遊戲里可做的道具不是特別多,ylands並不是如同泰拉瑞亞這樣,出一種新礦,把所有道具翻一邊的遊戲。

鐵器時代之後,可以選擇去地底找到ylandium,從而將ylandium通過加工提取出能量,用能量來製作自動化的道具:如邏輯門、ylandium引擎。

ylandium製作的道具尤其是邏輯門相關的,你可以認為就是和MC紅石一類的道具。比較適合很硬核,很高端的玩家。

遊戲的主要目標

嚴格意義說,解鎖所有配方之後,這個遊戲就通關了。

但從玩法意義來說,也可以認為遊戲沒有明確的「終點」,只要你在這個世界中依然活著下去,就意味著你並沒有結束。當你生存不存在問題的時候,你的目標將由你自己決定: 做一個房子、做一艘大船或者是種植一片園林。

《艾蘭島》新手指南分享 Ylands遊戲萌新怎麼玩?

來源:遊俠網